月居山⛰・奥久慈男体山⛰

2019.01.17(木) 日帰り

翠をピックアップして道の駅【奥久慈だいご】で車中泊🚘3人揃ってのお山は久しぶり(*´∇`*)♫朝から好天☀️☀️に恵まれて袋田の滝含めて楽しんできたよー💕👣 奇跡の途中は車🚗で移動した為に1本線になってます💦😅

奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 道の駅奥久慈だいごからスタート
道の駅奥久慈だいごからスタート
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 袋田の滝のトンネル内に✨こういうの大好き💕
袋田の滝のトンネル内に✨こういうの大好き💕
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 8割氷瀑~❄️
8割氷瀑~❄️
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) −3度🥶滝壺の中央がハート♥️になってる(๑˃̵ᴗ˂̵)💕
−3度🥶滝壺の中央がハート♥️になってる(๑˃̵ᴗ˂̵)💕
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 吊り橋渡った先の階段👣
上から見てみようって必死に登ります💨
吊り橋渡った先の階段👣 上から見てみようって必死に登ります💨
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 滝のことは忘れて、いつの間にか月居山を目指す
滝のことは忘れて、いつの間にか月居山を目指す
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 偽ピークから♫
偽ピークから♫
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) ひょっこりしてみる。。。
ひょっこりしてみる。。。
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) うぇ~いヽ(゚∀。)ノ
うぇ~いヽ(゚∀。)ノ
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) ピーカン☀️
ピーカン☀️
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 赤いお堂があったよ~
赤いお堂があったよ~
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) こんな山の中に立派な鐘が(ノ・ω・)ノ
こんな山の中に立派な鐘が(ノ・ω・)ノ
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) とりあえず、突く!!( *´艸`)
とりあえず、突く!!( *´艸`)
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 分岐を月居山方向へ
分岐を月居山方向へ
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 太ももキター👣💦
太ももキター👣💦
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) ちょっと~!!あぶないって"(-""-)"
ちょっと~!!あぶないって"(-""-)"
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) ホイッ😊
ホイッ😊
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 月居城跡だって~
月居城跡だって~
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 車で移動して、本来の目的地
車で移動して、本来の目的地
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 奥久慈男体山健脚コース~
奥久慈男体山健脚コース~
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) まだヨユー(。-`ω-)
まだヨユー(。-`ω-)
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 出だしから急登😁
出だしから急登😁
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 分岐 滝倉方面から登って来たのね〜⤴️
分岐 滝倉方面から登って来たのね〜⤴️
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 岩場~(∩´∀`)∩テンションあっがる~⤴️⤴️
岩場~(∩´∀`)∩テンションあっがる~⤴️⤴️
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 狭いから1人ずつね〜😊
狭いから1人ずつね〜😊
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 鎖場来たかったんだよね~😊🌸
鎖場来たかったんだよね~😊🌸
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 雲なし!!
雲なし!!
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 超〜綺麗〜✨✨✨って登るの!?
超〜綺麗〜✨✨✨って登るの!?
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) うん。。。見た目余裕に見えますが
うん。。。見た目余裕に見えますが
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 下見ない…生まれたての小鹿の様に足が"(-""-)"
この後どうにも動けず、ようやくしゃがめた💦
下見ない…生まれたての小鹿の様に足が"(-""-)" この後どうにも動けず、ようやくしゃがめた💦
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 奥久慈ブルー✨あの上まで行くよ〜👣
奥久慈ブルー✨あの上まで行くよ〜👣
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) ピンクの綿毛発見😍💕
ピンクの綿毛発見😍💕
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 鎖場来たいって言ってた翠、ほぼ鎖使わず踏破してるし🤣🤣
鎖場来たいって言ってた翠、ほぼ鎖使わず踏破してるし🤣🤣
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 下の岩場から見上げた上までずーっと鎖場が続いてる‼️(*´∇`*)✨しっかり整備されてるし、斜度かなり有るから面白い🤣
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 気温は8度と風も穏やかで登山日和
気温は8度と風も穏やかで登山日和
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 絶妙な🅰️の作り方…💕💕
絶妙な🅰️の作り方…💕💕
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 下界が遠いー
下界が遠いー
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 東屋出発〜💨
東屋出発〜💨
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 山頂のお社⛩
山頂のお社⛩
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 髪の毛、馬のたてがみバージョン🐎
髪の毛、馬のたてがみバージョン🐎
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) うひょ~
うひょ~
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) ひっさしぶりのバックショット‼️
ひっさしぶりのバックショット‼️
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) あっちょんぶりけ〜😙
あっちょんぶりけ〜😙
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 集合〜✨足👣ショット♫
集合〜✨足👣ショット♫
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 三人寄れば文殊の知恵ならぬ、おふざけ大はしゃぎ~
三人寄れば文殊の知恵ならぬ、おふざけ大はしゃぎ~
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) よくみんなのレポで見るよね~
よくみんなのレポで見るよね~
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 脇の草が無かったらキレッキレで怖くて多分歩けないけど_:(´ཀ`」 ∠):💦
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 分岐まで落ち葉ザクザク🍂🍂
分岐まで落ち葉ザクザク🍂🍂
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 後は下るだけ~👣
後は下るだけ~👣
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) う~ん、さすがにお持ち帰りできない٩( ᐛ )و
う~ん、さすがにお持ち帰りできない٩( ᐛ )و
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 森林浴~
森林浴~
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) そろそろかな~(しんちゃん)
もう無だわ~(翠)
そろそろかな~(しんちゃん) もう無だわ~(翠)
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) お蕎麦屋さんの方へ降りていく途中に健脚コースの分岐あり♫コッチからも鎖場に行けるんだ😍✌️
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 漆畑の脇を通って車まで😊🌸
今日も満喫したね♫
漆畑の脇を通って車まで😊🌸 今日も満喫したね♫
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 駐車場に戻って来てようやくお腹空いた♫(*^^*)どっか食べに行けばいいのに〜😅ちょろっと小腹を満たしてから帰ろ〜♫