御在所岳とクッパさん14歳になってくれて♡ありがと♡

2016.04.19(火) 日帰り

今日はお友達と御在所岳の行って来ましたぁ~♪ 中道~御在所岳~望湖台~御在所名物カレーうどん♡~国見岳~国見尾根 今回の反省は話に夢中になり、道をそれてしまいました 以前通ったバリルートが頭にあり、下ってしまい 気づいてYAMAPで道に戻れたのは良かったのだけど 落ち葉が多い滑りやすい道だったので反省 そのまま軌跡図を残し、そのままダウンロートされる方がみえたら 申し訳ないので軌跡図を間違えた場所から消しました 間違った部分だけ消そうとしましたが 全部消してしまい距離は8キロでした そしてクッパさん♪14歳になってくれましたヾ(*≧∀≦)ノ゙ 人間で言ったら90歳です♡(犬の大きさで年齢が違います。大型犬は早く歳を取ります) 暴れん坊将軍のクッパさんでしたが、7歳でレプトスピラ病にかかり(川遊びで感染) 7歳の犬の厄年に獣医さんから「これ以上苦しむなら、安楽死も考えて下さい」と言われてから、3日後に奇跡が起きて慢性腎不全にはなったものの、家庭で生活できる腎臓機能を残こす事が出来て14歳を迎えました 犬レプトスピラ病 http://inulog.net/byouki/102.html (クッパさんは10種混合を接種してても感染しました。受けないよりは良いけど完全ではないです・・インフルエンザの予防接種と一緒) ラブラドールの平均寿命は10歳 獣医さんが「12歳からは神様が与えてくれた命だからね」と言われ 今もヨチヨチ歩いています 14歳になってくれて感謝です お山のレポなのに長々クッパさんの事ごめんなさいでした♪

御在所岳(御在所山)・雨乞岳 いつものコンビニからやってみる
いつものコンビニからやってみる
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 信号待ちでもやってみる♡
信号待ちでもやってみる♡
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 今日は御在所岳の中道~国見尾根
今日は御在所岳の中道~国見尾根
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ミツバツツジがキレイで♡
ミツバツツジがキレイで♡
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 お天気最高です♪♪
お天気最高です♪♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 まだロープ―ウェイは動いてません・・・カレーうどん♪カレーうどん(笑)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 やってみる(笑)
やってみる(笑)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 おおお!!!お久しぶり♡アカヤシオさん♪
おおお!!!お久しぶり♡アカヤシオさん♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 アップ
アップ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 青空と緑とキレイ~
青空と緑とキレイ~
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 沢山咲いてます
沢山咲いてます
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 青空とアカヤシオ
青空とアカヤシオ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 カッケ~~~ポーズとってます♡「あれに行くyo~!!!」
カッケ~~~ポーズとってます♡「あれに行くyo~!!!」
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 鎌さ~~~ん♪日曜日に行くね♡
鎌さ~~~ん♪日曜日に行くね♡
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 霞んでいるけど下界もキレイ
霞んでいるけど下界もキレイ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 地蔵岩とアカヤシオ♡
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 アカヤシオ&タムシバ
アカヤシオ&タムシバ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 キレット下る私
キレット下る私
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 いいね♪いいね♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 あの崖のヨコを通過したけど鎖があるよ♪
あの崖のヨコを通過したけど鎖があるよ♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 やってみる・・走って体重落とし去年のパンツがギリで履けました(笑)ギリだけど・・
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ショウジョウバカマさ~ん色がステキ♡
ショウジョウバカマさ~ん色がステキ♡
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 あなたもキレイ~~
あなたもキレイ~~
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ぴ~~~~~キレイ~~♡
ぴ~~~~~キレイ~~♡
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ちよっとやってみる(笑)
ちよっとやってみる(笑)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 大黒岩に人がいます♪山頂でお兄さん達に会いYAMAP広報活動♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 お兄さん達と撮り合いっこ♡
お兄さん達と撮り合いっこ♡
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ハルリンドウっていろんな名前があるのねぇ~
ハルリンドウっていろんな名前があるのねぇ~
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 クッパさん14歳です
クッパさん14歳です
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 望湖台から雨乞岳を写す♪この前は雨乞岳から御在所岳を写したなぁ~こう見たら歩いた方向が解ってきた
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 鎌ヶ岳も写してぇ~
鎌ヶ岳も写してぇ~
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 カレーうどん♡♡♡
カレーうどん♡♡♡
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 待っている間に鎌ヶ岳と撮る
待っている間に鎌ヶ岳と撮る
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 (v´∀`)ハ(´∀`v)ヤッタネ
(v´∀`)ハ(´∀`v)ヤッタネ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 お腹も満足(笑)さぁ~国見岳に向かいます
お腹も満足(笑)さぁ~国見岳に向かいます
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 分岐
分岐
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 国見岳に向かう途中の景色♪
国見岳に向かう途中の景色♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 アップ
アップ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 寄り道します
寄り道します
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 石門でポーズ♡
石門でポーズ♡
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 国見岳到着・・あっ!!ここからの景色撮るの忘れた(笑)
国見岳到着・・あっ!!ここからの景色撮るの忘れた(笑)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ショウジョウバカマにお客様が
天狗岩
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 御在所岳とお友達
御在所岳とお友達
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ここからの藤内壁は感動する
ここからの藤内壁は感動する
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 下見てケルン ( ̄∇ ̄).
下見てケルン ( ̄∇ ̄).
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ここからの尾根歩きはチョイきつい
ここからの尾根歩きはチョイきつい
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ここでもおめでとう♪14歳になってくれてありがとう♡
ここでもおめでとう♪14歳になってくれてありがとう♡
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 踏みこまれた木の根っ子・・縦根は滑るので気をつけて
踏みこまれた木の根っ子・・縦根は滑るので気をつけて
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 14歳♡ハマってみる
14歳♡ハマってみる
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 天狗さんとゆるぎさん
天狗さんとゆるぎさん
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 中道が見える
中道が見える
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 いい感じぃ~~ヾ(*≧∀≦)ノ゙
いい感じぃ~~ヾ(*≧∀≦)ノ゙
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 さぁ~藤内小屋
さぁ~藤内小屋
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 渡ります
渡ります
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 堰堤
堰堤
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 帰りは連絡通路は使わずスカイラインを歩きました。今日も楽しかったぁ~ありがとうございました♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 画像は変わってクッパさん♡「お誕生日ってオイチイの」と聞いています(笑)
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ちょっと男前になってもらいます
ちょっと男前になってもらいます
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ポーズもとる14歳です
ポーズもとる14歳です
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 クッパさんにウマウマです。獣医さんが、月に1度なら食べさせても大丈夫と許可をもらいました。14歳になってくれてありがとう。因みに息子も牛丼ですが、息子のお肉はバーゲン品です(笑)