楽しいYAMAPメンバー9名と川苔山へ

Haru75さん YAMAP Meister Gold

• 自己紹介:横浜市在住。月1〜2回ペースで山登りしてます。

2015年は赤岳・行者小屋にてテント泊デビューしました。低山高山問わず、今後も色々な山に登りたいです。

☆2015年〜2016年2月まで登った主な山☆

男体山・会津駒ヶ岳・谷川岳・赤城山・白馬岳・燕岳・蓼科山・赤岳・木曽駒ケ岳・入笠山・大菩薩嶺・両神山・三頭山・陣馬山・高尾山・筑波山・丹沢山・塔ノ岳・鍋割山・金時山・開聞岳
  • 生まれ年:1984

川苔山(川乗山)

2016/09/04(日) 12:10

楽しいYAMAPメンバー9名と川苔山へ

2016/04/16(土) 08:50

2016/04/16(土) 15:41

2月に開催された「YAMAP関東オフ会」で知り合ったメンバー8名+YAMAP北海道メンバー・くまモーンさんさんの計9名で奥多摩・川苔山へ。

川苔山は個人的に2回目、前回行った2年前の2月は⛄️雪が結構積もっており、百尋の滝は氷瀑状態、軽アイゼン(6本爪)を装着して歩き、結構疲れた思い出があります。その分、無雪期の川苔山登山を楽しみにしてました^_^

行きは登山口最寄りの川乗橋へ行く為、奥多摩駅朝8時35分発の🚍西東京バス・東日原行きに乗車。土曜日だからなのか、車内はほぼ登山客で通勤ラッシュ並みの超満員、増便され2台(確か)で運行していました。立ちっぱなしだったので、登る前から疲れてしまいましたT_T

川乗橋バス停近くでメンバー全員と合流、そこから約6時間、天候に恵まれ、百尋の滝にも癒され、ほぼ喋りぱなしの楽しい山行となりました(^^)

下山後は鳩ノ巣駅から河辺駅へ移動。河辺駅前にある「♨️河辺温泉 梅の湯」で汗を流し🍻お疲れさま会をやりました。ココは駅前という立地条件の良さからか、私達のような登山帰りの人達が結構入っていました。

改めて、ご一緒して下さった皆様、色々とありがとうございました。楽しかったです!また皆で山行きましょう(^^)b

★歩いたコース★

奥多摩駅→(🚍西東京バス・東日原行き約13分)→川乗橋バス停→→細倉橋→→百尋ノ滝→→川苔山山頂→→舟井戸→→大根ノ山ノ神→→鳩ノ巣駅

※軌跡の記録、途中で一時停止したまま歩いていたので、変な形となっています。