「体育1」が登る 盤渓山

2019.01.19(土) 日帰り

産まれも育ちも 札幌なのに スキーが まったくできない ワタシが スノーシューとやらを 使ってみると どうなるか❓ 実験をしに盤渓山に 登ってきましたᕦ(ò_óˇ)ᕤ その結果… めっちゃ 楽しいっっ(*≧∀≦*) しかも 「ヒールリフター」が 最強で 登りも グングン 登れるし ふくらはぎが 疲れない(´∀`) 普通の登山靴にも こーゆーの 付けたほうが 登りやすそうだから なんか 考えて モンベルあたり に提案してみるか♪(´ε` )とか 妄想話をしながら 登ってたら すっかり 調子に乗ってしまい はっしーさんの「せっかくだから 新雪のとこを歩きなよψ(`∇´)ψ」 という 言葉に乗せられて トレースのないところを 楽しく 歩いていると 気づいたら 目の前に は 急勾配がΣ(゚д゚lll) 登ろうとしても 雪が ボロボロと 崩れてきて まったく 登れず まさに アリ地獄_:(´ཀ`」 ∠): これは 無理だと 判断して 雪まみれになりながら やっとの 思いで正規のルートに戻りましたが 完璧に 心が折れてしまい 「ちゃんと正規のルート 教えてよ!」 「もう 帰る!!」( *`ω´)と 5分前とは 別人のように はっしーさんを 罵倒しまくり笑 「もう トレースのとこしか 歩かないo(`ω´ )o」と発言した にもかかわらず 5分後には トレースの ちょっと横の フカフカ雪を歩いて ご満悦笑 最後の急登の頃には 機嫌も 直って 山頂に到着♪(´ε` ) 想像してたのより コンパクト❓笑 な 一本松の写真を撮って 休憩して 下山は 尻ボーも したいけど 腹筋が無いので 足が上げれないから シューだと 危険ということで アイゼンに変更٩( ᐛ )و 最初は 恐る恐るの 尻ボーでしたが 最後のほうは かなりの ロングで 滑れるまでに 成長しました(´∀`) いや〜 雪山って 楽しいですね♫ 明日も 休みだから どっか行くかも笑