大菩薩嶺 Xperia Z4 version

2016.04.18(月) 日帰り

上日川峠(ロッヂ長兵衛)→大菩薩峠→大菩薩嶺→唐松尾根→上日川峠(ロッヂ長兵衛)と一周。 同じポイント・同じ向きで、iPhone 5sとXperia Z4それぞれのカメラで撮影し、画像比較してみた。(セッティングはデフォルト値) iPhoneは自然な映り、Xperiaは鮮やかな映りと感じる。SONYの画像処理チューニングは派手やな。 テレビも同じだけど今の世の中はデジタル化により、画像処理エンジンが生成する加工された画を見せられ、生に近い画を見る機会が減ってきているな。

大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 上日川峠のロッヂ長兵衛からスタート、ここの駐車場トイレきれい
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ここに来るには20号から北上すると良い、通り沿い桜満開だから♪
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 登山口、福ちゃん荘までは舗装路
登山口、福ちゃん荘までは舗装路
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 福ちゃん荘、宿泊客はここまで車で入れる
福ちゃん荘、宿泊客はここまで車で入れる
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 行ってきますと手を合わせ
行ってきますと手を合わせ
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 富士見山荘、閉店?
富士見山荘、閉店?
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 富士見山荘だけに富士山丸見え、テンション上がる
富士見山荘だけに富士山丸見え、テンション上がる
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 勝緑荘脇の沢、水がチョー綺麗♪
勝緑荘脇の沢、水がチョー綺麗♪
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 天気良くて、飛行機雲もスーっと見え
天気良くて、飛行機雲もスーっと見え
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 介山荘脇の看板
介山荘脇の看板
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 介山荘は電気ガス水道電話と、インフラ充実してるっぽい
介山荘は電気ガス水道電話と、インフラ充実してるっぽい
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 第1目的地キター
第1目的地キター
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 マトリョーシカ地蔵?? (w
マトリョーシカ地蔵?? (w
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 天気よくて遠くのアルプス、見える・見える
天気よくて遠くのアルプス、見える・見える
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 視界開けて気分良し
視界開けて気分良し
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 大菩薩湖の先には富士山が!! なんか嬉しい
大菩薩湖の先には富士山が!! なんか嬉しい
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 たまにこんなガレ場あります
たまにこんなガレ場あります
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 妙見ノ頭にて山梨方面望む
妙見ノ頭にて山梨方面望む
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 妙見ノ頭にて東京方面望む
妙見ノ頭にて東京方面望む
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 かなりの晴天もここの場所、かなり風が強い (>_<)
かなりの晴天もここの場所、かなり風が強い (>_<)
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 誰か石積んだ??
誰か石積んだ??
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 勝沼市街がゴマ粒ですわ~
勝沼市街がゴマ粒ですわ~
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 避難小屋、扉が少し開いてて、怖くて速足・素通りする(^^;;
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 オヤシラズのあたま?? 何か意味あり??
オヤシラズのあたま?? 何か意味あり??
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 地蔵菩薩様のお陰で、鬼は居ないようだ
地蔵菩薩様のお陰で、鬼は居ないようだ
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 2000m地点碑を2000年に設置、すか
2000m地点碑を2000年に設置、すか
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 大菩薩嶺方面に来ると不気味な感じに
大菩薩嶺方面に来ると不気味な感じに
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 本日の目的地着
本日の目的地着
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 2000m越えで箱膨らむ、でも写真映りビミョー (w
2000m越えで箱膨らむ、でも写真映りビミョー (w
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 雷岩から唐松尾根に入り下山
雷岩から唐松尾根に入り下山
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ガレ場を降りて降りて、また降りて
ガレ場を降りて降りて、また降りて
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 この唐松尾根から上がらないほうが良い、疲れっから
この唐松尾根から上がらないほうが良い、疲れっから
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 このルートは富士山隠れる
このルートは富士山隠れる
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 もう少しで福ちゃん荘、ゴールももうすぐ
もう少しで福ちゃん荘、ゴールももうすぐ
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ご飯食べるために、山登ってます
ご飯食べるために、山登ってます