瀰山登山24(大元公園コースに戻るの巻)

2016.04.17(日) 日帰り

前日の天気予報では午前中雨との予報で途方に暮れておりましたが 気象の段階で既に雨はやみ陽射しがカーテンを突き刺していました 前回から何故か弁当作りに興味を持ってしまいまずは弁当作りです 野菜とハンバーグは冷凍食品ですがかぼちゃの煮つけは手作りです 昨今の弁当用冷凍食品は冷凍したまま盛り付け食べる頃に自然解凍 と言う冷蔵保存の一石二鳥がセオリーになっており実に効果的です かぼちゃの煮つけは醤油と砂糖とあごだしでヒタヒタ程度で煮込み メニューはカリフラワー・ブロッコリー・人参の塩味温野菜サラダ 買ったままの冷凍お弁当用食品チーズハンバーグナポリタン添えと プリマハムのお徳用ウインナー炒めと伝家の宝刀かぼちゃの煮つけ ソースカップの中身は水煮野菜の味を活かすチーズドレッシングと 数種の野菜とゴロゴロトマトのケチャップと言うケチャップを用意 あ!クックパッドではありませんでした 最近会得したものでつい… おかず容器を買い換え体温以下の保温力UPのためにお風呂保温用の アルミシートを切り貼りして改造した保温弁当箱もほぼ効果無し… と言う虚しい結果とは裏腹に美味しく頂いた30分後はまさかの腹痛 何をやっているんだ僕は…ご想像通りの結末で見事にお腹を壊して 帰路でのスクーターはまるでバレンティーノ・ロッシの走りでした 登山に話を戻しますと大元公園コースは大聖院より登山者が少なく 僕の望みに叶う静かな一時を堪能出来るコースで本日も同様でした 隣の駒ヶ林を経由するため運動量も長らくも繰り返しておりました 大聖院コースより疲労感不足感あり僕の望みに叶い僅かに多めです 宮島の観光客全般も熊本地震への配慮なのか賑やかさに欠けており 弥山コースもロープウエー・登山者共に人数の少ない日曜日でした takiさん https://yamap.co.jp/mypage/218598 のご質問に回答させて頂くべく画像を下から2枚ご奉納致しました takiさんに敬意を込めて下山時 紅葉谷公園より道草し奉りました 追記 駒ケ林頂上分岐地点到着前にうら若き女性のイエローな声を聞き 休息にて一旦は抜かれるもさも楽しそうに写真を撮っておられる 情景に無意識に二人を撮って差し上げる提案し此れを奉りました お二人は麗しき容姿であられ僕自身も至福の時を頂戴致しました 神の山に至福の時の感謝を述べ且煩悩を悔いる事を申し上げます 画像にはありませんがフェレット君は今日も連行し大半を睡眠で 明け暮れ下山時は揺れに任せ小声にて寝言を言っておられました

• キャラバン(caravan)
    Caravan C2 02
  • その他(Other)
    SK11 コンプレッションサポーター ロング
  • エバニュー(EVERNEW)
    ハイドレーションチューブ
  • ニコン(Nikon)
    デジタル一眼レフカメラD3000レンズキットD3000LK