小雨降る熊野古道で像の背へファミリーアドベンチャー!

2019.01.20(日) 日帰り

1月20日は東海地方全般的に午前中は雨か雪の予報 そんななか雨の降らない、むしろ晴れ予報の地域が三重県に少しだけあった その中から私たちは便石山というところを選んだ でも 雨降っとった Σ(゚д゚lll)ガーン ま、たまに止んでたし小雨やったし、良しとしよ!(^^)! インスタ映えすると噂の象の背中では晴れててほしかったけど しゃーないしゃーない(*^^*)また晴れてる日にリベンジするぞ!(^^)! それよりも像の背濡れてて怖かった(;´Д`) 馬越峠に戻ってきて嫁はんと妹ちゃんは下山して道の駅でまったり休憩 私とお兄ちゃんは天狗倉山まで登ります しっかし えらい急登で疲れた(;´Д`) でも絶景でいい場所でした。 帰りは近くの夢古道おわせってところで海洋深層水のお風呂に入って帰りました(*^^*)

天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 寝起きやのに
なにこのテンションの高さ
寝起きやのに なにこのテンションの高さ
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 準備運動です
準備運動です
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 道の駅から5分ほど歩いて
道の駅から5分ほど歩いて
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 入り口です
入り口です
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 石畳の雰囲気のある道です  緩やかです
馬越峠までは
石畳の雰囲気のある道です 緩やかです 馬越峠までは
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 入り口に置いてあった杖で魔法使い気取りです
入り口に置いてあった杖で魔法使い気取りです
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) なんかの魔法をかけてきてるようです
給料増える魔法カモンW(`0`)W
なんかの魔法をかけてきてるようです 給料増える魔法カモンW(`0`)W
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 水場では水を触りたくなるタイプです
水場では水を触りたくなるタイプです
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 子供は些細なものでも興味を示します
子供は些細なものでも興味を示します
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ここで謎のハマ出現('Д')
ここで謎のハマ出現('Д')
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) この日は温かいけど雨が降ったり止んだりしてレンズが曇ります
この日は温かいけど雨が降ったり止んだりしてレンズが曇ります
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 馬越峠とうちゃく
馬越峠とうちゃく
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 今から登る便石山
今から登る便石山
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ヤッホーというとヤッホーと帰ってくる
久しぶりにちゃんとしたやまびこを聞いた
ヤッホーというとヤッホーと帰ってくる 久しぶりにちゃんとしたやまびこを聞いた
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 馬越峠からいったん結構下ります
馬越峠からいったん結構下ります
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ちらっと海が見えます
ちらっと海が見えます
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) そして辛い登り
苦手な階段
そして辛い登り 苦手な階段
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ずっと細かい雨が降っています
天気予報ハズレー(・Д・)
ずっと細かい雨が降っています 天気予報ハズレー(・Д・)
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) かなり急登になってきて
かなり急登になってきて
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 頂上到着
頂上到着
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) そして像の背へ
濡れていて腰が引けてます
そして像の背へ 濡れていて腰が引けてます
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) お兄ちゃんは平気そうですが
ここで立つのはやめさせました念のため。
お兄ちゃんは平気そうですが ここで立つのはやめさせました念のため。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 妹ちゃんは珍しくビビってます
妹ちゃんは珍しくビビってます
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 近くにいた人にスマホで撮ってもらった家族写真
近くにいた人にスマホで撮ってもらった家族写真
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 踏み外したらさようなら(;´Д`)
踏み外したらさようなら(;´Д`)
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 覗き込む
これは落ちたら助かりませんね
覗き込む これは落ちたら助かりませんね
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 雨で濡れてるし
ここでジャンプはやめとこ
濡れてなかったらやってたけどね
濡れてるし
雨で濡れてるし ここでジャンプはやめとこ 濡れてなかったらやってたけどね 濡れてるし
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 雨よけスタイル
@めんどくさい時用
雨よけスタイル @めんどくさい時用
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 雨よけスタイル
@めんどくさい時用
雨よけスタイル @めんどくさい時用
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) てんぐらやま、もしくはてんぐらさんと読みます
てんぐらやま、もしくはてんぐらさんと読みます
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) お兄ちゃんと私で天狗倉山へ
距離は短いですがかなり急登です(;´Д`)
なめとったらあかん
お兄ちゃんと私で天狗倉山へ 距離は短いですがかなり急登です(;´Д`) なめとったらあかん
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ひゃー見てる方も怖い
ひゃー見てる方も怖い
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ここも景色ええね
ここも景色ええね
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) で、あっちがラスボス
頑丈な鉄梯子を上ります
で、あっちがラスボス 頑丈な鉄梯子を上ります
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 看板は持ち上げられるタイプ
看板は持ち上げられるタイプ
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ここは頂上の岩から少し離れた岩場
ちょこっとだけ飛び移る感じ、怖いです
良い子はここに行かないように
ここは頂上の岩から少し離れた岩場 ちょこっとだけ飛び移る感じ、怖いです 良い子はここに行かないように
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ザック下ろして来ればよかったと後悔(;´Д`)
ザック下ろして来ればよかったと後悔(;´Д`)
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 行きは簡単に感じましたが足元が不安定で帰りの方が怖い(;´Д`)
お兄ちゃんが一部始終をずっと撮ってくれてました
行きは簡単に感じましたが足元が不安定で帰りの方が怖い(;´Д`) お兄ちゃんが一部始終をずっと撮ってくれてました
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ジャンプで飛び移る
間抜けな感じになってもた( *´艸`)
ジャンプで飛び移る 間抜けな感じになってもた( *´艸`)
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) おぉ~ほんまに怖かったー!
おぉ~ほんまに怖かったー!