あたらしい山をつくろう。

🌊茅ヶ崎と言えば🏖サザンでしょう~

kiserinさん

サポーター
  • サポーター サポーター No.482
  • 自己紹介:ボウリング歴25年の末、身体はボロボロ状態になり特に左膝は変形性膝関節症と診断され歩行困難になりました。それからと言うもの整形外科に通う日々が続き、治療はいつも痛み止めのモーラステープとヒアルロン酸の注射のみ、このままではいけないと思い体質改善を真剣に考えました。

まず減量と筋力アップ(特に大腿筋)を中心としたトレーニングを開始しして、その結果3ヶ月で86kgあった体重が62kgに、体脂肪率も28%が13%台になり、知り合いとすれ違っても気づかれないほど激変しました。

「ライザップ」ではありませんよ!(@_@;)

気が付くと歩くたびに激痛に悩まされた膝はすっかり痛みが消え、普通に歩けるようになりました。今後は健康と体力を維持するため、長く楽しみながら出来るスポーツは、何が良いかと考えた結果思いついたのが登山でした。

神社仏閣オタクなので神社レポも良く書きます。(*^^)v

📝✒️山以外のレポも書きます。😅

それでは宜しくお願い致します。(^_^)v

2015.10~山記録

レベル:初心者
茅ヶ崎市

2019/02/16(土) 12:58

神奈川

🌊茅ヶ崎と言えば🏖サザンでしょう~

2019/01/23(水) 12:10

2019/01/23(水) 14:17

メンバー

今日は午後から半休取って、厄除け方位除けに⛩️寒川神社へ!

時間が余ったので🚃茅ヶ崎駅からサザン通り商店街~🏖🐠🌊サザンビーチへぶらりお散歩...♪*゚

⛩️サザン神社には思わず笑ってしまいました!ちゃんと御朱印もあるんですよ!🤣ご利益はないそうです。

🤩茅ヶ崎ウォークおちまい!