琴塚白山神社~権現~鷹巣山~妙見峠~東尾根経由岐阜城~馬の背

2016.04.19(火) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

今日は社員旅行を辞退して、どうしてもという友人の山行についていきました。 岐阜城の駐車場に友人の車を置き(300円50台位?) 私の車で琴塚へ移動。白山神社からクライムオンしました。 今日はとても天気が良く風も適度にあり、稜線歩きが非常に気持ちが良い日でした。 いつもは人の通りも多いこの道程ですが、今日すれ違ったのは10人位と少なかった。 鷹巣山の少し手前、展望のある岩場で昼食。自作のバネットが上手く動作して、美味しい珈琲を淹れることができたので、嬉しくてさらにテンション↑ もちろん友人の歩く練習も兼ねている本日は、あーでもないこーでもないと議論をしつつ実践しつつのトレイルでした。まぁあまりの気持ちよさに途中から気が抜けていたのは認めます。 木漏れ日が綺麗で、土の匂いと、新緑の鮮やかな緑、そして鳥の声と花の香りがレポートを書いている今でも思い出されるくらい印象づく素敵なハイキングでした。

ME dewline rain suit
    ME dewline rain pants
    ME cyclone jacket
    torque g02
  • 東京磁石工業(東京磁石工業)
    DIRECTIONAL COMPASS 12BX
    メスカリート Jalapeno フリースベスト
  • パイネ(PAINE)
    PAINE ウルトラライトアルミカーボン
  • サーモス(THERMOS)
    真空断熱ケータイマグ
  • その他(Other)
    ガーバー ベア・グリルス サバイバルアルティメイトキットBGSurvivalUltimate
  • フォーディーエム(4DM)
    (フォーディエム)4DMメンズアドバンスモデルロングタイツ4DMC0500BLBブラック×ブルーMW2
    TransferTrunksPH312UB03CGCGM
  • スント(SUUNTO)
    SUUNTO CORE
    ポーレックスセラミックコーヒーミル46173
  • その他(Other)
    ザムスト(ZAMST)ひざサポーターRK-1左足用Mサイズ372812
  • マムート(MAMMUT)
    Trion Alpinist 40L
    ビバークツェルト1ロング
  • オスプレイ(OSPREY)
    ハイドリックスハイドラフォームレザヴォア2.0L
  • ローバー(LOWA)
    メリーナGTX 「メンズ」(7.5)
    クラシックSDT保証書付0.6223.T【日本正規品】