新年コブ初め@安比高原スキー場

2019.01.20(日) 日帰り

活動詳細

すべて見る

 クリスマス前に脚慣らしで来て以来、今季2度目の安比へ。非圧雪コースやツリーランコースなどパウダーゾーンを大幅に増やした今季の安比ですが、まだその全貌は見ておらず。しかし前日からの降雪はないので、それはまた次の機会のお楽しみ。今朝はゆっくり、10時半駐車場着。車内で軽く腹ごしらえしてモーグル板で出撃。アップも無しに第2ザイラーAへ。ガス掛かってますが風は無く、この時期にしては穏やかな天候。いつものコブ職人さん達も10人以上集結してました。皆さんと一緒に楽しく約3時間で4本。まー今季のコブ初めだし、こんなもんで勘弁してやるぜ(汗)。4本って少ないと思われるかもしれませんが、ここは1km以上延々続く超ロングコブ。帰宅した今、既に太ももプルプルなのであります。  帰る前にゴンドラ山頂駅雲海カフェの新メニュー、豚汁定食を食って、食後のデザートにオオタカ3の癒しコブを美味しく頂いて終了。結局この広大なゲレンデで今日滑ったコースは2ザイAと帰りのセントラルのみという、まーコブの日はいつもこんな感じ。次は西森アタック(ツリーラン)が開いた頃に来ようかなっと。

もしも不適切なコンテンツをお見かけした場合はお知らせください。