破風山でヤマゴハン~で満腹の巻 皆野アルプス

2016.04.17(日) 日帰り

群馬支部の女子メンバーさんに誘いを受け、皆野アルプスの破風山に行ってきました~♪ 満願の湯のちょっと先の駐車場に10時に集合して短めのコースに設定〜詳しくはしまさんのレポにコースガイドが書いてあります。 山歩きと美味しいご飯を目的に行けちゃうなんて幸せ♪ しまさんガイドで、料理長のKAZUさん付き、あとお天気を見方にするはるさん~♪いいところ取りです~ 予報は雨がと心配されてましたが、歩いてる間は曇りや晴れに恵まれ、少し暑さを感じながら登りました~早くお腹空かさなきゃ♪ 山頂への道は歩きやすく、よく整備されています。 もう、新緑が気持ち良い季節ですね。 山頂では、グンマーズお決まりの山ポーズ!しました〜お山でやらなきゃと最近はノルマ? お昼ごはん場所の四阿で、料理長KAZUさんが鳥野菜味噌鍋の仕込を人数分作ってくれました〜 いやー、手早くて感動物です〜 具材に野菜だけでなく、水餃子とお豆腐〜! はるさんから桐生のうどんを頂き、煮込うどんに♪めちゃくちゃ美味し〜 シメのご飯忘れてましたが、お腹一杯〜! ホットサンドの企画もあったけど余力が。。次回に持越しとなっちゃいました。見たかったなぁ。 プリンサンド〜 では、デザートにミニクロワッサンを焼こうと思っていたら、100均網では高さが足りず、KAZUさんからロースターがザックからさり気なく出てきて、甘えてお借りしちゃいました!焼くのは担当し皆さんに〜 その間にはるさんがコーヒーを準備して頂いて、クリームとセットでウインナーコーヒー?! なんと、こんなに沢山出来ちゃうんですね❣❣ ありがとうございます〜😆 お腹一杯で〜胃が沢山膨らんでポコッと出ながら😵下山して参りました〜 満願の湯でゆったりしてたら、またデザートタイムに(笑) ソフトクリームを追加して満足満足の一日でした〜。 皆さん、ご馳走さまでした〜 お腹空かしてまた行きたいです〜♪