漁岳〜オコタンペ山 事件です‼️

2019.01.20(日) 日帰り

天気がイマイチでも、行っちゃいました💁‍♂️ 雪山シーズンなら一度は登る、漁岳🏔 帰りのソリ滑走🛷も考えると、オコタンペ山もセットにね🙆‍♂️ 漁岳林道は長い感じがしますが、役1時間で登山口まで行けます💁‍♂️ 登山口からの急登は、トレースがあり楽できました👍 森の中から稜線に上がるところから振り返ると、エニーが目の前に鎮座していて、勇敢な姿が格好いいです‼️ ニセピークまでの登りを過ぎ、トラバース斜面を超えると漁岳が見えてくる⁉️ 真っ白☃️ そーでしょーそーでしょー‼️ 知っていますよ👍 今日はイマイチな天気なんですから〜〜 山頂まではまっすぐ直登で登り、ピークハント🙆‍♂️ やっぱり風が強く、撮影だけ済ませて、滑走準備⁉️ そー滑ります🛷 パウダー巻き上げ、山頂からダイブ‼️ パウダー最高🙌 劇パフでソリ滑走🛷しながら、ニセピークまで戻ってランチ💁‍♂️ 更にオコタンペ分岐付近まで、ソリ遊び🛷で雪まみれとなる〜〜☃️ 分岐からオコタンペ山まで迷走しながら進み、オコタンペ山のニュー看板を見てから、大滑走🛷🛷🛷🛷 急斜面や、緩やかなトレースコースなど、楽しみながら、車道までの急登斜面下まで滑り降りてから事件が‼️ シュー無いよ⁉️ 兄さんのザックに取り付けてあった、シューがない‼️ マジっすか⁉️ 安易な気持ちで探しに戻るが、なかなか見つからない💦 どうしたものかと、探し続けて歩くこと・・・ オコタンペ山のピーク近くまで戻って発見‼️ なんとソリ滑走🛷スタート直後に落としてました🥶 皆さんも落し物にご注意を〜〜👋 締めのデブ活は、いつもの牛吉🐂ハンバーグで満腹となりました🙆‍♂️ ありがとうございます😊