熊野古道を軽~く散策して飲む会2019-01-26

2019.01.26(土) 日帰り

熊野古道 馬越峠コースを歩いてきました🐾(^^)/ 今年に入っていて、風邪を引くなど三連休はただひたすら眠る💤💤生活 久しぶりの山歩きです。(о´∀`о) 「熊野古道に行くのだけれど、女子一人なので、一緒に行こう!」 って、誘って頂いたので即🆗❗ なのに…🙄 なんと、誘ってくれた彼女が前日から熱を出して欠席 ご一緒する方は初めてだけど、同じ会社のおじさん3人 私もおばさんですが…(笑) 話しを聞くと、本日のメインは熊野古道ではなくて… 尾鷲の美味しい肴のようです🍻🦈🐟🦐 8時45分登山口をスタート 熊野古道に白く舞うものが…❄️❄️❄️ きっと、地元の鈴鹿の山々は凄い雪かも…と思いながら🙄 馬越峠から天狗倉山へ 山頂からの素晴らしい~眺めに感動💕😍 尾鷲の街とひかり輝く海🌅✨ 山々の奥に見える大峰山や日の出岳と素晴らしい眺望😍 下山後は地元ならではの美味しい海の幸を堪能しました。🐟🦑🦐 ご一緒頂いた方々に感謝です。 熊野古道と尾鷲を満喫した1日でした。😌

天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) スタート(^^)/
スタート(^^)/
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 今日、ご一緒頂いた3人が前を行きます
今日、ご一緒頂いた3人が前を行きます
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 夜泣き地蔵
夜泣き地蔵
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 石畳の古道が素敵です💕
石畳の古道が素敵です💕
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ✌️
✌️
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 水面が金色に輝いてる✨
水面が金色に輝いてる✨
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) アップ
アップ
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 臼みたいです
臼みたいです
🌞
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 何か白いものが舞っている🙄
何か白いものが舞っている🙄
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ❄️❄️?🙄  尾鷲なのに…
北はかなり降っているのかなぁ…
❄️❄️?🙄 尾鷲なのに… 北はかなり降っているのかなぁ…
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 奥の山は雪が降ってる?
奥の山は雪が降ってる?
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 🏔️
🏔️
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 岩を割って真っ直ぐ伸びる凄い杉木🌲
岩を割って真っ直ぐ伸びる凄い杉木🌲
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 急登おまけに階段😆
急登おまけに階段😆
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) もう少し
もう少し
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) と思ったけど…まだ続く
と思ったけど…まだ続く
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 絶景\(^o^)/
絶景\(^o^)/
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) きれ~い✨
きれ~い✨
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 天狗倉山へ
天狗倉山へ
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 奥の山々は大峰山
奥の山々は大峰山
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) \(^o^)/
\(^o^)/
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 本当にきれ~い✨
本当にきれ~い✨
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 天狗倉山山頂への梯子
天狗倉山山頂への梯子
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 山頂で✌️
山頂で✌️
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 山頂の大きな岩を登ると山々の景色🏔️   こちらもきれ~い
山頂の大きな岩を登ると山々の景色🏔️ こちらもきれ~い
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 青空だけど…やっぱり、雪が降っている❄️
青空だけど…やっぱり、雪が降っている❄️
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) おっきな岩\(^o^)/
おっきな岩\(^o^)/
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 野いちごと古道
こちらは曇り🙄
便石山 こちらは曇り🙄
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) イカの酢味噌🦑
イカの酢味噌🦑
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 脂の乗った寒ブリが甘くて美味しかった😋🍴💕
脂の乗った寒ブリが甘くて美味しかった😋🍴💕
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) えびの唐揚げ
頭から丸かじりで、味噌が美味しい海老でした🦐
えびの唐揚げ 頭から丸かじりで、味噌が美味しい海老でした🦐
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 鬼海老のお刺身
鬼海老のお刺身
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 鬼海老身は甘くて味噌も美味しい😋
鬼海老身は甘くて味噌も美味しい😋
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) アップ🦐
アップ🦐
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 酢牡蠣
酢牡蠣
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 鬼海老の塩焼き
鬼海老の塩焼き
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 煮付け
煮付け
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 胡麻油が効いて美味しい😋
胡麻油が効いて美味しい😋
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 海洋深層水のお風呂で暖まって帰路に❗
海洋深層水のお風呂で暖まって帰路に❗
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 駅までの道中
今日歩いた天狗倉山が右手に見えます
駅までの道中 今日歩いた天狗倉山が右手に見えます
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 日の出岳は雪です❄️
日の出岳は雪です❄️
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 奥は大峰山かなぁ
奥は大峰山かなぁ
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 尾鷲を満喫しました
16:47  亀山行きの各駅に乗って…
途中、乗り換えもあるから3時間の旅かなぁ🙄
尾鷲を満喫しました 16:47 亀山行きの各駅に乗って… 途中、乗り換えもあるから3時間の旅かなぁ🙄