北横岳に「来たよ、ここだけ」(゜o゜)\(-_-) jinjin師匠をパクったダケよ🎵

みやもときんにくん‼️💪🏼さん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:カラダのほぼほぼが筋肉です💕

逆境の時こそ真価が問われる‼️
    ピンチの時こそチャンスが転がっている‼️

トレランも始めました。(¯―¯💧)
  • 活動エリア:広島

2016/04/20(水) 12:28

2016/04/16(土) 08:21

2016/04/16(土) 16:12

メンバー

はじめに......
熊本・大分地震で多大なる被害を受けた方々のお悔やみ申し上げます。
登山中にけんさんの携帯電話の緊急地震速報のアラームが鳴りっぱなしで心配しながらの登山でした。
1日も早く収束へ向かう事を願います。

人生初体験尽くしの山登りへ✨
初・ギロッポン凶器装着して雪山登ったよ👍🏼
初・1トゥー三角点ツンツンしたよ☝🏼️
初・日本100名山1つ制覇したよ‼️
初・標高2000m超えの登頂成功したよ🎵
初・山梨遠征・八ヶ岳登ったよ🙌🏼
初・逆ナンパされそうになったよ💕(((*≧艸≦)ププッ

YAMAP関西のけんさんからお誘いを受け、最初は冗談でメールのやり取りをしてたが、きんにくんが段々とノリノリに、のりすけオジサンに‼️( ̄▽ ̄)
今回の山梨遠征の選定やルート等を全て、けんさんにお任せして八ヶ岳・北横岳に絞り込んだ。
八ヶ岳については映画エベレスト3Dの題材となった1996年エベレスト大量遭難事故で亡くなられた難波康子さんが生前、朝早く家を出て八ヶ岳を登り、その日のうちに帰ってたらしいから1回行ってみたかった‼️*\(^o^)/*
最初の予定では北横岳の麓からロープウェイに乗って山頂を目指すルート取りでしたが、なんと‼️( ̄▽ ̄)
北横岳にあるスキー場が4月3日で営業終了したのを機に運悪くロープウェイが4月4日〜4月22日定期点検のため運休に......。
なので、麓からの山頂までの登山道の情報が無い......。
お山の変更も考えたが、やはりけんさんも拙者も北横岳に登りたい‼️って気持ちが強かった為、ダメ元でアタックする事に。

⚫︎15日金曜日高速バスにて19:45に大阪駅BTに到着。山梨に出発前に腹ごしらえの為、大阪トンテキにて旨いトンテキを堪能🎵
けんさんご馳走サマでした‼️m(_ _)m
そして、大阪を出発して山梨へGO💨
諏訪湖SAまで車を走らせてココで仮眠する事に💤

⚫︎朝、諏訪湖SAからの御来光を拝み目指すは八ヶ岳・北横岳の登山口駐車場💨
気温を広島の感覚で考えてて、やはりこちらは寒く最低気温は3度近くまで冷え込んだ。😱

⚫︎8時に八ヶ岳・北横岳登山口駐車場に着き、駐車場には数台の車と心強い勇者数名を発見‼️
準備を済ませて、さぁ出発ダァ〜‼️
駐車場に着いた時点で約標高1800mですから広島県最高峰を軽々クリアと云う何とも言い難い現実があった山梨にはあった。((((;゚Д゚)))))))
気持ちを切り替えてと......。f^_^;
冠雪してる天狗岳と赤岳の雄大さを感じながら登山開始🎵
広島では、味わえない風景の数々も堪能💕
登っていると女性3人のパーティと出会う。
ロープウェイ山頂駅で男性2人と女性1人のパーティと出会う。
再び、山頂駅で女性3人のパーティと出会い、その人達は別の山小屋へ宿泊予定では拙者達2人も一緒に泊まりませんか❓と誘われるも翌日がメインの山登りな為、丁重にお断りさせて頂きました。m(_ _)m
ロープウェイも運休だし山頂にある北横岳の山小屋もお休みだから人っ子1人居ないと思いきや、そんな事無かったから安心安心🎵
山頂駅から頂上までは残雪があるとの情報を得ていたから初のアイゼン(6本)を装着‼️( ´ ▽ ` )ノ
6本アイゼンを装着して山登りをしてると馬の背があったり大っきい氷柱があったとザクザクアイゼンで山頂へ到着した。
山頂は風が強く寒くて長居をするのはヤメて山小屋までもどりそこでランチタイム🎵にしようと。
でも、山頂では男性2人と女性1人のパーティはゆっくりランチタイムをしてた‼️(◎_◎;)
やっぱり若いってスゴいなぁ〜🎵
2400m超えの山頂からの冠雪してる天狗岳・赤岳の雄大さを眺め写真を撮り山頂を後にする。
山小屋まで戻りランチを取りコーヒーを飲んで下山決行🎵
無事に下山をしたら達成感でいっぱいだった。( ´ ▽ ` )ノ
下山して源泉掛け流し100%の温泉に入り、宿に到着。
宿は街中のビジネスホテル。
山梨県の郷土料理ほうとうを食べに街に出掛けた。
甲州ほうとう小作甲府駅前店に行き、拙者はカレーほうとうをチョイス、けんさんはかぼちゃのほうとうをチョイスしてほうとうを堪能🎵
ほうとう🎵そうとう美味かった‼️*\(^o^)/*
郷土料理を食べたら甲府駅前にある武田信玄像を見に行き銅像を激写して宿に戻る。
明日がメインの山登りの為、身体を休める。
お休みなさ〜い。💤