今日は山行では有りませんが、、、、

2019.01.22(火) 日帰り

0 m

今日は亡き妻の13回忌の法要と言う事でお寺で法要終わり自分の、身近な兄弟縁者だけの食事と言う事で2時間程過ごしました‼️たわいの無い時間を過ごしました‼️この事で一時山に登る気がしなかった‼️気になってね〜〜〜〜 でも、此の料理屋さん❓でのひと時で楽しい時間、故人の思い出話しや、普段会わない兄弟縁者との語らいに花を咲かせた 楽しい時間を過ごした訳です‼️ 又、孫達のほころぶ様な笑顔に自分の顔も崩れてしまいましたね〜元々崩れていた訳では有りません‼️悪しからず‼️ 山行では無いのでスルーして下さいね〜自分の自己満足を書いた訳です!書かないわけにはいかないのです‼️ 口に出して言った事ないのです‼️ 法事にも語り尽くせない人生ドラマがあったのです‼️ 13回忌を終わり 君を偲び笑い賑わい 改めて君の凄さを思い知る‼️ 何しろ君の周りに人が集まるんだもんね〜〜 俺にはかなわないよ〜〜 何しろ君がいた時は、俺達が若い頃は家族同士のお付き合いが何人もあり、又うちの家に集まりカラオケしたり飲んで食って夜遅くまで近所にはうるさかっただろう‼️ 迷惑掛けましたね〜〜 又、自分の里の大分迄数軒の家族連れで車連ねて弁当作って土筆取りや夏には川遊びに行った事も今では遠い思い出となりました‼️あっ❗️それから猪野の山奥に夜遅くにホタルを見に行った事も遠い思い出ですね〜〜 上げたらきりが無いけどね〜