かりんさん

  • マイスター  マスター
  • 自己紹介:小学校の遠足以来の高尾山に登って、ハマりました。
    東京都下在住。
    山歩きを始めたばかりの初心者です。
    やっと2年が経ちました。最近、少し体力がついてきたかなぁ~
    ・今年はちょっと、高いお山に挑戦してみました。
    お花を愛でながら、のんびり登っています。
    お山だけでなく、お出掛けの記録にも使っています。

    主に平日なので同じような条件の方、ご一緒しませんか?
    よろしくお願いします。
  • ユーザーID:174629
    性別:女性
    生まれ年:公開しない
    活動エリア:東京, 埼玉, 山梨
    出身地:東京
    経験年数:3年未満
    レベル:初心者
  • その他 その他

和名倉山(白石山)・笠取山・東仙波

2017/04/29(土) 14:46

 更新
埼玉, 山梨, 長野

笠取山へ

活動情報

活動時期

2016/04/20(水) 09:31

2016/04/20(水) 15:01

ブックマークに追加

アクセス

323人

文章

多摩川源流の水干を探訪できる、笠取山へ登ってきました。
心配した天気も、バッチリ快晴。
寒さは、感じませんでした。
ハナネコノメ、初めてホンモノ(高尾ではタイミングが合いませんでした)を見ました。なんて可愛いんでしょう。
かなり、テンション上がりました。
沢には、ヤマメもいましたよ。
コバルトブルーと色い羽の鳥、名前なんだろ?

例の急登、(;´Д`)ハァハァ言いながら辛かったけど、頂上にはご褒美が沢山待ってました♪
笠取小屋でキツネちゃんのお出迎えも、その1つだったのかな。

シャクナゲの季節にまた、来たいです。

昼食タイム30分。
予定していたタイムより、ずいぶん早く下りられたので「道の駅たばやま」に寄りました。おふろセットがあれば「のめこい湯」に入れたなぁ~

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間5時間30分
  • 活動距離活動距離9.58km
  • 高低差高低差725m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,195m / 1,083m
  • スタート09:31
  • 2時間48分
  • 笠取山12:19 - 12:54 (35分)
  • 46分
  • 笠取小屋13:40 - 13:45 (5分)
  • 1時間16分
  • ゴール15:01
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン