グランツールせとうち2016(チャリイベント)参加しました🙆

2016.04.17(日) 日帰り

瀬戸内しまなみ海道 北エリア 尾道。昭和レトロなお宿に前泊です(^^)/
尾道。昭和レトロなお宿に前泊です(^^)/
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 旅館一階の居酒屋⁉で地元の人達と交流🎵
旅館一階の居酒屋⁉で地元の人達と交流🎵
瀬戸内しまなみ海道 北エリア さて、行きますか🚲
さて、行きますか🚲
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 第一エイドステーション。万田酵素(大会スポンサー)本社にて。雨が止み、レインコート脱ぎました🙆
酵素入りどら焼でエネルギーチャージします🎵
第一エイドステーション。万田酵素(大会スポンサー)本社にて。雨が止み、レインコート脱ぎました🙆 酵素入りどら焼でエネルギーチャージします🎵
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 隊列になって進みます❗
隊列になって進みます❗
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 伯方島のエイドステーション。超強風🌀
伯方島のエイドステーション。超強風🌀
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 超強風の中、お弁当を食べます😓酢の物のワカメがまさか・・・風で飛びます😲
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 今治。糸山公園にて。チャリンコ転ばして休憩😉ようやく半分❗
今治。糸山公園にて。チャリンコ転ばして休憩😉ようやく半分❗
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 糸山公園からの来島海峡大橋❗私はこの橋の美しさが大好物です(笑)
瀬戸内しまなみ海道 北エリア ばりーさん。焼き鳥を頭にくっついているのがシュールなゆるキャラ😅あれ😲焼き鳥がなくなっている⁉
瀬戸内しまなみ海道 北エリア キャノンデールのサポートカー🚙
キャノンデールのサポートカー🚙
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 大会運営のバイク部隊。すれ違いに応援してくれます🎵
大会運営のバイク部隊。すれ違いに応援してくれます🎵
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 一転。最高の天気です☀
一転。最高の天気です☀
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 完走が見えてきたので、道の駅で休憩🎵みかんゼリー🍊美味しい❗
瀬戸内しまなみ海道 北エリア さらに瀬戸田の有名店『ドルチェ』さんで買い食い😁瀬戸田レモンとバニラのダブルジェラート380円🎵文句なく美味しいです🙆
瀬戸内しまなみ海道 北エリア ドルチェさんの外観。道後温泉とかあちこちに支店がありますよ☺
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 因島大橋が見える展望所にて。
因島大橋が見える展望所にて。
瀬戸内しまなみ海道 北エリア あと少し🎵なんだか名残惜しい😓
あと少し🎵なんだか名残惜しい😓
瀬戸内しまなみ海道 北エリア ゼッケンとコースマップ。チャレンジ140㎞を挑戦です‼地元の中学生からのメッセージリボンを付け走行します💪瀬戸田中学校の生徒さん、ありがとう🎶
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 6時。船で向島へ。スタートは向島運動公園です。
6時。船で向島へ。スタートは向島運動公園です。
瀬戸内しまなみ海道 北エリア スタート地点にて\(^-^)/
ここまで雨降りで、レインコート(山用)着用です☔
スタート地点にて\(^-^)/ ここまで雨降りで、レインコート(山用)着用です☔
瀬戸内しまなみ海道 北エリア メッセージリボン🎀お守りです😉
メッセージリボン🎀お守りです😉
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 無事完走しました(*^ー^)ノ♪
無事完走しました(*^ー^)ノ♪
瀬戸内しまなみ海道 北エリア 尾道駅にて。自転車を輪行バックにパックします☺山陽本線にて広島まで帰ります🚃約1時間半😉ヤマップつつきます👉

動画