山ガールサミットに行く。

多田 志郎さん YAMAP Meister Black

• 自己紹介:日曜日は仕事があったりでなかなか遠くの山までは行けませんが、行ける時は主に家族で近場の丹沢大山山系メインに出かけます。
    19歳で左膝を、37歳で右膝を骨折し…バランスの取れたガタガタ足で、顔晴ります。
  • 活動エリア:神奈川
  • 生まれ年:1976

丹沢山

2016/05/01(日) 05:42

山ガールサミットに行く。

2016/04/17(日) 11:16

2016/04/17(日) 11:16

活動距離0m

先週に引き続き憧れの陽希さんの元へ、山ガではない私も参加。

陽希さんの講演会は15時からだったので、いらっしゃるのは午後かなぁなんて思っていたら、ななんと、朝の開会式から居るではないか!
家族3人、ノースの‘正装’をまとい参加。

山ガイベントは宝探し・ランドネ大学・ジオラマ作り等を山オジサン&山ボーヤも一緒になってやりましたが、フラフラと神出鬼没する陽希さんに気を取られまくりで・・・

今回は少し話もさせていただきました。
会った瞬間に、
「あぁ!!先週も居た方ですね!どうも!!」と言われ、覚えていてくださったみたいで…感激でした…。
写真を一緒に撮る前に「本気で好きです」と告げたら・・・テレビでも有名な、あの苦笑いをされました。

今回は100名山・200名山でのお話がメインで、様々な山での様々な出来事や心境を聞けて、本当に有意義な時間でした。ただ、!真後ろに陣取っていたご高齢のオバサマたちが終始、陽希さんが発する一言一言に反応して復唱したり声に出して相づちや会話をしていたので、せっかくの講演会が残念な印象でした。まぁ、これは想定範囲内でしたが(^^;)

しかし、一番恐れていて、残念だった事
私生活や身体的な特徴など、一般的に見てデリカシーのない、配慮が足らない発言や質問をする人がいた事。本当にムカっと来るし、陽希さんがどう感じているのかヒヤヒヤしました。
そんな出来事でも顔色一つ変えずに、他の質問となんら変わりなく丁寧に答えていく陽希さんにまた惚れ直し、尊敬すらしました。

m(_ _)m