琴塚白山神社~権現~鷹巣山~妙見峠~東尾根経由岐阜城~馬の背

ヒロさん YAMAP Meister Black

• 自己紹介:町生まれの山育ち、最近ランナー膝と戦う30代です。
    10代の頃は、嬉々として山や川を駆け巡っていたのが、20代にいつの間にか遠ざかり10年も経ってしまっていました。
    30代になり少しは余裕も出てきたので、ちょっとづつ山へ帰っております。
    山への取組み方も随分と変わり、景色や空気が好きだと感じるようになりました。

ずっと単独だったのですが、
    最近、山仲間が出来たことで記録に残そうと思いYAMAPに登録をしました。
    生命第一、練習惜しまず!で登っているつもりなのですが、勝手でない山をやるのは初めてですのでお気づきの点などありましたら教えていただけると嬉しいです。

どうぞよろしくお願い致します。

では、皆様よい山ライフをw
  • 活動エリア:岐阜
  • 生まれ年:1980

金華山(岐阜)・鷹巣山・洞山

2016/04/20(水) 00:12

2016/04/19(火) 09:45

2016/04/19(火) 16:43

今日は社員旅行を辞退して、どうしてもという友人の山行についていきました。
岐阜城の駐車場に友人の車を置き(300円50台位?)
私の車で琴塚へ移動。白山神社からクライムオンしました。
今日はとても天気が良く風も適度にあり、稜線歩きが非常に気持ちが良い日でした。
いつもは人の通りも多いこの道程ですが、今日すれ違ったのは10人位と少なかった。
鷹巣山の少し手前、展望のある岩場で昼食。自作のバネットが上手く動作して、美味しい珈琲を淹れることができたので、嬉しくてさらにテンション↑
もちろん友人の歩く練習も兼ねている本日は、あーでもないこーでもないと議論をしつつ実践しつつのトレイルでした。まぁあまりの気持ちよさに途中から気が抜けていたのは認めます。
木漏れ日が綺麗で、土の匂いと、新緑の鮮やかな緑、そして鳥の声と花の香りがレポートを書いている今でも思い出されるくらい印象づく素敵なハイキングでした。