YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

安芸アルプス リベンジ3回目 八本松から矢野までのロングトレイル

スケ(さん)さん

  • マイスター  ブラック
  • 自己紹介:広島県在中です。 会社の山岳部にも参加していますがソロが多いです。
    最近健康維持の為山を再開しましたが、実は高校時代に(ユルイ)山岳部でした
  • ユーザーID:79862
    性別:男性
    生まれ年:1967
    活動エリア:広島, 鳥取, 島根
    出身地:
    経験年数:5年未満
    レベル:中級者
  • その他 その他

水ヶ丸山(水丸山)・曽場ヶ城山

2016/04/17(日) 07:34

 更新
広島

安芸アルプス リベンジ3回目 八本松から矢野までのロングトレイル

活動情報

活動時期

2016/04/16(土) 06:35

2016/04/16(土) 15:26

ブックマークに追加

アクセス

379人

文章

九州地方は大変な事になってしまいました。あの雄大な阿蘇の景色に戻る事を祈りながら登って来ました。 今回は途中瀬野のコンビニで休憩しすぎない様に注意してペース良く進行しました。結果以外と明るい内に降りれたので満足です。 登り始めにGPS入れてなかったのでトータル9時間20分の長旅でした。しんどかったけど満足感有ります。このルートは夏になると暑くて体力が持ちません。この時期がチャレンジ出来適季です。

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間8時間51分
  • 活動距離活動距離25.49km
  • 高低差高低差709m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り2,704m / 3,259m
  • スタート06:35
  • 40分
  • 曾場ヶ城山07:15 - 07:18 (3分)
  • 1時間20分
  • 水丸山08:38 - 08:46 (8分)
  • 2時間35分
  • 鉾取山11:21 - 11:23 (2分)
  • 34分
  • 原山11:57 - 11:59 (2分)
  • 39分
  • 洞所山12:38 - 12:41 (3分)
  • 12分
  • 新峠12:53 - 12:58 (5分)
  • 15分
  • 古峠13:13 - 13:16 (3分)
  • 14分
  • 城山13:30 - 13:38 (8分)
  • 14分
  • 赤穂峠13:52 - 13:56 (4分)
  • 20分
  • 金ヶ燈篭山14:16 - 14:22 (6分)
  • 1時間4分
  • ゴール15:26
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン