公園でソーセージを焼いてみたい。

2019.01.16(水) 日帰り

先週は軽い遠征だったので、今日は水曜日だけども出かけるのは控えとこうかな、と。 とはいえ、家でじっとしてるのは性に合わないので、お昼ごはんは外で食べることにしました。 そして、公園でおにぎりとか一人で食べてる姿を想像して、 これじゃない!( ゚Д゚) もっとワイルドな感じじゃなくちゃ! …という訳で、都内の公園で火が使えるところを検索。 結果、予約不要・申込不要のBBQ場があるという奇跡の公園を発見しました! さて、どうなりますことやら…。 詳細は写真コメにて。

東京都23区 南エリア 着いた。ここがBBQ場らしい。なんもなさすぎ(爆)
着いた。ここがBBQ場らしい。なんもなさすぎ(爆)
東京都23区 南エリア 意外と距離があったな。
意外と距離があったな。
東京都23区 南エリア 途中のコンビニでソーセージを買ってきた。
途中のコンビニでソーセージを買ってきた。
東京都23区 南エリア さぁ、焼くよ~~~♪♪♪ 離れたベンチに大量の荷物をもった公園の住人らしきオジサンが一人だけ。
東京都23区 南エリア どうよ、これ。
どうよ、これ。
東京都23区 南エリア 今日のお昼は、焼き上がったこちらのソーセージと
今日のお昼は、焼き上がったこちらのソーセージと
東京都23区 南エリア おにぎり(笑)。寒いし凝ったことする気なしw
おにぎり(笑)。寒いし凝ったことする気なしw
東京都23区 南エリア アルストが切れたので、シングルストーブで珈琲用のお湯を沸かす。
東京都23区 南エリア 負けちゃいけない。(´・ω・`)
負けちゃいけない。(´・ω・`)
東京都23区 南エリア デザートつき。
デザートつき。
東京都23区 南エリア さっき仮置きしたウインナーソーセージの脂っこい香りが鼻についた。これぞ本当のウインナーコーヒーに違いない。
東京都23区 南エリア 帰れ!
帰れ!
東京都23区 南エリア なかなかシュールな公園だなぁ。あ、名前はみなとが丘ふ頭公園といいます。
東京都23区 南エリア こんど来たら、あのウニと絡んでみよう。
こんど来たら、あのウニと絡んでみよう。
東京都23区 南エリア 少し移動して、東京港野鳥公園にやってきた。
少し移動して、東京港野鳥公園にやってきた。
東京都23区 南エリア 大人300円。野鳥のパラダイスがそこに。
大人300円。野鳥のパラダイスがそこに。
東京都23区 南エリア 自然のままで保護されています。
自然のままで保護されています。
東京都23区 南エリア 観察小屋から眺めることができます。
観察小屋から眺めることができます。
東京都23区 南エリア アオサギ発見!
アオサギ発見!
東京都23区 南エリア 鶴だ!
鶴だ!
東京都23区 南エリア オオバンらしい。オバハンと似てるが、まったく別モノ。
オオバンらしい。オバハンと似てるが、まったく別モノ。
東京都23区 南エリア 冬の風景。
冬の風景。
東京都23区 南エリア 誰がオバハンやねん!
誰がオバハンやねん!
東京都23区 南エリア お姉様、その撥水性ちょーだいw
お姉様、その撥水性ちょーだいw
東京都23区 南エリア 公園の外は大型トラック・トレーラーがぶんぶん走ってます。
公園の外は大型トラック・トレーラーがぶんぶん走ってます。
東京都23区 南エリア エサを獲るのにもぐる姿が可愛い。
エサを獲るのにもぐる姿が可愛い。
東京都23区 南エリア スマートテレコンを最大限に活用。
スマートテレコンを最大限に活用。
東京都23区 南エリア 大きな鳥が飛んでます。
大きな鳥が飛んでます。
東京都23区 南エリア 川鵜かな~?
川鵜かな~?
東京都23区 南エリア 飛んでる鳥を撮るのは難しいです。
飛んでる鳥を撮るのは難しいです。
東京都23区 南エリア 動きの遅い子は撮りやすいですね(*´∀`)
動きの遅い子は撮りやすいですね(*´∀`)
東京都23区 南エリア なんか不思議なカラスを見た。
なんか不思議なカラスを見た。
東京都23区 南エリア 死んだ魚に夢中のカモメ。
死んだ魚に夢中のカモメ。
東京都23区 南エリア モズらしい。
モズらしい。
東京都23区 南エリア 逆光は好き。
逆光は好き。
東京都23区 南エリア モフモフ。
モフモフ。
東京都23区 南エリア ホンマ、帰れ。
ホンマ、帰れ。
東京都23区 南エリア スコープではノスリが見れたんだけど、残念ながら写真は撮れず。
東京都23区 南エリア かわりに大根を撮る。
かわりに大根を撮る。
東京都23区 南エリア キツネノカミソリも撮る。
キツネノカミソリも撮る。
東京都23区 南エリア 帰れ!帰れ!帰れ!帰れ!
帰れ!帰れ!帰れ!帰れ!
東京都23区 南エリア はいはい、帰りますよ~w
はいはい、帰りますよ~w
東京都23区 南エリア wa-iさん家はまだ見つからない(笑)
wa-iさん家はまだ見つからない(笑)

動画

防寒ブーツ ラークス
    NESTO LIMIT-2K
  • ザ・ノース・フェイス(THE NORTH FACE)
    テルスフォト40
  • ソニー(SONY)
    ミラーレス一眼α77ボディSLT-A77V
  • ソニー(SONY)
    望遠ズームレンズ70-300mmF4.5-5.6GSSMフルサイズ対応
  • モンベル(mont-bell)
    ウインドストッパートレッキンググローブ Men's
    DUKTIG