⛷今シーズン④回目 胎内スキー場

2019.01.16(水) 日帰り

4 時間

本日のミッション ①水原、新発田市街地を避けて、早く到着する道路の開拓 ②デイキャンプで作りすぎた、チリコンカンの消費 ③休みなく、滑り続ける⛷ ④剣龍峡視察 結果 ①新潟中央環状線経由豊栄の農道経由、月岡からの290号で、、ちと新発田の田舎道で迷いましたが、1時間ちょっとでとうちゃこ、、ただ、雪がないから走れた😊 ②餅網で食パンをトースト、レタスとスライスチーズとチリコンカンサンド、、画像なし、 時間なかったからそそくさと作って食べました。 フィラデルフィアクリームチーズの高級スライスチーズは脂っこい😅 ③シニア4時間って言って免許証出したら、レディース4時間も一緒ですと言われて、免許返され、2500円、途中リフト乗りながらヤマザキのよもぎ豆大福を食し、頑張りました。平日は風倉のてっぺんリフトは休業😂残念でした😵 晴れていれば、朳差やピラミダルな光兎山が輝いて見えるけど、今日は雲の中😅 しかし、晴れ女の威力で昼過ぎには青空が、、😍 視界が効くとこうも気持ちよく滑れるか😍 日本海まで拝めた😍 自衛隊員の方々、訓練ご苦労様です。何グループあったんだか⁉️たくさんいらっしゃるんですね🤗 ④小雪ゆえ、登山口まで🚘で行けました🤗 いつか、ぐるっと周回、金鉢山まで行ってみたい😂 追記、板が思いの外滑らず、雪のせいか?ワックスが取れたか?(ゼビオでメンテしてもらったのに😂昨年は何の問題もなく滑れた) パウダー卿の方々、日々の板のお手入れ、おしえてください🤗 はたまた、技術力の問題か😆 なんせ、斜度がなくなると止まる、引っかかる😵 以上、報告致します🙋‍♀️