女子会登山 伊予富士~東黒森

あけきさん YAMAP Meister Black

• 自己紹介:夫婦2人で四国のお山に出没中
    よろしくお願いします(*^^*)

• 活動エリア:徳島, 高知, 愛媛
  • 生まれ年:1971

伊予富士・瓶ヶ森

2016/04/22(金) 23:32

女子会登山 伊予富士~東黒森

2016/04/22(金) 12:49

2016/04/22(金) 13:39

行ってきました 初女子会登山♪(*^^*)♪
みゆさんからお誘い頂きついにきました当日。天気は、ばりばりの晴天
待ち合わせの土佐和紙工芸村クラウドにてドキドキ♪ワクワク♪3人の初対面
みゆさん、そしてみゆさんがもう1人誘ってくれていた方、3人ともにはじめましてからスタートです(^^)
一番遠くから来てくれたみゆさんに登山口まで乗せてもらうという甘えを許して頂き車の中での女子トークスタートです。 3人ともに人見知りタイプではないと判断(笑)色々な話題が飛び交います。
寒風山登山口駐車場の数台の車を横目に瓶ヶ森線へと突入し伊予富士南面登山口へと到着。
車は1台もなく いざスタート
登山口すぐの階段を進み5mも進んでない場面で上からどんどん流れてくる水に 「ん?」 「こっち? 違う?」 みんなで?マークだらけになるもこの先に見える道にここを行くしかないと、、、
昨日の雨のせいでお水いっぱいの道を滑らないよう3人で慎重に進みます。その先にも落ちた木の橋や今にも落ちそうな橋などちょっとした冒険が続きます。
でもその先からは歩きやすく最高の青空の中分岐点に到着。
まずは伊予富士へ どこをみても最高の景色にパワーをもらいつつ今日は貸し切りだね~ なんて話してると遠くの伊予富士山頂に動く人影発見。 誰にも逢わないのも寂しく「こっちこ~い」と念を送る(笑)
みごと念が通じこちらに向かって降りて来られさわやかに去って行かれたのはソロの男性でした。

途中、ガスが少し出るもすぐに流れ山頂では最高の景色。
そして3人での記念撮影会 何度か一斉にジャンプを試みるもシャッターと合わずみんなあれ?あれ?ポーズ(笑)
撮影会終了後、今度は来た道を戻り東黒森へ出発です。
何度も後ろを振り返り最高の景色を目に焼き付け焼き付け。

東黒森にて待ってました昼食タイム♪ みゆさんからいただいたお初もの~
カレー、シチュー、牛丼、中華丼、ハンバーグと5種類中から私が選ばせていただいたのは牛丼。 火を使わずにできるというなんとも不思議なご飯。おいしかった~ \(^o^)/

お腹もいっぱいになり下山開始。ずっと3人で女子トークしながら無事下山。
クラウドまでまたまたみゆさんに運転していただき笑って大丈夫よって言ってくれたみゆさん クラウドから家までの距離もいっぱいなのに本当にありがとうございました。
ずっと女子会登山をしたいと思っていたので本当に嬉しかったです。次回も楽しみ♪ よろしくお願いします。(*^^*)

YAMAP の登録してくれると言ってくれた○○さん(^^)
参加お待ちしております\(^o^)/

待ってました♪
あんもちさんYAMAP デビューp(^^)q

あっ 私のスマホ、登山口からログインできず東黒森からのヘンテコ記録になってますので詳しくはみゆさんの日記にて。(^^)