まさかわさん

  • マイスター  マスター
  • 自己紹介:会社を早期退職してから運動不足解消からウオーキング、低山登山から高山登山へ、景色に見せられ登ってます。冬に登山なんてと思ってた自分ですが冬の景色にも見せられ週1回登ってたのが、最近、良い先輩登山仲間との出会いで週2回近くに! まだまだ沢山知らない山々が・・・知らない景色が・・・登山を通して仲間が! 有意義な人生を過ごせたらと思ってます。
  • ユーザーID:84690
    性別:男性
    生まれ年:1956
    活動エリア:富山
    出身地:公開しない
    経験年数:10年未満
    レベル:中級者
  • その他 その他

鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳

2016/04/17(日) 02:41

 更新
長野, 富山

唐松岳

活動情報

活動時期

2016/04/16(土) 08:53

2016/04/16(土) 14:28

ブックマークに追加

アクセス

785人

文章

先日の福地山登山の時に、唐松岳に行きたいとグループ仲間から声が上がり急遽天気予報と相談し今日行く事になりました。
八方駅に7:30に着きながらもたつき(最初から切符購入とゴンドラ乗車に分かれて並べば良かったと反省)
4月に入ってから天気が良くても霞んで遠くの景色が良く無いのでダメと思ってました。しかしYAMAPの活動記録(4/12のもっさんさん)は素晴らしい青空とクリアな景色に期待しましたが・・・残念でした。行いの違いでしょうか?
今回は男3人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間5時間35分
  • 活動距離活動距離9.44km
  • 高低差高低差874m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,272m / 1,259m
  • スタート08:53
  • -
  • 八方池山荘08:53 - 09:01 (8分)
  • 25分
  • 八方山09:26 - 09:27 (1分)
  • 2時間3分
  • 唐松山荘11:30 - 11:31 (1分)
  • 19分
  • 唐松岳11:50 - 11:59 (9分)
  • 9分
  • 唐松山荘12:08 - 12:14 (6分)
  • 1時間53分
  • 八方山14:07 - 14:09 (2分)
  • 18分
  • 八方池山荘14:27 - 14:28 (1分)
  • -
  • ゴール14:28
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン