百名山🏔️赤城山1828m    今年の安全祈願⛩️

2019.01.20(日) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

先週、姫神山からの岩手山を眺める事が出来たので、百名山遠征に切り替えようと前回登頂出来なかった浅間山を検討していました。 しかし、てんくらを見たら強風の模様で今回も諦めることに決め、少し天気が良かった赤城山に変更して登頂して来ました😊 大沼🅿️🚗から赤城⛩️で登山の安全祈願をし、黒檜山登山口から赤城山、駒ヶ岳、覚満淵と周回してきました。 山頂付近に来たら天候が悪くなり絶景スポットからの谷川岳連邦は見えなかったです。 沢山の登山客が来ていました😆 今回は登山以外の楽しみとして大沼のワカサギ釣りを初めて見ました😆 氷はしっかり張られていて、びくともしない氷の厚さに驚きました😆 楽しみにしていた赤城⛩️もキレイな神社でした。 ご朱印をもらいに行きましたが1月はお休みのようで印刷された物を頂きました。 登山お守りが近くにあったので買ってきました😊 お昼も取らずに歩き、下山してから有名な蕎麦屋さんで大好きな天ざるを食べました😆 これも、想像以上の美味しさで満足❤️ 今日は盛り沢山な予定がスムーズに流れ、観光も含め有意義な一日になりました。 f-lampさん案内して頂いてありがとうございます。 今年は良い山行きが出来そうな予感を感じながら家路に向かいました😆

赤城山・黒檜山・荒山 仕事を終えて、遠征出発🚅
旅行と一緒でテンション上がりますね😆
仕事を終えて、遠征出発🚅 旅行と一緒でテンション上がりますね😆
赤城山・黒檜山・荒山 🚅の遠征も慣れて来ました😆
🚅の遠征も慣れて来ました😆
赤城山・黒檜山・荒山 行きの🚅はガラガラでした!
行きの🚅はガラガラでした!
赤城山・黒檜山・荒山 高崎駅まで…
初めて行く駅で未知の世界です!
高崎駅まで… 初めて行く駅で未知の世界です!
赤城山・黒檜山・荒山 🅿️🚗をスタートします。
🅿️🚗をスタートします。
赤城山・黒檜山・荒山 初めて見る光景😊
ワカサギ釣りに沢山来てました。
初めて見る光景😊 ワカサギ釣りに沢山来てました。
赤城山・黒檜山・荒山 赤城⛩️参拝してからスタートします!
赤城⛩️参拝してからスタートします!
赤城山・黒檜山・荒山 奥に大沼が見えます
奥に大沼が見えます
赤城山・黒檜山・荒山 赤が鮮やかな赤城⛩️!
キレイです
赤が鮮やかな赤城⛩️! キレイです
赤城山・黒檜山・荒山 キレイ!
キレイ!
赤城山・黒檜山・荒山 アイゼン着けて登山口からスタート
スタートから急な登りが続きます!
アイゼン着けて登山口からスタート スタートから急な登りが続きます!
赤城山・黒檜山・荒山 テムレスちょっと恥ずかしいけど、温かくて手放せないです!
テムレスちょっと恥ずかしいけど、温かくて手放せないです!
赤城山・黒檜山・荒山 眺めいいなぁ
眺めいいなぁ
赤城山・黒檜山・荒山 赤城⛩️が直ぐ下に見えます
赤城⛩️が直ぐ下に見えます
赤城山・黒檜山・荒山 雪が少なく石や岩が出ていて登山道急な坂で狭いです
雪が少なく石や岩が出ていて登山道急な坂で狭いです
赤城山・黒檜山・荒山 急坂を一気に登ってきたので汗だくになり、帽子もテムレスも脱ぎました💦
赤城山・黒檜山・荒山 登頂しました😊
登頂しました😊
赤城山・黒檜山・荒山 二人で…
二人で…
赤城山・黒檜山・荒山 雲が流れてきて景色を消していきました😢
雲が流れてきて景色を消していきました😢
赤城山・黒檜山・荒山 谷川岳連邦が見えないです😢
谷川岳連邦が見えないです😢
赤城山・黒檜山・荒山 駒ヶ岳に向かいます
駒ヶ岳に向かいます
赤城山・黒檜山・荒山 どんどん下ります😆
どんどん下ります😆
赤城山・黒檜山・荒山 駒ヶ岳に来ました!
駒ヶ岳に来ました!
赤城山・黒檜山・荒山 ここから見る景色はキレイに見えました✨
ここから見る景色はキレイに見えました✨
赤城山・黒檜山・荒山 ここからも大沼が見えます
ここからも大沼が見えます
赤城山・黒檜山・荒山 覚満淵に下りていきます。
雪が深いです。
覚満淵に下りていきます。 雪が深いです。
赤城山・黒檜山・荒山 覚満淵見えてきました
覚満淵見えてきました
赤城山・黒檜山・荒山 向かいの🗻は長七郎山
向かいの🗻は長七郎山
赤城山・黒檜山・荒山 覚満淵を歩きます
覚満淵を歩きます
赤城山・黒檜山・荒山 急いで🅿️🚗に向かいます
急いで🅿️🚗に向かいます
赤城山・黒檜山・荒山 荷物を置いてワカサギ釣りを見に来ました
荷物を置いてワカサギ釣りを見に来ました
赤城山・黒檜山・荒山 📸で撮影しようかと…
📸で撮影しようかと…
赤城山・黒檜山・荒山 使い方がよくわからずにキレイな写真が撮れないです😢
使い方がよくわからずにキレイな写真が撮れないです😢
赤城山・黒檜山・荒山 アイスバブル?不思議だなぁ😊
アイスバブル?不思議だなぁ😊
赤城山・黒檜山・荒山  きれい✨
 きれい✨
赤城山・黒檜山・荒山
滑って歩くの大変でした😆
滑って歩くの大変でした😆
赤城山・黒檜山・荒山 御朱印もらいにもう一度赤城神社に来ました!
御朱印もらいにもう一度赤城神社に来ました!
赤城山・黒檜山・荒山 キレイな⛩️
キレイな⛩️
赤城山・黒檜山・荒山 最後のお別れに…
最後のお別れに…
赤城山・黒檜山・荒山 1月中は御朱印ではなくてこちらだそうです。自分で二十日と書きましま。
下は登山お守り😌
1月中は御朱印ではなくてこちらだそうです。自分で二十日と書きましま。 下は登山お守り😌
赤城山・黒檜山・荒山 下って来たところのお蕎麦屋さんに寄りました!
下って来たところのお蕎麦屋さんに寄りました!
赤城山・黒檜山・荒山 風情のあるお店
風情のあるお店
赤城山・黒檜山・荒山 いい感じ😊
いい感じ😊
赤城山・黒檜山・荒山 天ざるを頂きました。
久々に満足出来る食べ物に出会えました😆
また、来たいです。
天ざるを頂きました。 久々に満足出来る食べ物に出会えました😆 また、来たいです。
赤城山・黒檜山・荒山 天ぷら美味しかった😆
天ぷら美味しかった😆