切原峠竜ヶ峠越えて内宮へ👣👣

2019.01.27(日) 日帰り

南勢テクテク会の「歩いて内宮参拝・新春初詣ハイキング」に参加してきました😊 時折冷たい風が吹くものの、去年と同じくいいお天気☀ 総勢77人、4つの班に分けられます✌ 2つの峠を越え、舗装路もある長い道のりですが、のんびり、みんなでワイワイ歩くので、とっても楽しかったです😆 登った感・歩いた感が全然なくて物足りないくらい😁 いっぱいしゃべっていっぱい笑ったわ~😆 おいしいものもモグモグ食べて今回もカロリーオーバーな1日でした🎵 正月太り・・いつ解消するの? 夏かな・・😅

朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 朝7時半集合、ラジオ体操して出発!
朝7時半集合、ラジオ体操して出発!
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) いつも地図をもらいます。
いつも地図をもらいます。
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 写真撮ってて遅れをとる→慌てて小走り→写真…を繰り返す(*ˊᗜˋ)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) いっぱいなってるわぁ❣のポーズ(やらせ疑惑)
いっぱいなってるわぁ❣のポーズ(やらせ疑惑)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ずっとおしゃべり。写真も撮らず切原峠到着😆
ずっとおしゃべり。写真も撮らず切原峠到着😆
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) お腹すいた~🎶
お腹すいた~🎶
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) パン食べて、きよちゃんにもらったビスコ食べて!
パン食べて、きよちゃんにもらったビスコ食べて!
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 切原峠を下り、集落に。カラフルなお姉さま方。
切原峠を下り、集落に。カラフルなお姉さま方。
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 2つ目の峠、竜ヶ峠に向かいます。
2つ目の峠、竜ヶ峠に向かいます。
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) また喋りっぱなで写真撮らず😅竜ヶ峠到着!ここは立派な東屋もあります。日当たりのいいとこでご飯。怪しいカップヌードルは…
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 濃厚ウニクリーム!200円越えのリッチさ:(´◦ω◦`):
濃厚ウニクリーム!200円越えのリッチさ:(´◦ω◦`):
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) きよちゃん達はカレーメシ前の前菜サンド食べてます。
きよちゃん達はカレーメシ前の前菜サンド食べてます。
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
なんかオソロシイビジュアル。
でも意外や意外、めちゃうま!
…写真とってる間に出来た! 工エエェェ(´д`)ェェエエ工 なんかオソロシイビジュアル。 でも意外や意外、めちゃうま!
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) またまたきよちゃんにもらったおやつ。いつもありがとう😊
またまたきよちゃんにもらったおやつ。いつもありがとう😊
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 仲良しだワ💕
仲良しだワ💕
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) はっウニヌードルに贅沢ペースト入れ忘れてた:(´◦ω◦`):
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ルルルルルん🎶
ルルルルルん🎶
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 仲良しだワ💕
仲良しだワ💕
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) もうすぐゴールだわぁ😆
まだまだ元気😆
もうすぐゴールだわぁ😆 まだまだ元気😆
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ああ!楽しみにしてた「伊勢の大正池」が干上がってる( ;꒳​;  )
ああ!楽しみにしてた「伊勢の大正池」が干上がってる( ;꒳​; )
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) これは去年の写真( ;꒳​;  )
これは去年の写真( ;꒳​; )
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 竜ヶ峠終わり、ここで全員写真撮りました。ここからは各自内宮まで歩いて解散!
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 楽しかったね~🎶
楽しかったね~🎶
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 内宮近くの「足神さん」。インスタで何回か見た事あったけど来たのは初めて。
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 健脚ガールになれますように…从´ u`)
健脚ガールになれますように…从´ u`)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ( * ॑꒳ ॑*)۶"ナデナデ
( * ॑꒳ ॑*)۶"ナデナデ
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ゴール🎶 ノンアルで乾杯です!
ゴール🎶 ノンアルで乾杯です!
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 牛丼に串カツにコロッケ(*´﹃`*)
牛丼に串カツにコロッケ(*´﹃`*)