あたらしい山をつくろう。

🖥パソコンが☠死んだ~

kiserinさん

サポーター
  • サポーター サポーター No.482
  • 自己紹介:ボウリング歴25年の末、身体はボロボロ状態になり特に左膝は変形性膝関節症と診断され歩行困難になりました。それからと言うもの整形外科に通う日々が続き、治療はいつも痛み止めのモーラステープとヒアルロン酸の注射のみ、このままではいけないと思い体質改善を真剣に考えました。

まず減量と筋力アップ(特に大腿筋)を中心としたトレーニングを開始しして、その結果3ヶ月で86kgあった体重が62kgに、体脂肪率も28%が13%台になり、知り合いとすれ違っても気づかれないほど激変しました。

「ライザップ」ではありませんよ!(@_@;)

気が付くと歩くたびに激痛に悩まされた膝はすっかり痛みが消え、普通に歩けるようになりました。今後は健康と体力を維持するため、長く楽しみながら出来るスポーツは、何が良いかと考えた結果思いついたのが登山でした。

神社仏閣オタクなので神社レポも良く書きます。(*^^)v

📝✒️山以外のレポも書きます。😅

それでは宜しくお願い致します。(^_^)v

2015.10~山記録

レベル:初心者
天覧山・多峯主山・天覚山

2019/02/17(日) 09:59

埼玉, 東京

🖥パソコンが☠死んだ~

2019/01/25(金) 12:00

2019/01/25(金) 13:00

🖥パソコンレポダヨ!

😳かれこれ20年も使ってる🖥パソコンが遂に死んだ!

😁元々自作した🖥パソコンだったが、内部パーツを進化させながら使い続けたので、中身は12、3年前のモデルと変わらない。←でもかなり古い 🤣🤣🤣

😂昨日、起動しようとスイッチを入れたらいつもと違う音がした。

😭BIOSの起動後いつまで経ってもWindowsが立ち上がらない。🤔HDDからカチャカチャ音がずーっとしたまま起動する気配がない。

😉どうやらHDDの故障のようです。このまま新品のHDDに交換しても良いのですが、😅その前に大量のデーターを救出しなければなりません。

🤩そこでデーター救出大作戦開始~ヽ(*⌒▽⌒*)ノ

🤔早速HDDを分解して原因を探る。幸いプラッタにキズは無く、ヘッドの故障が原因と判明した。

😊ヤフオクで同型のHDDを入手してヘッド部を移植する事にした。←🤑この方法が一番手っ取り早い。

😉無事移植が成功してスイッチを入れてみる。

🤩めでたくWindowsが起動して生き返りました。\(^^)/

😲以前よりHDDのアクセス音も静かになった感じです。

😂これで寿命があと10年伸びました。

掛かった費用
ヤフオク落札代1580円

使った道具
+-ドライバー
星型ドライバー
ラジオペンチ
ピンセット
薄手ゴム手袋

※万が一の時のためにハードディスクのバックアップを忘れずにしよう!

※最近は安定性の高いSSDが主流になってきたが、大容量のものはまだ高額でハードルが高い。今回もSSDへの移行も考えたがもう少し待つことにした。

🖥おちまい!

• 活動距離活動距離0m