今年初めての平尾台に行った件

2019.01.19(土) 日帰り

日曜日は予定があり登山は無理なので、夜勤明けだったけど、今年初の平尾台に行く事に(^o^)/ 今回の平尾台は唯一登ったことのない山、矢山に行く事に^_^ 矢山に登ってみて大行事山を越える山道にしびれた〜💦 今度からの平尾台グランドライン更にレベルが上がりそ( ̄▽ ̄;)

平尾台・貫山・水晶山 登山前に正八幡神社に後厄の厄払いに行ってきました🙏
今年一年何事も無く過ごせますように🙇‍♂️
登山前に正八幡神社に後厄の厄払いに行ってきました🙏 今年一年何事も無く過ごせますように🙇‍♂️
平尾台・貫山・水晶山 今日はここから登山開始(^o^)/
奥の山が今日の目的の山です。
今日はここから登山開始(^o^)/ 奥の山が今日の目的の山です。
平尾台・貫山・水晶山 ひたすら舗装路を登るp(^_^)q
ひたすら舗装路を登るp(^_^)q
平尾台・貫山・水晶山 前回ここから天狗岩に直登で藪漕ぎした苦い思い出が蘇る(^_^;)
平尾台・貫山・水晶山 寄ってませんよ^_^
寄ってませんよ^_^
平尾台・貫山・水晶山 階段が新しくなってました^_^
階段が新しくなってました^_^
平尾台・貫山・水晶山 お〜平尾台〜)^o^(
お〜平尾台〜)^o^(
平尾台・貫山・水晶山 貝殻山〜(^ν^)
貝殻山〜(^ν^)
平尾台・貫山・水晶山 貝殻山より#1
貝殻山より#1
平尾台・貫山・水晶山 貝殻山より#2
貝殻山より#2
平尾台・貫山・水晶山 先週登った竜ヶ鼻( ´ ▽ ` )
先週登った竜ヶ鼻( ´ ▽ ` )
平尾台・貫山・水晶山 天狗岩👺
天狗岩👺
平尾台・貫山・水晶山 この防火帯を登ってみたいな〜( ̄^ ̄)ゞ
この防火帯を登ってみたいな〜( ̄^ ̄)ゞ
平尾台・貫山・水晶山 目的地は右なので今日は断念(-_-;)
目的地は右なので今日は断念(-_-;)
平尾台・貫山・水晶山
平尾台・貫山・水晶山 今回の目的地矢山までの道中は藪とトゲトゲの木ばっかり(~_~;)
平尾台・貫山・水晶山 やっとの思いで矢山到着ε-(´∀`; )
やっとの思いで矢山到着ε-(´∀`; )
平尾台・貫山・水晶山 矢山からの我が町行橋方面^_^
矢山からの我が町行橋方面^_^
平尾台・貫山・水晶山 矢山からの天狗岩👺
この帰り道がとにかくヤバかった〜💦

キライかも。。。
矢山からの天狗岩👺 この帰り道がとにかくヤバかった〜💦 藪とトゲトゲの木を避けながらの急登で、何度も草で足を引っ掛け転倒し、登りきった時には無数のすり傷を受けてました(T ^ T) キライかも。。。
平尾台・貫山・水晶山 この赤い実の木が矢山の道中の最大の天敵でした\\\٩(๑`^´๑)۶////
平尾台・貫山・水晶山 このトゲがとにかくイヤ\(*`∧´)/ ムッキー!!
このトゲがとにかくイヤ\(*`∧´)/ ムッキー!!
平尾台・貫山・水晶山 大かんの台〜大行事山までの間の道。イヤな思い出しかありません(。-_-。)
平尾台・貫山・水晶山 天狗岩👺到着^_^
天狗岩👺到着^_^
平尾台・貫山・水晶山 風はやや強めでした^_^
風はやや強めでした^_^
平尾台・貫山・水晶山 霞はあるけど由布岳が見えました)^o^(
霞はあるけど由布岳が見えました)^o^(
平尾台・貫山・水晶山 桶ヶ辻からの我が町行橋^_^
桶ヶ辻からの我が町行橋^_^
平尾台・貫山・水晶山 周防台到着。
ここで出会ったおじさんとしばし山の談話^_^
知らない人と山の上で話すのってやっぱたのし〜o(^_^)o
周防台到着。 ここで出会ったおじさんとしばし山の談話^_^ 知らない人と山の上で話すのってやっぱたのし〜o(^_^)o
平尾台・貫山・水晶山 鬼の唐手岩に到着((´д`)) ぶるぶる・・・
先に来られてたおにーさんに撮ってもらいました^_^
ありがとうございましたm(_ _)m
鬼の唐手岩に到着((´д`)) ぶるぶる・・・ 先に来られてたおにーさんに撮ってもらいました^_^ ありがとうございましたm(_ _)m
平尾台・貫山・水晶山 広谷台に到着。
後ろに見えてるのが苅田アルプスとおばせ里山^_^
広谷台に到着。 後ろに見えてるのが苅田アルプスとおばせ里山^_^
平尾台・貫山・水晶山 天気がいいな〜
天気がいいな〜
平尾台・貫山・水晶山 時間があったら青龍窟から等覚寺に降って水晶山のルートにするつもりだったけど今日は断念(。-_-。)
平尾台・貫山・水晶山 ちょっとだけ曇ってきました(-_-)
ちょっとだけ曇ってきました(-_-)
平尾台・貫山・水晶山 鉄塔d( ̄  ̄)
鉄塔d( ̄  ̄)
平尾台・貫山・水晶山 貫山到着(^o^)/
貫山到着(^o^)/
平尾台・貫山・水晶山 夜食はセブンの明太子パスタサラダ美味しく頂きました^_^(季節感ゼロです笑笑)
平尾台・貫山・水晶山 苅田方面^_^
苅田方面^_^
平尾台・貫山・水晶山 足立山方面^_^
足立山方面^_^
平尾台・貫山・水晶山 下山開始^_^
下山開始^_^
平尾台・貫山・水晶山 大平山方面^_^
今日はいきません。
大平山方面^_^ 今日はいきません。
平尾台・貫山・水晶山 権現山^_^
権現山^_^
平尾台・貫山・水晶山 千仏鍾乳洞にて遭遇^_^
吠えられました( ̄▽ ̄;)
千仏鍾乳洞にて遭遇^_^ 吠えられました( ̄▽ ̄;)
平尾台・貫山・水晶山 無事下山\( ˆoˆ )/
無事下山\( ˆoˆ )/