武川岳リベンジ!!

2019.01.20(日) 日帰り

前回敗退した武川岳リベンジへ行ってきました。 しかし、わかってはいたけど二子山、焼山の急登はキツイ(汗)。 んでもって、焼山の先にある鳶岩山も急登、このコースは急登ばかりで帰りが怖くなりますw。 ただ、鳶岩山から武川岳は比較的緩やかな登り、さらに武川岳は椅子もあってさながらオアシスでした。 武川岳山頂の椅子で食事(と言ってもバーナーとか無いので菓子パンですがw)を取ったのですが、ここで隣に座られてた方も芦ヶ久保方面に行くとのことで、途中から一緒に下りました。 下る際には、以前年配の登山者から教えてもらった展望場所をお教えしました、どうやら喜んで頂けたので良かった。 ちなみに今回は服装を完全に失敗しました、午後から風が強くなるって聞いたので薄手のフリースにハードシェルで行ったんですが、全く風も吹かず温度は高め、かなり汗だくで下山しました・・・・。 下山後、ご一緒になられた方は芦ヶ久保の氷柱を見に、私は普通に帰宅しようとしたのですが、芦ヶ久保の道の駅第二駐車場から右に出ることができず。 やむなく国道299から定峰峠を抜け、以前も立ち寄った小松屋本店で生クリーム大福を購入して帰宅。 しかし・・・・・、今日は本当に疲れた(汗)。 あ、急登が連続するのは知ってたので、今日は動画撮影なし(と言うか、余裕がないw)です。 <追記> 下山時に一緒になってくれた方、正直一人で下るのが心細かったので感謝です!! おまけにフォローまでしていただいてありがとうございます。 m(_ _)m