南木曽岳❗下山でニーちゃん泣く😭花桃満開🌸

2016.04.23(土) 日帰り

どこか、登らないと、足が、ダメになる❔ 行きたいお山は、沢山ありすぎて悩む😞🌀 久しぶりに、登るので、慣れた山ということで、花桃満開の南木曽方面に、走る🚙💨 このエリアは、大好きなエリア🎵 特に、この季節は、冠雪のアルプスの、眺望が、素晴らしい。 大好きな、鎖ルートで、登り、 看板後ろの、いつもの岩のテラスから、中央アルプスを眺める🗻 雲が流れて少しだけ、木曽駒ヶ岳が 見える 看板には、北アルプスの水晶も、載っているが、見えるのかな… そして、下山、忘れていた、体重増加と、運動不足による、膝の不具合❗ ありゃ😵🌀 膝が笑うどころか、膝が、怒っている《*≧∀≦》 ごめんね、ニーちゃん! いつもの、倍近い時間をかけて、下山 そして、花桃に、酔いしれながら、ドライブ🎶🚗💨🎶 月川温泉あたりは、満開です( ☆∀☆) 今年は、少し早めです ゴールデンウィーク後半は、花吹雪かもしれませんね 馬籠~妻籠の中山道のトレイルにも、桜や花桃が、艶やかに、色を添えて、外人トレッカーを、楽しませていることでしょう(途中無料休憩所でお茶のサービスあり)

南木曽岳 駐車場の看板
協力金200円の筒もあります
チャリンチャリン🎵
駐車場の看板 協力金200円の筒もあります チャリンチャリン🎵
南木曽岳 登山届けのノートに記名
登山届けのノートに記名
南木曽岳 いつものお池
いつものお池
南木曽岳 金太郎~⤴
金太郎~⤴
南木曽岳 二者択一  やっぱり、鎖
おニューのCWxを破らないように気をつける
二者択一 やっぱり、鎖 おニューのCWxを破らないように気をつける
南木曽岳 鎖前にベンチあります
ストックをしまったりするのに、便利かも❤
鎖前にベンチあります ストックをしまったりするのに、便利かも❤
南木曽岳 さてさて、エンヤコラショって
さてさて、エンヤコラショって
南木曽岳 それでもって、ドッコイショッと
あっという間ですが、楽しめます(●^o^●)
それでもって、ドッコイショッと あっという間ですが、楽しめます(●^o^●)
南木曽岳 ショウジョウバカマが、沢山咲いていました
ショウジョウバカマが、沢山咲いていました
南木曽岳 うんと~、只今、記憶回路の整理中
ゴセンタチバナ❔
帰宅したら、調べます
うんと~、只今、記憶回路の整理中 ゴセンタチバナ❔ 帰宅したら、調べます
南木曽岳 いつもの山頂
ヒッソリ~
いつもの山頂 ヒッソリ~
南木曽岳 去年からお目見えした、新しいトイレと、避難小屋
おトイレは、綺麗ですよ❤
去年からお目見えした、新しいトイレと、避難小屋 おトイレは、綺麗ですよ❤
南木曽岳 これだけ見えたら小躍りしちゃうよ🎵
これだけ見えたら小躍りしちゃうよ🎵
南木曽岳 木曽駒ヶ岳は、まだ、谷筋に、雪渓が、見えます
木曽駒ヶ岳は、まだ、谷筋に、雪渓が、見えます
南木曽岳 この中で、登ってないのは、双六岳です
今年は、双六岳から、北アルプスに、入りたいと思います。
この中で、登ってないのは、双六岳です 今年は、双六岳から、北アルプスに、入りたいと思います。
南木曽岳 噴火してから、一度も、登ってません。
噴火してから、一度も、登ってません。
南木曽岳 こちらは、空木、木曽駒ヶ岳、宝剣岳しか、登ってません
こちらは、空木、木曽駒ヶ岳、宝剣岳しか、登ってません
南木曽岳 看板後ろの、いつもの岩のテラス
ここが、一番お気に入り
看板後ろの、いつもの岩のテラス ここが、一番お気に入り
南木曽岳 雲が、かかっています
雲が、かかっています
南木曽岳 名古屋と言ったら🎵スガキヤラーメン🍜🍥
名古屋と言ったら🎵スガキヤラーメン🍜🍥
南木曽岳 おっ❗
おっ❗
南木曽岳 頭だけ見えますね( ☆∀☆)
頭だけ見えますね( ☆∀☆)
南木曽岳 去年は、藪こぎした、笹が、刈られ、おかげさまで、下山道、迷うことは、ありませんよ🎵
安心してください❗
去年は、藪こぎした、笹が、刈られ、おかげさまで、下山道、迷うことは、ありませんよ🎵 安心してください❗
南木曽岳 ほらね、綺麗でしょ
ほらね、綺麗でしょ
南木曽岳 そして、新しい階段等も、つけられてます❗感謝 感謝(*^^*)
南木曽岳 とと姉ちゃんでも、出てくる、木曽檜❗
とと姉ちゃんでも、出てくる、木曽檜❗ 安土城築城のさい、木曽檜を切り出した、木こりが、武田側にとらえられ、処刑されたという映画もありました
南木曽岳 去年からお目見えした、新しい橋
前の橋は、豪雨で流された
去年からお目見えした、新しい橋 前の橋は、豪雨で流された
南木曽岳 そして、橋が、流された年、このマークを頼りに渡渉しました
そして、橋が、流された年、このマークを頼りに渡渉しました
南木曽岳 気になるお花、またまた、名前が、思い出せない❗
気になるお花、またまた、名前が、思い出せない❗
南木曽岳 こちらも~
こちらも~
南木曽岳 馬酔木
馬酔木
南木曽岳 シデコブシですか❔
シデコブシですか❔
南木曽岳 駐車場、7:30には、2台
帰りは、満車近い状態でした
駐車場、7:30には、2台 帰りは、満車近い状態でした
南木曽岳 花桃
花桃
南木曽岳 月川温泉の鯉のぼり
月川温泉の鯉のぼり
南木曽岳 ナイスビュー( ☆∀☆)
ナイスビュー( ☆∀☆)
南木曽岳 レンギョウとの、コラボ
レンギョウとの、コラボ
南木曽岳 駐車場は、500円
いっぱい、あります
駐車場は、500円 いっぱい、あります
南木曽岳 鯉のぼりの滝
鯉のぼりの滝
南木曽岳 ドラゴンズが、毎年きていた、お宿は、天文台を作りました。
ドラゴンズが、毎年きていた、お宿は、天文台を作りました。