息絶え絶えの、千羽海崖トレイル

2019.01.20(日) 日帰り

千羽海崖トレイルレースに参加してきました。 ショート、ミドル、ロングとあって、私はショート13キロ、旦那は37キロに参加。 このレース、去年でて、今年は応援しよう! と思ったのに、色んなYAMAPつながりの人が出るので、つい参加。 予想通り練習嫌いなので、ほぼ練習せず参加する羽目に。 37キロとかとんでもないので13キロに参加したけど、階段地獄はどちらもある( ; ; ) スタート前にナンディさんと会い、ほっとする。 スタートまで、ロングの選手の応援をする。 そして、スタート。 最初のロードはまじめに走った。 そして、トレイル こんなにきつかったっけ? 若桜氷ノ山の時きつかったけど、なんかそれ以上にきついような、、 階段地獄のアップダウンに下半身のダメージマックス しんどい! 登りの階段でゼーハー言いながら登っていたら、選手から息を整えて深呼吸したら? と言われた。 、、、しかーし!ずっと登りはこの呼吸なのよね。皆んなには耳障りだろうけど。 大丈夫ですと答えて進む。 それにしても、このコース。 登っては下り、登っては下りを何回も繰り返すのだろう、、、 早5キロで足はボロボロ あと、持つんかいな? 、、と思いながら走り続けた。 途中足の裏にマメが出来たことがわかるが、そのまま進みつづける。 そして、やっと日和佐城 ここからはロードで消化試合かと思いきや、去年と違うトレイルコース!! トレイルを降り、海岸線沿いの砂利を進み、ようやくロードへ。 あとは足を何も考えず動かせば前に進む! 必死で走ってようやく日和佐の海岸に辿りつく。 ゴール 2時間20分 制限時間10分前( ; ; ) 女子38位 完走できてよかった。 カラダボロボロです。 しかし、制限時間2時間半は厳しい。まだまだかなりの数の人が走ってる。 その後ロングの選手が続々とゴールするが、スピード速い。 皆んなすごいなーと感動 走れてよかった。 その後続々とゴール うどんがカラダにしみわたる。 帰ってから日和佐で売ってたスモークで、祝盃をあげ、いつのまにか寝てた^_^