20190125梁川St・唐栗橋登山口・倉岳山北東尾根・倉岳山・立野峠・寺下峠・大地峠・川合峠・四方津St

2019.01.25(金) 日帰り

倉岳山・高畑山・九鬼山 JR梁川駅を下りて駅前の梁川大橋を渡る
JR梁川駅を下りて駅前の梁川大橋を渡る
倉岳山・高畑山・九鬼山 唐栗橋登山口
唐栗橋登山口
倉岳山・高畑山・九鬼山 登山口を上って直ぐの指導標、月夜見沢登山道は真っ直ぐ、北東尾根は指導標の裏を上る
倉岳山・高畑山・九鬼山 少し上った祠脇を上がる
少し上った祠脇を上がる
倉岳山・高畑山・九鬼山 恩賜石標
恩賜石標
倉岳山・高畑山・九鬼山 露岩の急坂も有ります
露岩の急坂も有ります
倉岳山・高畑山・九鬼山 割れた岩をクリヤーすると広い急坂の尾根、トラロープも有ります。
倉岳山・高畑山・九鬼山 北尾根に合流
北尾根に合流
倉岳山・高畑山・九鬼山 西南方向に進路を変えて広い急坂尾根と岩場を上る
西南方向に進路を変えて広い急坂尾根と岩場を上る
倉岳山・高畑山・九鬼山 上り切ると西へ平坦路を歩く
上り切ると西へ平坦路を歩く
倉岳山・高畑山・九鬼山 倉岳山山頂が見えました。頂上からこのコースは「この先行き止まり」となっています
倉岳山・高畑山・九鬼山 倉岳山山頂
倉岳山山頂
倉岳山・高畑山・九鬼山 四方津へ向かって前道志山稜のアップダウンを進みます
四方津へ向かって前道志山稜のアップダウンを進みます
倉岳山・高畑山・九鬼山 立野峠
立野峠
倉岳山・高畑山・九鬼山 細野山
細野山
倉岳山・高畑山・九鬼山 鳥屋山、直進気味に歩くと唐栗橋方向への尾根に釣り込まれるので、赤いフラッグが下がっていました。
倉岳山・高畑山・九鬼山 舟山
舟山
倉岳山・高畑山・九鬼山 舟山からの下りにも直線尾根に赤フラッグが有りました。
此処は左へ下ります。
舟山からの下りにも直線尾根に赤フラッグが有りました。 此処は左へ下ります。
倉岳山・高畑山・九鬼山 寺下峠
寺下峠
倉岳山・高畑山・九鬼山 矢平山への露岩の急坂、岩を掴んで上ります。
矢平山への露岩の急坂、岩を掴んで上ります。
倉岳山・高畑山・九鬼山 矢平山
矢平山
倉岳山・高畑山・九鬼山 矢平山周辺は台風で折れた樹木が沢山倒れていました
矢平山周辺は台風で折れた樹木が沢山倒れていました
倉岳山・高畑山・九鬼山 新大地峠
新大地峠
倉岳山・高畑山・九鬼山 林道に下りる手前が崩落と大木が倒れていて通行止めに為っていましたが。
自己責任でクリアーして進みました。
林道に下りる手前が崩落と大木が倒れていて通行止めに為っていましたが。 自己責任でクリアーして進みました。
倉岳山・高畑山・九鬼山 反対側からの画像
反対側からの画像
倉岳山・高畑山・九鬼山 林道に下ります
林道に下ります
倉岳山・高畑山・九鬼山 林道を少し北へ進むと登山道の続きがあります
林道を少し北へ進むと登山道の続きがあります
倉岳山・高畑山・九鬼山 この道は東側に林道が並行しています
この道は東側に林道が並行しています
倉岳山・高畑山・九鬼山 可合峠、此処で山道は終わり
可合峠、此処で山道は終わり
倉岳山・高畑山・九鬼山 JR四方津駅とコモアしおつのエスカレーターが見えます
JR四方津駅とコモアしおつのエスカレーターが見えます
倉岳山・高畑山・九鬼山 可合橋で桂川(相模川)を渡ります
可合橋で桂川(相模川)を渡ります