火曜日、今年も晴れるのかもしれない(^ ^)

2019.01.22(火) 日帰り

中学同級生との山初め!初めてのスノーシューで乳頭山スキー場跡を登ってみました(^ ^) てんくらはC、ダメなら温泉入ってジンギスカン食堂行こうかと予定して出発、、、でも、なんとか楽しめました!(^ ^) 三人とも初めてのスノーシュー!いきなり全行程まっさらのパウダースノーでラッセルトレーニング!😅 開始五分で心が折れました… でも、このまま帰るのも勿体ないので頑張ってゲレンデトップまで登りました(^ ^) 装備もウェアも勉強出来たし、初めてのスノートレッキングもしっかり楽しめました(^ ^) いろいろ教えていただいた、あっちぃぃさん(^ ^) ありがとうございました😊

乳頭山・湯森山・大白森 初スノーシュー(^ ^) 高かった、、、😅
初スノーシュー(^ ^) 高かった、、、😅
乳頭山・湯森山・大白森 すでにキツくて苦しくて、、、やめようかと(^ ^)笑
すでにキツくて苦しくて、、、やめようかと(^ ^)笑
乳頭山・湯森山・大白森 誰もいないし、誰の跡もありません
誰もいないし、誰の跡もありません
乳頭山・湯森山・大白森 こんな感じ!
こんな感じ!
乳頭山・湯森山・大白森 でも、晴れてきた(^ ^)!ヤル気出る!
でも、晴れてきた(^ ^)!ヤル気出る!
乳頭山・湯森山・大白森 振り返って。先行者がいたらどんなに楽だろうかと思いました。
振り返って。先行者がいたらどんなに楽だろうかと思いました。
乳頭山・湯森山・大白森 先頭交代で
先頭交代で
乳頭山・湯森山・大白森 こちらも初(^ ^)  結果最高でした!
こちらも初(^ ^) 結果最高でした!
乳頭山・湯森山・大白森 初心者頑張る!
初心者頑張る!
乳頭山・湯森山・大白森 スノーシューでも膝まで埋まる…これが普通なのかと思い、試しにはずしてみたら!ズッポリ😅
乳頭山・湯森山・大白森 そしてこちらも初(^ ^)笑 昔のゴーグルはスポンジが粉になってたので…
乳頭山・湯森山・大白森 素晴らしいパウダースノー!なのにしんどい😅
素晴らしいパウダースノー!なのにしんどい😅
乳頭山・湯森山・大白森 綺麗だ
綺麗だ
乳頭山・湯森山・大白森 美しい
美しい
乳頭山・湯森山・大白森 これも美しい
これも美しい
乳頭山・湯森山・大白森 さらに美しい
さらに美しい
乳頭山・湯森山・大白森 野暮なこと…してしまった…これも初
野暮なこと…してしまった…これも初
乳頭山・湯森山・大白森 無事降りて余韻に浸りながらガツガツしっかり除雪された道を進む
乳頭山・湯森山・大白森 振り返れば美しすぎる道
振り返れば美しすぎる道
乳頭山・湯森山・大白森 三時間ほどの楽しい時間。それほど降らなかった様子。
三時間ほどの楽しい時間。それほど降らなかった様子。
乳頭山・湯森山・大白森 何台かとなりの大作(^ ^)!!!!
何台かとなりの大作(^ ^)!!!!
乳頭山・湯森山・大白森 そして!そして!!!!こちらも今年初のカップラ(^ ^)
初めてかぶりました😅!!!!
そして!そして!!!!こちらも今年初のカップラ(^ ^) 初めてかぶりました😅!!!!
乳頭山・湯森山・大白森 田沢湖湖畔、御座石神社。
田沢湖湖畔、御座石神社。
乳頭山・湯森山・大白森 の、すぐ横の東屋でいただきました!(^ ^)
の、すぐ横の東屋でいただきました!(^ ^)
乳頭山・湯森山・大白森 神秘の田沢湖

本年の3年10組登山部山初め(^ ^)!
無事楽しむことが出来ました(^ ^)!

いろいろなことに感謝です!

今年も目標がたくさんあります(^ ^)!
安心、安全に、ほどほどに!楽しみます
神秘の田沢湖 本年の3年10組登山部山初め(^ ^)! 無事楽しむことが出来ました(^ ^)! いろいろなことに感謝です! 今年も目標がたくさんあります(^ ^)! 安心、安全に、ほどほどに!楽しみます