熊本旭志 鞍岳縦走

2019.01.25(金) 日帰り

3回目の山歩きは旭志の鞍岳。 みきてぃさん、初めましてのとどちゃんさんとご一緒させて頂きました⸜(* ॑ ॑* )⸝ ついていけるかな?と体力的不安はあるものの、行ってみたい!でGo٩(ˊᗜˋ*)و やる気だけの新米は、皆さんに何もかもお任せで反省点多々あり(´•̥  ̯ •̥`) 登山口から女岳までなかなかの急登。 イノシシ気質丸出しで登る^_^; 鞍岳でお昼を迎え、温かい山飯にシアワセ感じる(*´˘`*)♡ ごちそうさまでした( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )*.+゚ 女岳~鞍岳~ツームシ山~孫岳~子岳と鞍岳縦走を満喫しました(⑅ ́ᵕ ̀⑅) 下山後、四季の里旭志での温泉。 夕陽が沈むのを眺めながら、今日を静かに振り返る… 深い優しさで山への扉を開いてくれたみきてぃさん、優しくて心がほっこりするとどちゃんさん、お二人に温かく見守られての鞍岳縦走は、愉しく充実した1日となり、シアワセ満タンチャージできました(*Ü*)ﻌﻌﻌ♥ 感謝♡感謝です(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)‬

ツームシ山・鞍岳 伏石登山口からスタート⇢
伏石登山口からスタート⇢
ツームシ山・鞍岳 女岳コースへすすむ⇢
女岳コースへすすむ⇢
ツームシ山・鞍岳 なかなかの急登です^_^;
なかなかの急登です^_^;
ツームシ山・鞍岳 あっ、岩場にロープが出てきた
あっ、岩場にロープが出てきた
ツームシ山・鞍岳 皆さんに見守って頂きながら初チャレンジ!
皆さんに見守って頂きながら初チャレンジ!
ツームシ山・鞍岳 なかなか楽しいかも٩(ˊᗜˋ*)و
なかなか楽しいかも٩(ˊᗜˋ*)و
ツームシ山・鞍岳 温もりある看板
温もりある看板
ツームシ山・鞍岳 女岳ピークまでもう少し
女岳ピークまでもう少し
ツームシ山・鞍岳 到着!
到着!
ツームシ山・鞍岳 次は鞍岳(男岳)を目指し⇢
次は鞍岳(男岳)を目指し⇢
ツームシ山・鞍岳 また歩く٩(ˊᗜˋ*)و
また歩く٩(ˊᗜˋ*)و
ツームシ山・鞍岳 馬酔木に霧氷(* ॑  ॑*  )
馬酔木に霧氷(* ॑ ॑* )
ツームシ山・鞍岳 さぁ鞍岳到着!みきてぃさんと٩(*´︶`*)۶
さぁ鞍岳到着!みきてぃさんと٩(*´︶`*)۶
ツームシ山・鞍岳 とどちゃんさんと٩(*´︶`*)۶
とどちゃんさんと٩(*´︶`*)۶
ツームシ山・鞍岳 わぁ~🍓のプリン(∩ˊᵕˋ∩) .゚♡
わぁ~🍓のプリン(∩ˊᵕˋ∩) .゚♡
ツームシ山・鞍岳 みきてぃさん、ジンギスカンを作ってくれています✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
ツームシ山・鞍岳 いい匂いψ(´ڡ`♡)♪
いい匂いψ(´ڡ`♡)♪
ツームシ山・鞍岳 さりげなく人参にもひと工夫が…スゴ───(〃'艸'〃)───ィ
ツームシ山・鞍岳 初ジンギスカン、とっても美味しかったですψ(๑'ڡ'๑)ψ
初ジンギスカン、とっても美味しかったですψ(๑'ڡ'๑)ψ みきてぃさん、ありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗ*♡
ツームシ山・鞍岳 とどちゃんさんは蒸し物です✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
とどちゃんさんは蒸し物です✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
ツームシ山・鞍岳 わぁ♡ニラ饅頭、水餃子、バジルウィンナーと盛りだくさんψ(´ڡ`♡)♪
ツームシ山・鞍岳 あつあつの山飯は、身体も心も温めてくれますね…
(*˘︶˘*).。.:*♡
あつあつの山飯は、身体も心も温めてくれますね… (*˘︶˘*).。.:*♡ とどちゃんさん、ありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗ*♡
ツームシ山・鞍岳 シアワセチャージして、ツームシ山へ⇢
シアワセチャージして、ツームシ山へ⇢
ツームシ山・鞍岳 ツームシ山到着!
ここからもう1つ先の孫岳へGo٩(ˊᗜˋ*)و
ツームシ山到着! ここからもう1つ先の孫岳へGo٩(ˊᗜˋ*)و
ツームシ山・鞍岳 4つめのピーク、孫岳到着!
4つめのピーク、孫岳到着!
ツームシ山・鞍岳 鞍岳までの戻り道
鞍岳までの戻り道
ツームシ山・鞍岳 馬酔木、雰囲気が何だかモリモリって感じです
馬酔木、雰囲気が何だかモリモリって感じです
ツームシ山・鞍岳 子岳へ向います⇢さぁもう一息٩(ˊᗜˋ*)و
子岳へ向います⇢さぁもう一息٩(ˊᗜˋ*)و
ツームシ山・鞍岳 子岳到着!\(* ¨̮*)/\(* ¨̮*)/\(*¨̮ *)/鞍岳縦走
ツームシ山・鞍岳 馬頭観音、鞍岳にお邪魔させて頂いてますとご挨拶
馬頭観音、鞍岳にお邪魔させて頂いてますとご挨拶
ツームシ山・鞍岳 降りてきました!
カワイイ看板にほっこり\( ¨̮ )/♡では温泉へ…
降りてきました! カワイイ看板にほっこり\( ¨̮ )/♡では温泉へ…
ツームシ山・鞍岳 キレイな夕陽が☆°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
キレイな夕陽が☆°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
ツームシ山・鞍岳 夕陽を眺めながら、今日を振り返る…
鞍岳縦走は、すご~く愉しく充実した時間となりました♪
ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)‬
夕陽を眺めながら、今日を振り返る… 鞍岳縦走は、すご~く愉しく充実した時間となりました♪ 1日無事に歩けたのも、みきてぃさん、とどちゃんさんのおかげです(*´︶`*)♡ ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)‬