祝 林道開通!チャリデポ縦走(諸事情によりショートver.) lilycoさんに会っちゃった‼️

タヌさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:基本赤いです( ̄▽ ̄)
  • 活動エリア:愛媛, 高知, 徳島
  • 生まれ年:1965
  • 出身地:愛媛

伊予富士・瓶ヶ森

2016/04/24(日) 10:27

2016/04/23(土) 07:37

2016/04/23(土) 13:59

【瓶ヶ森林道開通】
どーも足首が痛い。最近、少し治って山に行って痛めて、また少し治って山に行って痛めてってバカみたいなヘビーローテーション(笑)流石にキチンと直そうと先週は休養!
今週は山が呼んでる様な気がするので、どっかに行こう!しかし足首に不安を抱えてるんで、某◯◯◯◯の魅力的な変態山行のお誘いは泣く泣く断念(涙)
迷惑かけない様に久々にソロ。最近ジョイントばかりで楽しすぎてメンタルが鈍ってるんで、メンタルも強化します!

【山ガールlilycoさん発見‼️】
さて当日です。選んだ山行は瓶ヶ森林道チャリデポ縦走!(今年1回目)
まず瓶ヶ森駐車場にチャリをデポしに行きます。登山口は寒風茶屋登山口。車で戻り準備します。
自分以外に後お一人準備されてます………間違いなく100%山ガールじゃないですか‼️ここはさりげなく、かつ爽やかに挨拶しようと近づきます!………おや!あの美女は!!lilycoさんじゃないですか‼️オフ会以来のお久しぶり、山で会うのは初めて(^O^)/
聞けば、後お一人ガールが来るらしいです。………今日はメンタル強化でソロ………決意が揺るぎそうです。ご一緒させてもらおうかな〜〜!でもチャリデポしてるし(涙)
ここは男らしく初志貫徹!でも折角なんでlilycoさんとお話ししながら、お友達を待ちます!(下心は無いですよ)
お友達も到着!あ〜やっぱり美女二人とご一緒したい〜(涙)
美女二人に見送られながら、後ろ髪引かれる思いで、それでも精一杯クールっぽく『お先です』って出発します(涙)(引かれる程後ろ髪無いやん!ってツッコミはしないでね、特にモ◯ヤ◯!)

【縦走スタート】
桑瀬峠に着くまでに、足首痛が始まります………これはヤバイかも?早々の撤退も視野に入れながらも桑瀬峠到着。取り敢えず足首のサポーター巻き直そうと靴脱ぎます。
………痛みが嘘の様に引いていきます!どうやらサポーターキツく巻き過ぎただけの様です。ホッ(^ ^)
快晴の中順調に第一座、伊予富士登頂!
団体さんで山頂がいっぱい!(◎_◎;)一枚だけ写真撮って東黒森に向かいます。第二座目!
恐る恐る歩いてるんで予定より遅れ気味です。ペースを上げて自念子の頭到着。第三座目!

【足首に違和感………そして天気も…】
自念子の頭から一旦下山中、少し足首に違和感が…まだ痛みとか無いですが念の為、西黒森のピークハントは止めときます。あの急登は平素でもキツイですから(笑)
最後の瓶ヶ森の前に、吉野川源流碑で山メシにします!いつものドリップ珈琲とホットサンド!まだまだ飽きません(笑)いつも人より時間かかるんで今日は2バーナー!以前メインで使ってたアルコールバーナーが久々に活躍!
足首の違和感も消え、山メシ後瓶ヶ森を目指して登り返し………のつもりだったんですが、急激に空が暗くなって来ました。
時刻は13時、このペースなら瓶ヶ森ピークハント後、チャリで寒風茶屋駐車場到着は16時位………とても保ちそうにありません(涙)泣く泣く瓶ヶ森ピークハントを断念し、林道を歩いてチャリデポ地点に行きます。
瓶ヶ森林道をチャリで疾走し14時寒風茶屋駐車場に到着!なんとか天気は保ちました(^O^)/足首も問題無しでした(^ ^)

【木の香温泉、そして雨】
後はいつもの木の香温泉でのんびりします。露天風呂でまったりしてると、雨が降り出しました。良かった!我ながらナイス判断!
でも、これならやっぱりlilycoさんについて行けば良かったんじゃないか?
後、メンタル強化なんかしてないやって突っ込まないでね!