七飯岳に雪踏みに!

2019.01.20(日) 日帰り

お天気は曇り。 でも、寒くもなく。 出発はゆっくり目でしたが七飯岳へまいりました。 今日も先行なさるお方のトレースをありがたく辿りながら。 足跡から察するに先日のタフガイさんかな?と想像をめぐらせながら、、、 ゆっくり登りました。 山頂、初めは見えていたのですが、 予報どうり、はらはらと雪が舞い出し、 森の中は静かに穏やかでした。 城岱牧場に抜けると、向こうから颯爽と下山してくるタフガイさんとスライドしました! 山頂の様子を教えて頂き、また足跡を辿らせていただけたお礼を述べることができました。伝わったかな? 本当にありがとうございます😊 情報を得たので山頂は行かずに、先日のkeiさんに倣って牧場を横切ることにしました。 牛さんになった気分で、壮大な景色を楽しみながら楽しくラッセル、ラッセル! 気持ちよかったです。 車道に出たらば、きれーいに除雪されていました。びっくり。 スノーシュー脱いで、てこてこおりました。 一週間たまった、なんかもやもやしたものが、すーっと去ったような?気がします。 明日からまた頑張ろうっと。 今日も無事におりてこられたことに感謝。 自宅付近の行きつけの温泉で汗を流しさっぱり。 次はおきまりの麦酒です。 生き方は人それぞれ。 吾子にも吾子なりの、らしい生き方が早く見つかるといいな。 昨日も今日も、頂上到達ならず。 でも楽しかった。。。