行って良かった❣️毛無山〜😍😍😍

2019.01.17(木) 日帰り

1月4日に登り始めだぁ〜❣️と毛無山へ来たのですが5合目で辛くなって下山してしまいました。体力がある程度、戻るまでもう毛無は無理かな…😢と思った悲しいお正月でした💦 でも、昨日、突然、毛無山が恋しくなりました。これは呼ばれてる、おいでって言われてると思った私は行ってみよう〜❗️と決心🤗(こういう経験て、皆さんもあるのでは⁉️) ブーンと車を走らせ、毛無山が大変な事になってると思った私はまずファミマに寄り撮影📷 天気も良く、風も穏やかで期待を胸に、くらいむおーん❣️後は写真のコメントを見てね😘 積雪がありましたがチェーンスパイクは使用しなくても大丈夫でした。でもこれからが毛無山に雪が積もるので必ず持参した方がいいですよ〜😃👍 安全に楽しい冬山を〜😊👍

毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 朝霧のファミマから毛無山を眺める。し、白いじゃないか❗️❗️❗️これはもしかして⁉️⁉️
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 期待を胸に〜❣️くらいむおーん❣️
期待を胸に〜❣️くらいむおーん❣️
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 いきなりこんな歓迎を受けました🥰ウットリ💕
いきなりこんな歓迎を受けました🥰ウットリ💕
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 不動の滝です。水はチョロっとも流れてません。大丈夫かし⁉️それより上❗️上❗️稜線❗️白いよ〜😍
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 4合目辺りから、薄っすら雪がありますが問題なく歩けました。
4合目辺りから、薄っすら雪がありますが問題なく歩けました。
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 レスキューポイントからの稜線です😍😍😍
レスキューポイントからの稜線です😍😍😍
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 いきなり6合目からの稜線🥰
いきなり6合目からの稜線🥰
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 霧氷、成長中🥰
霧氷、成長中🥰
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 今日は急がなくても富士山は大丈夫そうなので景色を楽しみながらゆっくり上がって行きます😃❗️
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 だって、こんな霧氷ですもん😍😍😍
だって、こんな霧氷ですもん😍😍😍
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 うっひょー
うっひょー
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 むっひょー
むっひょー
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 小さな花が咲いているようです😍🎶
小さな花が咲いているようです😍🎶
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 空が青いと映えますね😃💕
空が青いと映えますね😃💕
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 今日は期待できますよ〜😘
今日は期待できますよ〜😘
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 言葉が見つかりません😭😭😭💕
言葉が見つかりません😭😭😭💕
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 山頂稜線に出ました❗️積雪は数センチ程度です。
山頂稜線に出ました❗️積雪は数センチ程度です。
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 南アルプスも期待できますね🎶
南アルプスも期待できますね🎶
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 まずは八ヶ岳〜
まずは八ヶ岳〜
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 白峰三山〜
白峰三山〜
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 南アルプスの皆さーん❗️
南アルプスの皆さーん❗️
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 もう少しだから頑張ろう❗️霧氷がパラパラ落ちてきて楽しかったです😊
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 着いた〜😭❣️
着いた〜😭❣️
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 こちらはpenちゃんでの撮影です🤗
こちらはpenちゃんでの撮影です🤗
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 こちらはラインカメラで撮影した写真。どちらも綺麗です😍💕
こちらはラインカメラで撮影した写真。どちらも綺麗です😍💕
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 山頂の周りの霧氷です🎶
山頂の周りの霧氷です🎶
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 本当に来て良かった。途中で諦めなくて良かった😭💕
本当に来て良かった。途中で諦めなくて良かった😭💕
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 そしていきなり毛無山無料駐車場。あんな綺麗だった白い霧氷は殆ど溶けてしまったようです。