満観峰と朝鮮岩に🚶‍♀️

2019.01.18(金) 日帰り

いつも満観峰は花沢の里からですが、 今日は初めて藤枝岡部、蔦の細道→満観峰→朝鮮岩→丸子→1号線を歩き→藤枝岡部、蔦の細道へ

焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 蔦の細道公園に車🚗を停め、出発🚶‍♀️
蔦の細道公園に車🚗を停め、出発🚶‍♀️
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 逆川バス停迄、行く看板
逆川バス停迄、行く看板
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 宇津の谷峠🚶‍♀️
宇津の谷峠🚶‍♀️
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 蔦の細道
蔦の細道
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 目指せ満観峰🚶‍♀️
目指せ満観峰🚶‍♀️
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 根ごと木が倒れてる〜💦
根ごと木が倒れてる〜💦
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 あっ、花沢の里からの合流地点‼️ココに出るんだ‼️
あっ、花沢の里からの合流地点‼️ココに出るんだ‼️
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 はい、300m、ココからはいつも登ってる道なので、良く知ってます〜✌️
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 はい、満観峰⛰到着
はい、満観峰⛰到着
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 満観峰470m、遠くに見えるは富士山🗻
満観峰470m、遠くに見えるは富士山🗻
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 ピース✌️
ピース✌️
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 手のひらに富士山🗻乗っちゃった🎵
手のひらに富士山🗻乗っちゃった🎵
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 今日は朝鮮岩も目指します🚶‍♀️
今日は朝鮮岩も目指します🚶‍♀️
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 看板
看板
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 今日、丸子富士はパス💦
今日、丸子富士はパス💦
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 紅葉台って看板ですが、紅葉の時に綺麗なのかしら❓
紅葉台って看板ですが、紅葉の時に綺麗なのかしら❓
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 巻道があるみたい👀
巻道があるみたい👀
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 看板、親切です😀
看板、親切です😀
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 到着、朝鮮岩✌️
到着、朝鮮岩✌️
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 あっ、ここでも遠くに富士山🗻
あっ、ここでも遠くに富士山🗻
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 富士山アップ🗻
富士山アップ🗻
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 もっとアップ🗻
もっとアップ🗻
ピース✌️
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 朝鮮岩の先端
朝鮮岩の先端
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 小野平❓って何❓
小野平❓って何❓
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 ベンチがあるけど、小野平って…休憩場所なのかな❓
ベンチがあるけど、小野平って…休憩場所なのかな❓
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 鉄塔
鉄塔
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 はい、丸子に下りて行きます🚶‍♀️
はい、丸子に下りて行きます🚶‍♀️
看板、親切
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 この道を下ってきたんだけど…
この道を下ってきたんだけど…
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 こちらにも道が、2つ道があったみたい💦
こちらにも道が、2つ道があったみたい💦
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 お地蔵様🙏
お地蔵様🙏
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 ⛩
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 山から下り住宅街で、見かけた。見事な南天の木
山から下り住宅街で、見かけた。見事な南天の木
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 あっ、梅の花が咲いてる🌸
あっ、梅の花が咲いてる🌸
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 アップ🌸
アップ🌸
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 丸子川沿いに歩きます🚶‍♀️
丸子川沿いに歩きます🚶‍♀️
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 手入れされてる道、パンジー🌼ビオラ🌸
手入れされてる道、パンジー🌼ビオラ🌸
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 文珠堂(川向こう側)
文珠堂(川向こう側)
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 無人販売
無人販売
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 東海道、丸子宿
東海道、丸子宿
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 有名なとろろ汁のお店、丁子屋
有名なとろろ汁のお店、丁子屋
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 カラぶきやね👀今時珍しいですね〜
カラぶきやね👀今時珍しいですね〜
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 藤枝を目指して1号線を歩いていると、こんなものが‼️静岡ならでは、富士山と登呂遺跡と安倍川です🎵
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 こんな所に静岡県警察機動隊があるんだ〜💦
こんな所に静岡県警察機動隊があるんだ〜💦 1号線はいつも車🚗で走り抜けるので、歩いてみると、新発見がありますね😀
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 おっ、もうすぐ🚶‍♀️
おっ、もうすぐ🚶‍♀️
逆川バス停
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 満観峰に登るには、逆川バス停からも行けます🚶‍♀️
満観峰に登るには、逆川バス停からも行けます🚶‍♀️
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 道の駅、寄った事ないなぁ〜
道の駅、寄った事ないなぁ〜
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 ココが道の駅、宇津ノ谷峠
ココが道の駅、宇津ノ谷峠
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 明治トンネルとお羽織屋の看板、
この2箇所は有名な場所です😀
明治トンネルとお羽織屋の看板、 この2箇所は有名な場所です😀
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 静岡側からの宇津ノ谷峠はここから登ります🚶‍♀️
静岡側からの宇津ノ谷峠はここから登ります🚶‍♀️
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 トンネル過ぎて、藤枝岡部に来ました。
お地蔵様、お守り下さりありがとう🙏
トンネル過ぎて、藤枝岡部に来ました。 お地蔵様、お守り下さりありがとう🙏
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 拝礼🙏
拝礼🙏
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 蔦の細道公園に到着‼️
蔦の細道公園に到着‼️
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 おや❓消防自動車🚘❓
おや❓消防自動車🚘❓
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 パトカー🚓‼️
パトカー🚓‼️
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 救急車🚑‼️
救急車🚑‼️
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 何があったの❓
何があったの❓
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 ヘリコプター🚁も‼️
この後、お巡りさん👮‍♂️に尋ねたら、
私も同じ、山歩きが好きなので、その方の無事を祈ります🙏
ヘリコプター🚁も‼️ この後、お巡りさん👮‍♂️に尋ねたら、 宇津ノ谷峠で、滑落した人が居て、捜索しているとの事‼️もう夕方なので、警察の方々も必死な様子で何人ものお巡りさんが山に入っていました。 私も同じ、山歩きが好きなので、その方の無事を祈ります🙏