新年1発目は、SASUKEに憧れた次男からのリクエストで、フィールドアスレチックですよ〜(^ν^)動画あります

2019.01.17(木) 日帰り

904 m

昨年は、前回の大山で登り納めになってしまいましたよ〜(^◇^;) そして、未だに登り始めていません(^◇^;) 今回も登らず、息子たちの学校創立記念日と休みを合わせて、横浜市つくし野にあるフィールドアスレチックに出掛けてきましたよ〜(^ν^) フィールドアスレチックつくし野 http://mobile.dudasite.com/site/tsukushino1?url=http%3A%2F%2Fwww.tsukushino.co.jp%2F&utm_referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.co.jp%2F#2700 次男が年末に放送していたSASUKEを観て、やってみたい〜と言うので、似たようなここに連れて来ましたよ〜〜(^ν^) 息子たちが、もっと小さい時にも連れて来ているけど、覚えていませんでしたね〜〜(^◇^;) ここは、池ぽちゃの危険?もありますので、着替えを用意したほうがいいです(^ν^)

厚木市 園内には、50種類のアトラクションがあります。
クリアすれば2点、クリア出来なければ0点。
100点目指すぞ〜〜‼️(^ν^)
園内には、50種類のアトラクションがあります。 クリアすれば2点、クリア出来なければ0点。 100点目指すぞ〜〜‼️(^ν^)
厚木市 ポイント1 エコロジカルランニング ファーストステージ 東の山
切り株の上を歩く
まずは、ウォーミングアップですよ〜〜(^ν^)
ポイント1 エコロジカルランニング ファーストステージ 東の山 切り株の上を歩く まずは、ウォーミングアップですよ〜〜(^ν^)
厚木市 ポイント2 史蹟めぐりと、ポイント3 朱印あるきは、写真撮り忘れました(^◇^;)
ポイント4 山すそのぼり ファーストステージ 東の山
頂上までのぼりシートをすべりおりる
ポイント2 史蹟めぐりと、ポイント3 朱印あるきは、写真撮り忘れました(^◇^;) ポイント4 山すそのぼり ファーストステージ 東の山 頂上までのぼりシートをすべりおりる
厚木市 ポイント5 本堂まわり ファーストステージ 東の山
ロープや丸太をつたわり一周する
ポイント5 本堂まわり ファーストステージ 東の山 ロープや丸太をつたわり一周する
厚木市 ポイント6 上下鐘つき ファーストステージ 東の山
丸太の上にのり、木をふって上下の丸太をつく
ポイント6 上下鐘つき ファーストステージ 東の山 丸太の上にのり、木をふって上下の丸太をつく
厚木市 か〜ん‼️
か〜ん‼️
厚木市 ポイント7 入母屋わたり ファーストステージ 東の山
丸太をのぼりネットをはって前転
ポイント7 入母屋わたり ファーストステージ 東の山 丸太をのぼりネットをはって前転
厚木市 ここを前転するのは、ちょっと怖いですよ〜〜(^◇^;)
両脇に落ちそう〜(^◇^;)
ここを前転するのは、ちょっと怖いですよ〜〜(^◇^;) 両脇に落ちそう〜(^◇^;)
厚木市 ポイント8 岩槻城一周 ファーストステージ 東の山
丸太組をのぼったりおりたり
ポイント8 岩槻城一周 ファーストステージ 東の山 丸太組をのぼったりおりたり
厚木市 ポイント9 房恒助け ファーストステージ 東の山
ネットをのぼり穴をおりる
ポイント9 房恒助け ファーストステージ 東の山 ネットをのぼり穴をおりる
厚木市 ポイント10 青山街道あるき ファーストステージ 東の山
ロープをつたってわたる
ポイント10 青山街道あるき ファーストステージ 東の山 ロープをつたってわたる
厚木市 ポイント11 宿場めぐり ファーストステージ 東の山
丸太の上をバランスよく歩く
ポイント11 宿場めぐり ファーストステージ 東の山 丸太の上をバランスよく歩く
厚木市 ポイント12 鉄道つたい ファーストステージ 東の山
ゆらゆらゆれる丸太の上を歩く
ポイント12 鉄道つたい ファーストステージ 東の山 ゆらゆらゆれる丸太の上を歩く
厚木市 とにかく、次男が先にやりたがります(^ν^)
とにかく、次男が先にやりたがります(^ν^)
厚木市 ポイント13 線路わたり ファーストステージ 東の山
ロープやネットをのぼり丸太をわたる
ポイント13 線路わたり ファーストステージ 東の山 ロープやネットをのぼり丸太をわたる
厚木市 ポイント14 日記わたり ファーストステージ 東の山
ネットをのぼりななめにおりる
ポイント14 日記わたり ファーストステージ 東の山 ネットをのぼりななめにおりる
厚木市 ポイント15 厚木への道走り セカンドステージ 池
丸太の坂をのぼり反対へおりる
反対側から、降りちゃいましたよ〜(^◇^;)
ポイント15 厚木への道走り セカンドステージ 池 丸太の坂をのぼり反対へおりる 反対側から、降りちゃいましたよ〜(^◇^;)
厚木市 ポイント16 ひと休み セカンドステージ 池
ロープをのぼり円の中をくぐっておりる
簡単♪ 簡単♪ (^ν^)
ポイント16 ひと休み セカンドステージ 池 ロープをのぼり円の中をくぐっておりる 簡単♪ 簡単♪ (^ν^)
厚木市 ポイント17 仲間入り セカンドステージ 池
ロープをつたって落ちないように
これは、出来ませんでしたよ〜(^◇^;)
ポイント17 仲間入り セカンドステージ 池 ロープをつたって落ちないように これは、出来ませんでしたよ〜(^◇^;)
厚木市 そしてフィールドアスレチックの核心部、池ゾーンに到着〜‼️(^ν^)
厚木市 ポイント18 たらいわたり セカンドステージ 池
たらいにのり、ロープをひいてわたる
立ったままだと…池ぽちゃするよね〜(^◇^;)
ポイント18 たらいわたり セカンドステージ 池 たらいにのり、ロープをひいてわたる 立ったままだと…池ぽちゃするよね〜(^◇^;)
厚木市 長男が、意外にも水の上でスキルを発揮(^ν^)
次男を追い越して、先にゴール‼️
長男が、意外にも水の上でスキルを発揮(^ν^) 次男を追い越して、先にゴール‼️
厚木市 ポイント19 いかだ走り セカンドステージ 池
ユラユラする丸太の上をわたる
走るのは無理〜(^◇^;)
ポイント19 いかだ走り セカンドステージ 池 ユラユラする丸太の上をわたる 走るのは無理〜(^◇^;)
厚木市 長男は、池ゾーンがお気に入りで、何回もチャレンジしていましたよ〜〜(^ν^)
厚木市 長男、写真が嫌いで、中々撮らせてくれません(^◇^;)
長男、写真が嫌いで、中々撮らせてくれません(^◇^;) ちなみに、後から来た親子は、見事に池ぽちゃしていましたよ〜〜(^◇^;)
厚木市 ポイント20 つり橋わたり セカンドステージ 池
ネットや丸太のつり橋をわたる
ポイント20 つり橋わたり セカンドステージ 池 ネットや丸太のつり橋をわたる
厚木市 高度感があって、怖いよね〜〜(^◇^;)
高度感があって、怖いよね〜〜(^◇^;)
厚木市 ポイント21 水上つなわたり セカンドステージ 池
ロープをつたってわたる
これは怖すぎて、撤退しましたよ〜(^◇^;)
ポイント21 水上つなわたり セカンドステージ 池 ロープをつたってわたる これは怖すぎて、撤退しましたよ〜(^◇^;)
厚木市 ポイント22 池越えロープウエイ セカンドステージ 池
丸太に乗って池を越える
次男が、恐怖に怯えた表情をしています(^◇^;)
ポイント22 池越えロープウエイ セカンドステージ 池 丸太に乗って池を越える 次男が、恐怖に怯えた表情をしています(^◇^;)
厚木市 シャーッと勢いよくスタートしましたが、途中で止まってしまい、焦る次男(^ν^)
厚木市 ポイント23 イカダ移り セカンドステージ 池
ロープをひきよせて丸太から丸太へ移る
オナラしないでね〜〜
ポイント23 イカダ移り セカンドステージ 池 ロープをひきよせて丸太から丸太へ移る オナラしないでね〜〜
厚木市 ポイント24 ボート乗り セカンドステージ 池
船に乗ってロープをたぐりよせて、反対側へ移る
ポイント24 ボート乗り セカンドステージ 池 船に乗ってロープをたぐりよせて、反対側へ移る
厚木市 ポイント25 丸太をのぼりネットをおりる セカンドステージ 池
丸太をのぼりネットをおりる
はちゃめちゃに高い〜‼️怖い‼️(^◇^;)
ポイント25 丸太をのぼりネットをおりる セカンドステージ 池 丸太をのぼりネットをおりる はちゃめちゃに高い〜‼️怖い‼️(^◇^;)
厚木市 ポイント26 たがまわし サードステージ 西の山
棒を使って円形の板をまわす
…ん?違うアトラクションに代わっていましたよ〜
ポイント26 たがまわし サードステージ 西の山 棒を使って円形の板をまわす …ん?違うアトラクションに代わっていましたよ〜
厚木市 お気付きでしょうか?
次男のパンツが濡れています(^◇^;)
たらいの中が、水浸しだったそうです(^◇^;)
お気付きでしょうか? 次男のパンツが濡れています(^◇^;) たらいの中が、水浸しだったそうです(^◇^;)
厚木市 ポイント27 回転ネットまわし サードステージ 西の山
ネットの中に入り一回転させる
ポイント27 回転ネットまわし サードステージ 西の山 ネットの中に入り一回転させる
厚木市 ポイント28 額ぶちくぐり サードステージ 西の山
額ぶちの中をくぐります
ポイント28 額ぶちくぐり サードステージ 西の山 額ぶちの中をくぐります
厚木市 ポイント29 開扉わたり サードステージ 西の山
ゆれるロープをわたって行く
長男は、興味が無いものは、全く参加しません(^◇^;)
ポイント29 開扉わたり サードステージ 西の山 ゆれるロープをわたって行く 長男は、興味が無いものは、全く参加しません(^◇^;)
厚木市 ポイント30 大石山ごえ サードステージ 西の山
ネットの壁をつたって逆さにおりる
ポイント30 大石山ごえ サードステージ 西の山 ネットの壁をつたって逆さにおりる
厚木市 ポイント31 化石とび移り サードステージ 西の山
ゆれる丸太を移動する
落ちそう〜(^ν^)
ポイント31 化石とび移り サードステージ 西の山 ゆれる丸太を移動する 落ちそう〜(^ν^)
厚木市 ポイント32 東国飛行 サードステージ 西の山
ロープにつかまり空中をすべりおりる
これは楽しい(^ν^)
ポイント32 東国飛行 サードステージ 西の山 ロープにつかまり空中をすべりおりる これは楽しい(^ν^)
厚木市 ポイント33 山ごえ サードステージ 西の山
ロープをつたってわたる
ポイント33 山ごえ サードステージ 西の山 ロープをつたってわたる
厚木市 ポイント34 炎のぼり サードステージ 西の山
ロープをつたい丸太の上をわたる
ポイント34 炎のぼり サードステージ 西の山 ロープをつたい丸太の上をわたる
厚木市 微妙に高いよね〜〜(^ν^)
微妙に高いよね〜〜(^ν^)
厚木市 ポイント35 抱きつきわたり サードステージ 西の山
丸太をしっかりだいてすすむ
ポイント35 抱きつきわたり サードステージ 西の山 丸太をしっかりだいてすすむ
厚木市 ポイント36 境界あるき サードステージ 西の山
丸太にまたがりロープに足をかけてすすむ
ポイント36 境界あるき サードステージ 西の山 丸太にまたがりロープに足をかけてすすむ
厚木市 ポイント37 峠ごえ サードステージ 西の山
高さのちがう丸太をすすむ
高いね〜〜(^◇^;)
ポイント37 峠ごえ サードステージ 西の山 高さのちがう丸太をすすむ 高いね〜〜(^◇^;)
厚木市 ポイント38 松の木のぼり サードステージ 西の山
展望台からロープをつたって丸太のトンネルへ
ひゃ〜、またまた立派なのが出てきましたね〜〜
ポイント38 松の木のぼり サードステージ 西の山 展望台からロープをつたって丸太のトンネルへ ひゃ〜、またまた立派なのが出てきましたね〜〜
厚木市 ポイント39 山ごもり サードステージ 西の山
ゆれるロープやネットをわたる
ポイント39 山ごもり サードステージ 西の山 ゆれるロープやネットをわたる
厚木市 慣れてきたようです(^ν^)
慣れてきたようです(^ν^)
厚木市 ポイント40 野獣とび サードステージ 西の山
丸太のけものをとびこえてすすむ
急にチープになったりします(^◇^;)
ポイント40 野獣とび サードステージ 西の山 丸太のけものをとびこえてすすむ 急にチープになったりします(^◇^;)
厚木市 ポイント42 延喜式道路進み サードステージ 西の山
丸太の上をはってすすむ
ポイント41 いざ鎌倉へ は写真撮り忘れました(^◇^;)
ポイント42 延喜式道路進み サードステージ 西の山 丸太の上をはってすすむ ポイント41 いざ鎌倉へ は写真撮り忘れました(^◇^;)
厚木市 ポイント43 蛇くぐり ファイナルステージ おどろき
大蛇にみたてたロープのトンネル
意外に距離がありましたよ〜
ポイント43 蛇くぐり ファイナルステージ おどろき 大蛇にみたてたロープのトンネル 意外に距離がありましたよ〜
厚木市 ポイント44 鎌倉道あるき ファイナルステージ おどろき
やぐらにのぼってゆれるロープをわたる
あと少しで、ゴールだよ〜
ポイント44 鎌倉道あるき ファイナルステージ おどろき やぐらにのぼってゆれるロープをわたる あと少しで、ゴールだよ〜
厚木市 ポイント45 ありじごく ファイナルステージ おどろき
底からななめに走りながらのぼる
地味ながら楽しい
ポイント45 ありじごく ファイナルステージ おどろき 底からななめに走りながらのぼる 地味ながら楽しい
厚木市 ポイント46 バイパスわたり ファイナルステージ おどろき
シートをすべりおりロープの上を横転する
高度感が、半端ないっス(^◇^;)
ポイント46 バイパスわたり ファイナルステージ おどろき シートをすべりおりロープの上を横転する 高度感が、半端ないっス(^◇^;)
厚木市 ポイント47 八王子往還わたり ファイナルステージ おどろき
丸太・ロープをつたい反対側へ
これは難しかったです(^◇^;)
ポイント47 八王子往還わたり ファイナルステージ おどろき 丸太・ロープをつたい反対側へ これは難しかったです(^◇^;)
厚木市 ポイント48 腹とびつき ファイナルステージ おどろき
一本のロープで向こうのネットにジャンプ
これは楽しい(^ν^)行くぞ〜‼️
ポイント48 腹とびつき ファイナルステージ おどろき 一本のロープで向こうのネットにジャンプ これは楽しい(^ν^)行くぞ〜‼️
厚木市 ネットにしがみつけ〜‼️
ネットにしがみつけ〜‼️ …ネットに跳ね返されて、地面に叩きつけられていましたよ〜(^◇^;)
厚木市 ポイント49 まゆだまわたり ファイナルステージ おどろき
丸太のつり橋をわたる
ポイント49 まゆだまわたり ファイナルステージ おどろき 丸太のつり橋をわたる
厚木市 頑張れ〜‼️(^ν^)
長男は飽きて、既に離脱しています(^◇^;)
頑張れ〜‼️(^ν^) 長男は飽きて、既に離脱しています(^◇^;)
厚木市 ポイント50 参道あるき ファイナルステージ おどろき
ネットの上をあるきロープをくぐる
バランスをとりながら歩いて…ゴール‼️(^ν^)
ポイント50 参道あるき ファイナルステージ おどろき ネットの上をあるきロープをくぐる バランスをとりながら歩いて…ゴール‼️(^ν^)
厚木市 こちらは、トムソーヤ冒険の森です(^ν^)
ダブルフリーフォール、怖い〜(^ν^)
こちらは、トムソーヤ冒険の森です(^ν^) ダブルフリーフォール、怖い〜(^ν^)
厚木市 ターザンロープ 何回も繰り返していましたよ〜
ターザンロープ 何回も繰り返していましたよ〜
厚木市 ロングトンネルすべり台
お疲れ様〜(^ν^)
ロングトンネルすべり台 お疲れ様〜(^ν^)
厚木市 おまけ写真
2012年7月に、来た時のものです(^ν^)
おまけ写真 2012年7月に、来た時のものです(^ν^) アイスを食べたり、ジュースを飲んだだけで、アスレチックはほとんどクリア出来ていませんでしたよ〜(^ν^)

動画