北横岳に「来たよ、ここだけ」(゜o゜)\(-_-) jinjin師匠をパクったダケよ🎵

2016.04.16(土) 日帰り

はじめに...... 熊本・大分地震で多大なる被害を受けた方々のお悔やみ申し上げます。 登山中にけんさんの携帯電話の緊急地震速報のアラームが鳴りっぱなしで心配しながらの登山でした。 1日も早く収束へ向かう事を願います。 人生初体験尽くしの山登りへ✨ 初・ギロッポン凶器装着して雪山登ったよ👍🏼 初・1トゥー三角点ツンツンしたよ☝🏼️ 初・日本100名山1つ制覇したよ‼️ 初・標高2000m超えの登頂成功したよ🎵 初・山梨遠征・八ヶ岳登ったよ🙌🏼 初・逆ナンパされそうになったよ💕(((*≧艸≦)ププッ YAMAP関西のけんさんからお誘いを受け、最初は冗談でメールのやり取りをしてたが、きんにくんが段々とノリノリに、のりすけオジサンに‼️( ̄▽ ̄) 今回の山梨遠征の選定やルート等を全て、けんさんにお任せして八ヶ岳・北横岳に絞り込んだ。 八ヶ岳については映画エベレスト3Dの題材となった1996年エベレスト大量遭難事故で亡くなられた難波康子さんが生前、朝早く家を出て八ヶ岳を登り、その日のうちに帰ってたらしいから1回行ってみたかった‼️*\(^o^)/* 最初の予定では北横岳の麓からロープウェイに乗って山頂を目指すルート取りでしたが、なんと‼️( ̄▽ ̄) 北横岳にあるスキー場が4月3日で営業終了したのを機に運悪くロープウェイが4月4日〜4月22日定期点検のため運休に......。 なので、麓からの山頂までの登山道の情報が無い......。 お山の変更も考えたが、やはりけんさんも拙者も北横岳に登りたい‼️って気持ちが強かった為、ダメ元でアタックする事に。 ⚫︎15日金曜日高速バスにて19:45に大阪駅BTに到着。山梨に出発前に腹ごしらえの為、大阪トンテキにて旨いトンテキを堪能🎵 けんさんご馳走サマでした‼️m(_ _)m そして、大阪を出発して山梨へGO💨 諏訪湖SAまで車を走らせてココで仮眠する事に💤 ⚫︎朝、諏訪湖SAからの御来光を拝み目指すは八ヶ岳・北横岳の登山口駐車場💨 気温を広島の感覚で考えてて、やはりこちらは寒く最低気温は3度近くまで冷え込んだ。😱 ⚫︎8時に八ヶ岳・北横岳登山口駐車場に着き、駐車場には数台の車と心強い勇者数名を発見‼️ 準備を済ませて、さぁ出発ダァ〜‼️ 駐車場に着いた時点で約標高1800mですから広島県最高峰を軽々クリアと云う何とも言い難い現実があった山梨にはあった。((((;゚Д゚))))))) 気持ちを切り替えてと......。f^_^; 冠雪してる天狗岳と赤岳の雄大さを感じながら登山開始🎵 広島では、味わえない風景の数々も堪能💕 登っていると女性3人のパーティと出会う。 ロープウェイ山頂駅で男性2人と女性1人のパーティと出会う。 再び、山頂駅で女性3人のパーティと出会い、その人達は別の山小屋へ宿泊予定では拙者達2人も一緒に泊まりませんか❓と誘われるも翌日がメインの山登りな為、丁重にお断りさせて頂きました。m(_ _)m ロープウェイも運休だし山頂にある北横岳の山小屋もお休みだから人っ子1人居ないと思いきや、そんな事無かったから安心安心🎵 山頂駅から頂上までは残雪があるとの情報を得ていたから初のアイゼン(6本)を装着‼️( ´ ▽ ` )ノ 6本アイゼンを装着して山登りをしてると馬の背があったり大っきい氷柱があったとザクザクアイゼンで山頂へ到着した。 山頂は風が強く寒くて長居をするのはヤメて山小屋までもどりそこでランチタイム🎵にしようと。 でも、山頂では男性2人と女性1人のパーティはゆっくりランチタイムをしてた‼️(◎_◎;) やっぱり若いってスゴいなぁ〜🎵 2400m超えの山頂からの冠雪してる天狗岳・赤岳の雄大さを眺め写真を撮り山頂を後にする。 山小屋まで戻りランチを取りコーヒーを飲んで下山決行🎵 無事に下山をしたら達成感でいっぱいだった。( ´ ▽ ` )ノ 下山して源泉掛け流し100%の温泉に入り、宿に到着。 宿は街中のビジネスホテル。 山梨県の郷土料理ほうとうを食べに街に出掛けた。 甲州ほうとう小作甲府駅前店に行き、拙者はカレーほうとうをチョイス、けんさんはかぼちゃのほうとうをチョイスしてほうとうを堪能🎵 ほうとう🎵そうとう美味かった‼️*\(^o^)/* 郷土料理を食べたら甲府駅前にある武田信玄像を見に行き銅像を激写して宿に戻る。 明日がメインの山登りの為、身体を休める。 お休みなさ〜い。💤

八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) コレでも食べれば筋肉倍増かぁ⁉️
恐るべし‼️大石家🎵
コレでも食べれば筋肉倍増かぁ⁉️ 恐るべし‼️大石家🎵
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 大阪にトゥー着して出発前にけんさんゴリ押しの大阪トンテキを堪能🍴
美味かった‼️けんさんご馳走サマでした💕
大阪にトゥー着して出発前にけんさんゴリ押しの大阪トンテキを堪能🍴 美味かった‼️けんさんご馳走サマでした💕
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) きんにくんさるぼぼになる🎵
きんにくんさるぼぼになる🎵
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ウマそうだったので購入🎵
ウマそうだったので購入🎵
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ココでひと休みします💤
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ココから登るよ💕
ココから登るよ💕
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 霜柱も健在です‼️
また、デカいっす✨
霜柱も健在です‼️ また、デカいっす✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 目指すはあそこ‼️💪🏼
目指すはあそこ‼️💪🏼
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 岩盤の階段でガンバきんにくん💪🏼
岩盤の階段でガンバきんにくん💪🏼
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 記念撮影ちぅ💕
記念撮影ちぅ💕
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 山ガール3名様とけんさんのバックショット‼️
山ガール3名様とけんさんのバックショット‼️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 残雪ありあり🎵
残雪ありあり🎵
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 池もカッチカチに凍る‼️
池もカッチカチに凍る‼️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) リボーン発見🎵
リボーン発見🎵
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) トゥー木にハマる岩‼️( ̄▽ ̄)
トゥー木にハマる岩‼️( ̄▽ ̄)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) トゥー木の洗礼💦
トゥー木の洗礼💦
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) もうスグロープウェイ山頂駅‼️
もうスグロープウェイ山頂駅‼️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 我が家の坪庭💕
我が家の坪庭💕
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 運休ちぅ‼️
運休ちぅ‼️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 広島では見たこと無い‼️①
広島では見たこと無い‼️①
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 広島では見たこと無い‼️②
広島では見たこと無い‼️②
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) けんさんキツツキ捕まえる✨
けんさんキツツキ捕まえる✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 立派な看板‼️
立派な看板‼️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) jinjin師匠のパクりその①
なんですかぁと確認(;゜0゜)⁇⁇⁇
jinjin師匠のパクりその① なんですかぁと確認(;゜0゜)⁇⁇⁇
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) さぁ、山頂目指しま〜す。
さぁ、山頂目指しま〜す。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 作業ちう。①
御立派な看板‼️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ギロッポン凶器トゥー場💕
ギロッポン凶器トゥー場💕
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ハメてみた‼️
似合うかしら⁉️( ̄▽ ̄)
ハメてみた‼️ 似合うかしら⁉️( ̄▽ ̄)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) けんさんを横撮り💕
けんさんを横撮り💕
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 人生初‼️馬の背✨
人生初‼️馬の背✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) だそうです‼️
でも、頑張りマッスル‼️💪🏼
だそうです‼️ でも、頑張りマッスル‼️💪🏼
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 氷柱トゥー場💕
氷柱トゥー場💕
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 毛が生えてます💕
毛が生えてます💕
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 木がハローハロー(╭☞•́⍛•̀)╭☞からの?
木がハローハロー(╭☞•́⍛•̀)╭☞からの?
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 歯磨き粉は、やっぱガードゥーハロー💕
歯磨き粉は、やっぱガードゥーハロー💕
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 山小屋があるよ‼️
山小屋があるよ‼️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 山小屋にトゥー着だよ💕
山小屋にトゥー着だよ💕
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) jinjin師匠のパクりその②
jinjin師匠のパクりその② 既にエンジン全開この先どうなることやら。。。。。W(`0`)W
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 踏み抜き跡‼️
踏み抜き跡‼️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) この斜面での残雪‼️
けんさんファイト(^o^)/
この斜面での残雪‼️ けんさんファイト(^o^)/
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ガンバルンバで登ルンバ🎵
ガンバルンバで登ルンバ🎵
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 北横岳南峰にトゥー着‼️( ´ ▽ ` )ノ
北横岳南峰にトゥー着‼️( ´ ▽ ` )ノ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 1トゥー三角点タッチ💕
1トゥー三角点タッチ💕
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) だそうです‼️
だそうです‼️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 北横岳北峰の三角点タッチ‼️
北横岳北峰の三角点タッチ‼️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) キメるけんさん‼️
キメるけんさん‼️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 標高2480m初登頂成功✨
標高2480m初登頂成功✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 強風の山頂にて......。
ヤッホー‼️
強風の山頂にて......。 ヤッホー‼️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 岩が赤い‼️
岩が赤い‼️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 雄大な景色💕
雄大な景色💕
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 改名しました⁉️
みつみねさん✨
改名しました⁉️ みつみねさん✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 山小屋へもどりランチタイム🍴
コーヒー豆ゴリゴリちゅ
山小屋へもどりランチタイム🍴 コーヒー豆ゴリゴリちゅ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) みつみねさん✨(笑)( ̄▽ ̄)
ダウンかぁ❓
みつみねさん✨(笑)( ̄▽ ̄) ダウンかぁ❓
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) サンドウィッチが無残にも潰れパーコレーターでコーヒーを堪能する‼️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) オネエになるきんにくん💕
オネエになるきんにくん💕
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ペーターになりたくてぇ〜🎵
ペーターになりたくてぇ〜🎵
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 馬の背だよ💕
馬の背だよ💕
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 踏み抜きこんな感じです。f^_^;
みつみねさん‼️ヤらせッス🎵
踏み抜きこんな感じです。f^_^; みつみねさん‼️ヤらせッス🎵
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ココまで下りてきたよ‼️
ココまで下りてきたよ‼️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 凍ってマッスル‼️💪🏼
何事も慎重なみつみねさん💕
凍ってマッスル‼️💪🏼 何事も慎重なみつみねさん💕
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ロープウェイの鐵トゥー💕
ロープウェイの鐵トゥー💕
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 無事下山して満足‼️
無事下山して満足‼️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) みつみねさん✨
わざとお疲れポージング💕
みつみねさん✨ わざとお疲れポージング💕
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 山梨県郷土料理のほうとうを堪能‼️
きんにくんはカリーほうとう💕
山梨県郷土料理のほうとうを堪能‼️ きんにくんはカリーほうとう💕
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 武田信玄像‼️
武田信玄像‼️