【天拝山】ニューザックをゲット〜✨。ななちゃんは2019登りはじめ👶🏻✊

2019.01.20(日) 日帰り

前回の8年使ったザックのお別れ登山の翌日。嫁さんから誕生日プレゼントにザックを買ってもらいました🎁😆♫ 新しい相棒は、先代と同じオスプレーの「ケストレル38 」。色はオーシャンブルー🌊。いつも地味な格好なので、ザックだけでも明るくっ✨ わたしが新しい靴や服をおろす日は、雨が降るのはお約束😑。この日も朝からしっかり雨☔️。 雨が止んでから近場の天拝山にて、次女ななちゃんの登りはじめを兼ねて、ニューザックデビュー登山してきました😊

天拝山・基山 ヨーイ、ドン💥。
天拝山歴史自然公園からスタート✊
ヨーイ、ドン💥。 天拝山歴史自然公園からスタート✊
天拝山・基山 ニューザック3人組👧🏻👶🏻🤓✨
今年もいっぱい登るぞ〜✊
ニューザック3人組👧🏻👶🏻🤓✨ 今年もいっぱい登るぞ〜✊
天拝山・基山 娘達が大好きな、ママのお姉さんも一緒です👩🏻
娘達が大好きな、ママのお姉さんも一緒です👩🏻
天拝山・基山 一合毎に設置されてる石碑が新しくなってました。
一合毎に設置されてる石碑が新しくなってました。
天拝山・基山 4合目あたりで、お昼寝の時間となりました😴。
雨でスタートが遅れたので仕方ないね😊
4合目あたりで、お昼寝の時間となりました😴。 雨でスタートが遅れたので仕方ないね😊
天拝山・基山 さっさと登っていったみーちゃん達は、とっくにおやつタイム中👧🏻🍭
天拝山・基山 梅が咲きはじめました😊
梅が咲きはじめました😊
天拝山・基山 天拝山登頂〜♫。

ななちゃんは最後まで自分で歩いて登るのが今年の目標〜👍。
天拝山登頂〜♫。 ななちゃんは最後まで自分で歩いて登るのが今年の目標〜👍。
天拝山・基山 8.5℃。とても大寒とは思えない気温。
8.5℃。とても大寒とは思えない気温。
天拝山・基山 みんなが見てるのは、、、
みんなが見てるのは、、、
天拝山・基山 これ。何でしょう🤔
これ。何でしょう🤔 ハドノキかイワガネではないかとのアドバイスをいただきました。ありがとうございます♫。 ハドノキとよく似ていますが、他の写真で確認したところ「葉裏に毛がある・鋸葉の先が尖っている」のでイワガネのようです。スッキリ♫
天拝山・基山 物足りないみーちゃんは、「今日は散歩やね」と走って下山していきました👧🏻
天拝山・基山 下山しました〜🙌
下山しました〜🙌
天拝山・基山 最後だけとーちゃんの相手してくれました😆。
最後だけとーちゃんの相手してくれました😆。
天拝山・基山 自分が見つけた木の実を調べて「クスノキ」だとわかったので嬉しそう👧🏻
天拝山・基山 新たな相棒。オスプレー ケストレル38

これから長くお世話になります😊。
新たな相棒。オスプレー ケストレル38 これから長くお世話になります😊。
天拝山・基山 2016年モデル(青)と愛用してた2008年モデル(緑)

2016年モデル(青)と愛用してた2008年モデル(緑) 緑の方が個人的には好きな色んですが、嫁さんからは、青の方が若く見えるからよかったねって🤣。
天拝山・基山 背面長を48〜58.5㎝の間で自由に調節できるのが、このシリーズを選ぶ決め手☝️。長めに調節すれば胴長の私でも腰でしっかりかつげるので、重い荷物の時や長距離の時などに快適さを実感します♫