息子と狭山丘陵(六道山公園)+自衛隊広報センター・所沢航空記念公園

2016.04.16(土) 日帰り

本日はソロで筑波山の予定でしたが、息子が「山以外に遊びに行きたい!」と言うもので、以前から興味を持っていた和光の自衛隊広報センターへ行くことにしました。それだけだともったい無いので、「家族でお出かけ」を調べ、所沢の航空記念公園をミックス。さらにせっかく所沢まで行くならと、狭山丘陵を組み合わせました。かなりハードスケジュールです。 8時45分 自宅出発 10時~ 自衛隊広報センター 13時~ 所沢航空記念公園 15時40分~ 狭山丘陵(六道山公園) 17時30分~ あそびの森(アスレチック) 18時10分~ かたくりの湯 20時30分~ すたみな太郎(バイキング) 22時 帰宅 狭山丘陵は野花が沢山咲いていて、歩きやすい散歩道でした。野鳥を期待したのですが、全く写真を撮る事は出来ませんでした。あちこちでさえずりが聞こえるのですが(^_^;) 今日はフルコースで息子と楽しむことが出来ました。明日は休日出勤、今日のハッピーを糧に頑張らねば❗️ 自衛隊広報センターでは、被災地での支援活動を紹介するビデオが流れていました。熊本の大地震で亡くなられた方々のご冥福をお祈りすると共に、被災された方々にお見舞い申し上げます。熊本で活動されている自衛官の方々、どうかお身体に気を付けて。