いつもの明神山

2019.01.17(木) 日帰り

今年9回目の明神山 今日行けば誰か常連さんが居ると思い乳岩へ🚙💨 乳岩な到着しても常連さんの車は無し😂 支度をして出発しようとすると、長袖ストレッチスポーツシャツの上にいつも着る半袖Tシャツと間違えてヒートテックの半袖を持って来てしまった😱 仕方が無いので予備に持って来た、モンベルの長袖のシャツを上に着て出発🚶 何時もは半袖を上に着ているので、やはり暑くなり一服の岩で脱いでスポーツシャツ一枚で登って行く🚶 それでも鬼岩手前では汗が噴き出してくる😅 胸突き八丁は息はハーハーゼーゼー、汗を拭き拭き登る🚶 三ツ瀬コース合流少し手前で顔見知りさんが下山して来たので、少しの間談笑して山頂へ🚶 山頂手前のテラスに常連さんが居るかと登って行くと誰も居ない😱 今日も常連さんには会えないと山頂に行くと、何と其処には明神の主の姿が😱 やっと会うことが出来たァー😊🎉🎉 山頂の気温は-2℃で風が有り寒い😱 展望台に登るが雲で南アルプスは見えないが、富士山は何とか見える😊 展望台で写真を撮っていると、男性がストックを下に落とし主の頭に😱 帽子を取って見ると血が😱 バンドエイドを貼って治療😂 山頂から少し下った所で食事をして、久しぶりに主と談笑しながら直登を下山🚶 栃ノ木沢から乳岩へ送って貰う🚙 感謝感謝🙇🙇🙇 家に帰り写真を見ると、何時も無事下山で撮る車の写真が無い😂 今日は何か抜けている😱