上高地スノーシュートレッキング❄中の湯温泉旅館泊🍺

2019.01.20(日) 日帰り

先輩と、先輩の山友さんと女子3人でスノーシュートレッキング♥ 中の湯温泉旅館に前泊して美味しいご飯🍺と丁度いい温度で気持ちの良い温泉♨を楽しんで、翌日釜トンネル〜河童橋まで往復👣 釜トンネル内はGPS圏外になっちゃうので、釜トンネル入り口でYAMAPスタートするのが正解でした💦 釜トンネルは所々凍結してるくらいで、基本は普通の路面。 釜トンネル出たあとも雪は少ないし、コースは踏み固められてたので、チェーンスパイク無しのまま進みます。 今回はスノーシューを試してみるというテーマもあったので、途中使ってみましたが、とにかく雪が少なく踏み抜くような箇所もないので、外した方が歩きやすかったです😅💨 天気は残念でしたが、池や梓川の水がとにかく綺麗で✨ 同じペースで歩いてる人もいなかったので、静かな上高地を私達だけでほぼ独占♥状態でした😁 贅沢な山旅を楽しめました🎶 ちなみに女子3人集まってなにを話しているかというと、ひたすら今後の山の予定とか山雑誌議論、山ギア議論…(笑) 超楽しいメンバーでした😁 🚌アクセス 一日目 新宿〜松本駅:高速バス 松本駅〜中の湯温泉旅館:旅館送迎バス 二日目 旅館〜釜トンネル:旅館送迎バス 釜トンネル〜松本駅:旅館送迎バス 松本駅〜新宿:高速バス 今回は超久しぶりに、公共交通機関を使って行きました! バスタ新宿〜松本のバスをハイウェイバスドットコムで往復割引+クレジット決済割引で¥5,970で予約。 予約変更も出来るし、とっても便利なんですね〜😲✨ 松本駅からは、中の湯温泉旅館のバスに頼りっきり! 良い宿な上、こんなに送迎してもらえるなんて、感動です😊 トレッキング行ってる間は要らない荷物を預かってくれた上、釜トンネル入り口でピックアップされるときに、その荷物は持ってきてくれてました🙏✨

槍ヶ岳・穂高岳・上高地 バスタ新宿初利用🔰超便利だし田舎ではなかなか食べられないDEAN & DELUCAがすぐそばにあって幸せ😍🐷
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 今回の旅のお供📕本当は黒部の山賊を持ってくるはずでしたが、あまりの面白さに金曜の夜読み切っちゃった!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 待ち合わせ時間まで松本観光👣素敵な町並み♥移住したーい
待ち合わせ時間まで松本観光👣素敵な町並み♥移住したーい
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 松本城と雪の北アルプス、素敵すぎる組み合わせ♥
松本城と雪の北アルプス、素敵すぎる組み合わせ♥
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 タツミ亭で先輩と合流してランチ🍴美味しかったし雰囲気の良いお店でした✨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 バスの時間までぶらぶら🐶
バスの時間までぶらぶら🐶
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 地ビール色々😍安曇野浪漫の赤缶、美味しかった🍺🎵
地ビール色々😍安曇野浪漫の赤缶、美味しかった🍺🎵
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 旅館の送迎バス🚌
旅館の送迎バス🚌
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 旅館入り口からの眺め😍去年登った奥穂が見えるー✨
旅館入り口からの眺め😍去年登った奥穂が見えるー✨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 😊
😊
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 鳥って書いてあるのがツボ(笑)
鳥って書いてあるのがツボ(笑)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ロビーにスコープが設置されていてバードウォッチングできます🐦🎵ここから「鳥」が見られます!!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 晩御飯メニュー🐷
晩御飯メニュー🐷
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 美味しい料理でボリュームもすごかった!幸せ〜🐷
美味しい料理でボリュームもすごかった!幸せ〜🐷
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 朝ごはんは7時くらいからなので、お弁当に🍙
朝ごはんは7時くらいからなので、お弁当に🍙
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 釜トンネル、出発!
釜トンネル、出発!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 トンネルを出るとこんな天気☁❄
トンネルを出るとこんな天気☁❄
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 大正池
大正池
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 📷
📷
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 水がとても綺麗♥
水がとても綺麗♥
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 😊ここで先輩がストックを川に落とす(笑)
😊ここで先輩がストックを川に落とす(笑)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ☃
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 田代池
田代池
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 緑のレースみたいで綺麗✨
緑のレースみたいで綺麗✨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 梓川に佇む象🐘😁
梓川に佇む象🐘😁
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 これもベストショット😁
これもベストショット😁
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 河童橋到着〜✨
河童橋到着〜✨
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 一通り写真撮影📷
一通り写真撮影📷
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 梓川きれいー。天気は残念だけど幻想的ということにしておきましょう!❄
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 この水、家に引きたい
この水、家に引きたい
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 バスターミナルで休憩〜
バスターミナルで休憩〜
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 レンタルしたスノーシューで遊びます!❄ザック雪まみれ。
レンタルしたスノーシューで遊びます!❄ザック雪まみれ。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 初スノーシュー、楽しい🎵けど重くて音がすごい😅暫く遊んで、外しちゃいました。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 大正池まで戻ってきました👣
大正池まで戻ってきました👣
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 先輩のウェアは派手なので絵になる🎵
先輩のウェアは派手なので絵になる🎵
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 釜トンネル横にて。不思議な色合い。
釜トンネル横にて。不思議な色合い。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 お疲れ山でした🎵
お疲れ山でした🎵

• その他(Other)
    ウォームイージーカーゴパンツ(UNIQLO ユニクロ)
    ウェザーテックオーバーミトンブラック(S)239001
  • マジックマウンテン(MAGIC MOUNTAIN)
    ラックナーウールヒマラヤングラブ
    DC NEW ERA ビーニー
  • その他(Other)
    タイガー魔法瓶 サハラマグ ステンレスミニボトル 350ml ホワイト MMZ-A035WP
    ホッカイロ
    クアグマイアゲイター1700410BLKS
    DREGEN IOMI SG フェイスマスク
    メリノウール エクスペディション ハイソックス
  • その他(Other)
    〔ホルメンコール〕防水スプレー ハイテクプルーフハンドスプレー300ml22100
  • その他(Other)
    BMZ コンプリートスポーツ professional 2mm
  • その他(Other)
    パスビオGTネイビー40サイズパスビオメンズウィメンズレザービブラムゴアテックス
  • カシオ(CASIO)
    プロトレックPRG-300-1A4JF
  • アイスブレーカー(icebreaker)
    スプライト ショートスリーブ クルー ストライプ
  • オリンパス(OLYMPUS)
    Tough TG-5 RED
    スーパーメリノウール L.W. タイツ Women's
    L.W.トレールチェア 26
    Scrambler 30 OutDry
    ストームクルーザー パンツ Women's
    トレントフライヤー ジャケット Women's
  • その他(Other)
    軽量カーボン製トレッキングポール2本セットAmazon限定キット付アンチショック機能付【軽量179gコンパクト最少61cm】(カーボンイエロー)
  • ザ・ノース・フェイス(THE NORTH FACE)
    マウンテンバーサマイクロジャケット
  • バートン(BURTON)
    MBSCREENGRABLINERメンズスクリーングラブライナー13170102PICANTES/M
  • その他(Other)
    ユニクロ(UNIQLO) エクストラファインメリノクルーネックセーター(長袖)