127【三日月山】山登りあるある→箸がない😱《家族》

2016.04.22(金) 日帰り

「明日晴れるみたい!。山に行きたいっ!。山頂でお昼食べたい!」と、かーちゃんお得意のいきなり提案で、三日月山に行くことに😊。 調べてみると三日月山霊園駐車場からが50分程度で登れて急登なく歩きやすそうなので、霊園からスタートすることにしました。前日の大雨で少しぬかるんでるところもありましたが、落ち葉が多いルートだったでべちゃべちゃではありませんでした👌。道幅も広く小さい子供を連れて登るのにはとてもいいルートだと思います👶🏻。 山頂で、さあお昼ごはんって思ったら、うっかり箸を忘れてました😱。山ではよく聞く話ですが、はじめて自分が経験することに😫。急遽落ちてる枝で作成💦。意外と使いやすかった👍。山頂が気持ちよかったので1時間30分ほどのんびりしたら、結構日焼けしてしまった🌞。蜂にも遭遇🐝。みーちゃんへの対策を考えないとなー😣。 下山の途中から、かーちゃんがみーちゃんを背負うことに。みーちゃんがとーちゃんは嫌っていうから😓。 かーちゃんは暑くて重たいのと、こけないように慎重に歩くのとで、結構汗かいてました💦💦💦。とーちゃんは楽させてもらいました😁。でも、嫌って言われたのはショックです😭。 🔢山行:127回 みー 35回 🗻ピーク:三日月山272m 🚶ルート:三日月霊園駐車場→鞍部五差路→(霊園ルート)→三日月山△(昼食)→復路同じ→霊園駐車場 🍴山めし:焼き飯、ラーメン(ばりうま)、豆乳うどん、卵、コーヒー 📖参考資料:「福岡県超低山100」 ◇嫁さんのアメブロ「みーちゃん登山日記」 http://s.ameblo.jp/poohkiri/