氷ノ山登山

社長αさん

• 自己紹介:プロフ参照ありがとうございます!そして無言フォロー失礼します!
    自分は基本的にオタク気質なんで登山なのにソッチ系の日記、コメントが多めですがまあ異文化を眺める気持ちで流して頂きたいです!

登山は会社の同僚の誘いで登山始めました。何か人に言えるマトモな趣味を持とうと探していたので丁度良かったです。

ソロ登山の時はなるべく無理矢理にでもアニメやゲームの元ネタ探しを兼ねるように選ぶのがモットー。舞台探訪、聖地巡礼楽しいです!

ヤマノススメ全巻読みました。関東へ遠征行きたい!関西メインの話をもっと増やしてどうぞ!・・・飯能に行ってみたい・・・!

週末は比較的自由に動いてますが平日はぶらっくなしゃちくちほーのフレンズなんで毎日ツライさん状態であります。更新が途絶えてる時は死んでるか死にかけのどちらなんでそのうちに日記更新するんでまあ宜しくです!

生まれ年:1981

兵庫

氷ノ山登山

2016/04/16(土) 08:22

2016/04/16(土) 21:50

前から行こうと同僚と言っていた氷ノ山へ登山に行って来ました。

親水公園からの登山道は登っていて非常に楽しかったです。展望ポイントも多いし滝や給水ポイントもあったりと面白い。
これからの季節は花や山菜も増えて楽しそう。避難小屋とかもあるので別に冬だけでなくても急な天候の変化があっても助かるですね。

自分は小さな頃から山菜や野草が好きなんで土筆の群生を見た時は全部採取して帰りたかった……美味しいんですよ?

最後の写真は氷ノ山麓の民宿にて頂いたタラの芽を天ぷらにしてみた。
季節物を頂いて四季を感じたいですよね!

• 高低差高低差1,481m