鷹ノ巣山~奥多摩駅

2016.04.19(火) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

天気:晴 参加:原田さん 水:2㍑ 食事:カップラーメン・おにぎり ――――――――――――― 奥多摩三大急登をクリする!!って事で鷹ノ巣山にチャレンジしてきました。奥多摩という事でいつもの鳩ノ巣駐車場に車を止めて、電車、バスで鷹ノ巣山登山口到着です。登山口からは、稲村岩、略称稲村さん!!が、丸見えで登山者に、アピールしまくってます!!( *´艸`) 暫く登ると稲村岩の分岐に到着。そして稲村岩・・・。僕には恐かったです・・・。なんとなくてっぺんに立つも、ビビりポーズしか出来ず!!まぁービビりの僕ですから仕方ないです。己を知る!!ってヤツです(*´艸`) その後は頂上目指してひたすら登ります。急登を・・・( ;´Д`)。もうどエスです。奥多摩三大急登!!!ちなみに途中で生ムササビに遭遇!!ビックリΣ( ̄。 ̄ノ)ノするくらい風切って飛ぶんです。ムササビ君。 頂上はまぁー普通でしたね。本当に普通。しかし・・・普通に優るものは無し!! 下山はひたすら下ります。ただただ下ります。ほんとーにながーく、下ります!!!結果疲れます。とにかく疲れます。でもオクタマにネコがたくさんいて、なかでも売店の看板ネコはカワイスギマス(*´艸`*)ァハ♪あのつぶらに瞳にやられて、クレソンとセリを購入。自宅で美味しく頂きました!!

雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 中日原!?平日でも8時前のバスは東日原迄は行かないらしーです(´-ω-`)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 でかい蜂の巣!!の模型です。交番の中に有ります。一瞬本物!?((((;゚Д゚)))))))と、ビビってしまう、ビビり野郎ーです。僕。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 靴洗い場?
靴洗い場?
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 登山口!!ここから上るのかと思いや・・・下ります!!
登山口!!ここから上るのかと思いや・・・下ります!!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 初めの、目標稲村岩です。
初めの、目標稲村岩です。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 稲村岩目指して上ります。
稲村岩目指して上ります。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ボロボロの橋発見!!間違いなく危険な橋です( ;´Д`)
ボロボロの橋発見!!間違いなく危険な橋です( ;´Д`)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 稲村岩の、分岐!!目指せ稲村さんです!!
稲村岩の、分岐!!目指せ稲村さんです!!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 途中で綺麗な花発見。ピンクが映えますねー(*≧艸≦)
途中で綺麗な花発見。ピンクが映えますねー(*≧艸≦)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 稲村岩でだぁぁ!!
稲村岩でだぁぁ!!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 稲村岩でピース!!
稲村岩でピース!!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 稲村岩にある祠。誰が作ったの??
稲村岩にある祠。誰が作ったの??
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 さらば稲村岩!!
さらば稲村岩!!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 頂上目指して上ります!!ひたすら上ります。奥多摩三大急登!!はっきり言ってどSです。アイツ!!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 巨木が!!!何があったの??気になる!!!!
巨木が!!!何があったの??気になる!!!!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 飯食えって事ですね。でも食いませんよ!
飯食えって事ですね。でも食いませんよ!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 頂上到着だぁーー!!
頂上到着だぁーー!!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 三角点と、いつもの僕らの靴。
三角点と、いつもの僕らの靴。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 地図で山を、確認。絵になりやがるぜぇ!!
地図で山を、確認。絵になりやがるぜぇ!!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 天気が・・・。真っ黒((((;゚Д゚)))))))
天気が・・・。真っ黒((((;゚Д゚)))))))
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 下ります!!ひたすら下ります!!!
下ります!!ひたすら下ります!!!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 またまた何が合ったんですかーーー!!
またまた何が合ったんですかーーー!!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 将門さん。
将門さん。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 怪しげな神社あり!!
怪しげな神社あり!!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 仏像です。
仏像です。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 またまた神社です。
またまた神社です。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 最後はアスファルト。でも桜がきれーです。
最後はアスファルト。でも桜がきれーです。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 奥多摩駅の看板ネコ。めっちゃかわいくて、商売上手ですよ。この子(。 >艸<)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 看板ネコに薦められて買った、クレソンとセリ。塩ゆでして美味しく頂きました!!