車谷行って来ました。魅力的で綺麗な谷でした!

2016.04.19(火) 日帰り

車谷、楽しんできました!天気も良かった。私は好きなところでした。昨日の縦走のあとだったけど楽しかったんだと思います。問題なく登れました。まだ行ってみたい谷もありますが、とりあえずこれからの登山道になりそうな気がします。何ヶ所か迷いそうなところもありますので、行かれる方は十分気をつけてくださいね。

脊振山・金山 びばじゅんさんの記録を見て、車谷が先週から気になっていたので行ってみた。
脊振山・金山 たぶんここからだろうと思って入って行ってみた。
たぶんここからだろうと思って入って行ってみた。
脊振山・金山 いくつも谷が枝分かれしていて、わかりにくいが天気に恵まれて気持ちいい。
脊振山・金山 綺麗な谷間を登って行く。
綺麗な谷間を登って行く。
脊振山・金山 砂防ダムがあり右に抜けると
砂防ダムがあり右に抜けると
脊振山・金山 林道に出た。進む。
林道に出た。進む。
脊振山・金山 また谷へ入る。
また谷へ入る。
脊振山・金山 ここからも枝分かれの谷がいくつもある。
ここからも枝分かれの谷がいくつもある。
脊振山・金山 赤いテープが思い出したようにポッポツとある。誘い込むピンク色のテープには注意!
脊振山・金山 やっとめぐり会えることができた。三枚ほど写真を撮ったのだがー枚しか記録されていなかった。なぜ?木材運搬トラックとの説明の札があった!
脊振山・金山 谷が急になってくる。
谷が急になってくる。
脊振山・金山 楽しい!
楽しい!
脊振山・金山 車関係のものがいくつかあった。タイヤとか。
車関係のものがいくつかあった。タイヤとか。
脊振山・金山 最後の登りは、右の尾根へよじ登った。左の方だったのかな?
最後の登りは、右の尾根へよじ登った。左の方だったのかな?
脊振山・金山 板谷から登ってきた道路へ出た。少し降ってみた。(たぶん左の尾根の方へ)
脊振山・金山 ここから、行ってみることにした。
ここから、行ってみることにした。
脊振山・金山 背の低い笹薮の中を、きっとたどり着けると信じて登る。
背の低い笹薮の中を、きっとたどり着けると信じて登る。
脊振山・金山 お〰。こんなところに出るんだ❗
お〰。こんなところに出るんだ❗
脊振山・金山 このレーダーがないときは、ここからも登れてたんだろうと思う。
脊振山・金山 霞んだ空と
霞んだ空と
脊振山・金山 真っ青な空
真っ青な空
脊振山・金山 役行者の新しい説明看板。
役行者の新しい説明看板。
脊振山・金山 気象レーダーのボールが新しい。
気象レーダーのボールが新しい。
脊振山・金山 朝、三郡山系は霞んでいた。天気予報では晴れ。やることをさっさと済ませて山へ行こう。
脊振山・金山 椎原の神社のところで!
椎原の神社のところで!