山に登れないので、筑後川マラソン

2014.10.12(日) 日帰り

すみません。登山の活動記録ではありません。 休みと天候がなかなかマッチせず、山に登ることができない状態で、他の人の活動記録を羨ましく拝見しておりました。 マラソンも趣味としてやっていたので今回エントリーしていた筑後川マラソンでYAMAPを試してみました。 しっかり、記録されていてマラソンでも十分に使えますね。今回、Nike+と併用したのですがまったく問題ありませんでした。 今回、10Kmにエントリー スタート時間は10:40(受付 9:30まで)なのですが駐車場が満杯になるので家を7:00に出発(人気の山に登るときと一緒です。) 台風19号も近づいているので駐車場は大丈夫だろうと思っていたのですが着いた時は満車 やばい (-_-;) なんとか、河川敷の駐車場を見つけたのですが会場まで歩いて片道約15分 受付を終わらゼッケンと参加賞を受け取り、一旦会場へ 目的は粗品のゲット! 荷物が増えたので駐車場へ荷物を置きに行き、時間を調整後、再度会場へ (会場をうろうろしていたので、この時点ですでに6~7Kmは歩いていたかも) 10:40 10Kmスタート 河川敷のコースのため道幅が狭く最初はなかなか前へ進めず、少しバラケタところで遅れを取り戻すためにスピードアップ 完全にペースが乱れた。 折り返し点を通過すると今度は台風19号の影響の強い向かい風。 雨は降らずに良かったのですが、自分のベストには届きませんでした。 ただ、この条件だったので良しとします。 ゴール後の豚汁これが最高に美味し~い。 山ではないですが台風の接近前に楽しい時間を過ごすことができました。