🍳京見山でトレーニング🏃‍♀️&テスト炊飯🍚

2019.01.22(火) 日帰り

またやってしまいました。😓 昨夜寝る前に炒飯と酢豚とエビ玉を食べてしまいました。🐷❤️ もちろん今朝は胸焼けで目覚めました。 以前の京見山レポの時と同じパターンです。 食欲に関してはどうしても同じ失敗を繰り返してしまいます。😥 という事で昨日の過ちをリセットしにソロで登ってきました。🏃‍♀️ ついでに山でメスティンのテスト炊飯もしてみました。😊やっぱり山で実際炊いてみないと室内と違って気温とか風とかの影響で火加減調整が大事だってよくわかりました。😊👌🎶 akiraさん才登山口情報ありがとうございました。☺️こっちの方がだいぶん登りやすいですね!トンガリ山行く予定だったのですが炊飯に手こずって時間なくなっちゃった😆💦 よしさん、こももさん、メスティン情報ありがとうございました。☺️おかげさまで何とかうまく炊けましたよ!😄👍

京見山・檀特山・朝日山 前回はここを右に曲がったけど今回は直進
前回はここを右に曲がったけど今回は直進
京見山・檀特山・朝日山 才登山口到着。小さな公園の横からスタート❗️
才登山口到着。小さな公園の横からスタート❗️
京見山・檀特山・朝日山 登りやすく快適🎶
登りやすく快適🎶
京見山・檀特山・朝日山 桜梅栗林🌸🌰🌲だって😃春にもまたここ来たいな。
桜梅栗林🌸🌰🌲だって😃春にもまたここ来たいな。
京見山・檀特山・朝日山 前回のルートよりかなり登りやすい。🏃‍♀️
前回のルートよりかなり登りやすい。🏃‍♀️
京見山・檀特山・朝日山 京見山目指します
京見山目指します
京見山・檀特山・朝日山 ここの分岐にでてくるのね。
ここの分岐にでてくるのね。
京見山・檀特山・朝日山 不思議の国のアリスが通ってそうな道。
勝手に命名、『アリスロード』
不思議の国のアリスが通ってそうな道。 勝手に命名、『アリスロード』
京見山・檀特山・朝日山 地味にキツーイ坂と階段登って山頂到着❗️
地味にキツーイ坂と階段登って山頂到着❗️
京見山・檀特山・朝日山 結構賑わっています。皆さんたのしそうにお話されてます。😊
結構賑わっています。皆さんたのしそうにお話されてます。😊
京見山・檀特山・朝日山 テーブルや椅子がいくつかあるので、テーブル付きのベンチを確保
京見山・檀特山・朝日山 登頂記念📷
登頂記念📷
京見山・檀特山・朝日山 さて、まずはエスビットのストーブで固形燃料を使ってほったらかし炊飯してみました。😀
京見山・檀特山・朝日山 皆さん興味を持たれて集まって来てくれました。
囲まれた‼️😆
皆さん興味を持たれて集まって来てくれました。 囲まれた‼️😆
京見山・檀特山・朝日山 そしてお裾分け頂いちゃいました。☺️❤️
甘さ控えめでおいし〜😋
そしてお裾分け頂いちゃいました。☺️❤️ おじさまの畑で取れたキウイ🥝をおばさまが手作りジャムにされたそう。😀 甘さ控えめでおいし〜😋
京見山・檀特山・朝日山 そうこうしている内に固形燃料燃え尽きた。
そうこうしている内に固形燃料燃え尽きた。 メスティンひっくり返して蒸らそうと思ったら水が出てきた‼️😵薄々気づいてたけど全然炊けてなーい。😫 風が強くてヒンヤリしてたからね。。吹きこぼれもしなかったもんねー。😓炊けてるわけないよね。。。😑
京見山・檀特山・朝日山 待てど暮らせど炊けないので気を取り直してバーナーで無理矢理炊くっ❗️吹きこぼれてきた😆
京見山・檀特山・朝日山 固形燃料の失敗のお陰でもう全然火加減とか時間とか分からなくなったので勘だけで火にかけて10分蒸らす。
京見山・檀特山・朝日山 そして皆さん下山しちゃってぼっちになりました。🕴
そして皆さん下山しちゃってぼっちになりました。🕴
京見山・檀特山・朝日山 待ってる間あんまりヒマなので先にコーヒータイム☕️
待ってる間あんまりヒマなので先にコーヒータイム☕️
京見山・檀特山・朝日山 10分経過!最初に火力が弱かったから少し水分多めだけど美味しい〜ご飯が炊けた❗️😆👍💕
京見山・檀特山・朝日山 朝ごはんみたい😄💦
でもうまーー(°▽°)ーー❗️
朝ごはんみたい😄💦 でもうまーー(°▽°)ーー❗️
京見山・檀特山・朝日山 ご飯に時間かかりすぎて帰りに寄るはずだったトンガリ山の下見行けなくなったぁ😫💦すぐに下山。🏃‍♀️
京見山・檀特山・朝日山 はい、こっち❗️🏃‍♀️
はい、こっち❗️🏃‍♀️
京見山・檀特山・朝日山 次はあそこに行くからね🏃‍♀️
次はあそこに行くからね🏃‍♀️
京見山・檀特山・朝日山 余計あけたくなるやん。(笑)
余計あけたくなるやん。(笑)
京見山・檀特山・朝日山 🏃‍♀️
🏃‍♀️
京見山・檀特山・朝日山 出口だ!走って降りたから10分くらいで下りれちゃった😄
出口だ!走って降りたから10分くらいで下りれちゃった😄