恐羅漢山スキー場(寒波到来)2019/01/27

2019.01.27(日) 日帰り

負けると悔しいよね、だから負けたくない… でも恐いから負けそうになる。 恐いって…何? 恐いと思っているだけで、本当は恐いモノなんて存在しないんだよ。だから君は負けない。 それでも負けそうになったら、どうすればいいの? おぉ〜神よ、我らに恵みを!このままでは食卓が干からびてしまう。恐いモノを覆い被せたまえ! という流れで寒波❄️が恐羅漢に降って来た❗️ (ウソ) 前日の土曜日、恐羅漢山スキー場(通称オソラ)を休憩30分だけで滑りまくった超人「はやぶさ64さん(初号機)」は、koro隊長からの降雪観測員の指令を受け現地に日曜日まで車中泊だった。 初号「こちらオソラ!上方から降雪を確認!」 やし「パターン白!雪です❄️」 隊長「やし。お主は大山に逃亡中だろ?」 やし「あ、バレました?(≧∀≦)」 隊長「度胸があるな。覚悟しておけ💢」 やし「∑(゚Д゚)!!!」 ぼく「新雪っすね(*´∀`)♪ 起きたら行きます♬」 隊長「ヌルいぞ 4号。マルナナマルマル集合!」 4号「マルマルの雪だるまって、何の事ですか?」 初号「(ヤバいヤラれる…) 前方にバフバフ雪を確認!ATフィールド出力最大で展開!」 隊長「我が軍、全速前進❗️目指すはオソラ上空」 mori「あちゃー、ここ超人ばっかりや〜ん」 4号「あなたも❤️ですよ」 極秘裏フカフカ❄️情報をゲットして〜 イってきました新雪のオソラに(≧∀≦)♬ あぁあぁぁあぁぁぁ〜〜〜新雪サイコー✨ フカ❄️フカ❄️サイコー✨✨✨ 🐿「超人って面白いね〜❣️」 (勝手に)ドキドキ♪を探しにゲレンデへ行こう!キャンペーン⛷(担当やしやし&はやぶさ)

恐羅漢山 マルナナマルマルの前に到着♬ 眠い💤
マルナナマルマルの前に到着♬ 眠い💤
恐羅漢山 って、もう居るやんか〜! 速い、速いぞ〜
やしやしさん&はやぶさ64さん
って、もう居るやんか〜! 速い、速いぞ〜 やしやしさん&はやぶさ64さん
恐羅漢山 氷瀑です(笑)
氷瀑です(笑)
恐羅漢山 早くもkoroさん達に合流!
雪降って皆んなテンション高め〜(≧∀≦)♬
早くもkoroさん達に合流! 雪降って皆んなテンション高め〜(≧∀≦)♬
恐羅漢山 ファーストコンタクト♬
ピステンされたゲレンデで気持ちいいターン✨
ファーストコンタクト♬ ピステンされたゲレンデで気持ちいいターン✨
恐羅漢山 朝陽を浴びていたらmoriさんとも合流!
今日は早くも超人が勢揃い( ^ω^ )
左;moriさん、右;はやぶさ64さん
朝陽を浴びていたらmoriさんとも合流! 今日は早くも超人が勢揃い( ^ω^ ) 左;moriさん、右;はやぶさ64さん
恐羅漢山 koro隊長「はやぶさ、どうした?」
はや「私にも未だ人間の心が✨」
koro隊長「はやぶさ、どうした?」 はや「いえ、目から汗が出るんです。なんでだろう、雪が降って皆んなに会ったら…」 koro隊長「教えてやる、それは涙というモノだ。人間の持つ弱さと強さの狭間の産物だ」 はや「私にも未だ人間の心が✨」
恐羅漢山 アマガエル隊長、アオガエル、ミドリガエル
(koroさん、moriさん、4号機 wear 神衣)
アマガエル隊長、アオガエル、ミドリガエル (koroさん、moriさん、4号機 wear 神衣)
恐羅漢山 アマガエルシュプール✨
アマガエルシュプール✨
恐羅漢山 アマガエルシュプール✨✨
アマガエルシュプール✨✨
恐羅漢山 koroさんとペアリフト(〃ω〃)♬
koroさんとペアリフト(〃ω〃)♬
恐羅漢山 カメラを向けるとポーズしてくれます♬
koroさん 優しい(*´∀`)♪
カメラを向けるとポーズしてくれます♬ koroさん 優しい(*´∀`)♪
恐羅漢山 ふわふわの雪にテンションMAX❣️
ふわふわの雪にテンションMAX❣️
恐羅漢山 撮って頂きました♬
まあまあ踏ん張ってターンしてますね
撮って頂きました♬ まあまあ踏ん張ってターンしてますね
恐羅漢山 パウダーを満喫中❣️
パウダーを満喫中❣️
恐羅漢山 楽しいですよね〜♬
楽しいですよね〜♬
恐羅漢山 かっちょええ〜♬ koroさんキマってます❣️
かっちょええ〜♬ koroさんキマってます❣️
恐羅漢山 何やら怪しい集団♬
あとで確認したら、この方達も超人でした。
何やら怪しい集団♬ あとで確認したら、この方達も超人でした。
恐羅漢山 はやぶささんのテンションは落ちることはありません。ビュンビュンに飛ばしていきます。
恐羅漢山 白くなった深入山をバックにして
わーい♬ koroさん
白くなった深入山をバックにして わーい♬ koroさん
恐羅漢山 隊長「何へばっている!お前はその程度か?」
4号「ぼくは付いて行くだけでイッパイです💧」
隊長「何へばっている!お前はその程度か?」 4号「ぼくは付いて行くだけでイッパイです💧」 隊長「負けを認めない限り 負けることなどない。超えて見せよ!お前はこの程度では無い❗️」
恐羅漢山 mori「ハーモニクス全て正常値 シンクロ率上昇」
4号「✨✨✨ うぉぉぉ〜〜〜!!!」
隊長「そうだ。倒さぬ限り我々に明日はない」
mori「ハーモニクス全て正常値 シンクロ率上昇」 4号「✨✨✨ うぉぉぉ〜〜〜!!!」 隊長「そうだ。倒さぬ限り我々に明日はない」
恐羅漢山 koroさんもスキーお上手です♬
koroさんもスキーお上手です♬
恐羅漢山 記念に♬ アマガエル軍✨
記念に♬ アマガエル軍✨
恐羅漢山 超人5(ちょうじんファイブ)
超人5(ちょうじんファイブ)
恐羅漢山 神衣(カムイ)蛙血❣️ 改
神衣(カムイ)蛙血❣️ 改
恐羅漢山 あ〜腹減った〜 ロッジは混んでるのでレストハウスでお昼♬ 超人もちろん大盛りです
恐羅漢山 koroさんは唐揚げ定食♬
koroさんは唐揚げ定食♬
恐羅漢山 ぼくは尾道ラーメンセット
(店の人にオススメを聞いたらコレ)
ぼくは尾道ラーメンセット (店の人にオススメを聞いたらコレ)
恐羅漢山 moriさんに割引券を頂きました!
なんて優しいんでしょう!!!あざーっす❗️
moriさんに割引券を頂きました! なんて優しいんでしょう!!!あざーっす❗️
恐羅漢山 わずか5分で大盛りカレーが…
速い、速すぎる、シャアはやぶさブル✨
わずか5分で大盛りカレーが… 速い、速すぎる、シャアはやぶさブル✨
恐羅漢山 このレストハウスには、ちょうどイイ感じの
「ポチッとポイント」があります♬
このレストハウスには、ちょうどイイ感じの 「ポチッとポイント」があります♬
恐羅漢山 もうこんなんですわ
もうこんなんですわ
恐羅漢山 だから一般の民間人は無理っす。
もうXジャパンです。
だから一般の民間人は無理っす。 もうXジャパンです。
恐羅漢山 という事で、こっそり休憩〜♬ 試供品を配ってましたので頂きました(*´∀`)♪
恐羅漢山 えっ? ぼくの神衣カッコいいですか?
えっ? ぼくの神衣カッコいいですか?
恐羅漢山 快晴☀️で気持ちいい♬
快晴☀️で気持ちいい♬
恐羅漢山 ここは広島県の最高峰です!
ここは広島県の最高峰です!
恐羅漢山 隊長「はやぶさの尻拭いか?」
4号「ハイ!うさぎさんの尻尾です♬」
隊長「………」
隊長「はやぶさの尻拭いか?」 4号「ハイ!うさぎさんの尻尾です♬」 隊長「………」
恐羅漢山 隊長「4号は脳味噌が足りないようだな」
mori「これでどーっすかね?雪だるま乗せ」
はや「う〜ん、いい感じですね〜いけますよコレ」
やし「よしOK」
隊長「4号は脳味噌が足りないようだな」 mori「これでどーっすかね?雪だるま乗せ」 はや「う〜ん、いい感じですね〜いけますよコレ」 やし「よしOK」
恐羅漢山 mori「わーい♬ 滑り台や〜」
mori「わーい♬ 滑り台や〜」
恐羅漢山 やし「じゃオレも♬」
やし「じゃオレも♬」
恐羅漢山 隊長「この時を待っていたぞ!」
やし「ひゃぁ〜〜たたた助けてぇ〜∑(゚Д゚)」
隊長「この時を待っていたぞ!」 やし「ひゃぁ〜〜たたた助けてぇ〜∑(゚Д゚)」
恐羅漢山 隊長「くらえ!!!この裏切り野郎」
やし「首に雪が〜!なんという射撃能力っすか」
隊長「くらえ!!!この裏切り野郎」 やし「首に雪が〜!なんという射撃能力っすか」
恐羅漢山 楽しいなぁ〜フカフカやん♬ るんるん(*´∀`)♪
楽しいなぁ〜フカフカやん♬ るんるん(*´∀`)♪
恐羅漢山 ハッ!見てたな?
ハッ!見てたな?
恐羅漢山 アマガエルシュプール✨✨✨
アマガエルシュプール✨✨✨
恐羅漢山 キマってます✨
キマってます✨
恐羅漢山 この日は山々も霞もせずにズバ〜っと見渡せました
この日は山々も霞もせずにズバ〜っと見渡せました
恐羅漢山 はや「え?お呼びですか?」
隊長「ぜんぜん。向こう向いててええよ」
はや「え?お呼びですか?」 隊長「ぜんぜん。向こう向いててええよ」
恐羅漢山 moriさんもキマってますね♬
moriさんもキマってますね♬
恐羅漢山 超人だってピースします♬
超人だってピースします♬
恐羅漢山 隊長だってポーズします♬
隊長だってポーズします♬
恐羅漢山 パンツの色がアマガエル色でしたね♬
パンツの色がアマガエル色でしたね♬
恐羅漢山 カッコイイ写真が撮れました♬
koroさんが手いっぱい振ってくれました( ^ω^ )
カッコイイ写真が撮れました♬ koroさんが手いっぱい振ってくれました( ^ω^ )
恐羅漢山 あ〜疲れた〜。超人達のペースは速いし休憩ゼロやし💧という事で こっそり休憩♬ またノンアルを貰いました(*´∀`)♪
恐羅漢山 本当に良い天気になったなぁ
本当に良い天気になったなぁ
恐羅漢山 本日の滑り終了。お菓子ターイム💕
本日の滑り終了。お菓子ターイム💕 チョコを主食とする はやぶささんにチョコを買ってきましたよ〜♬
恐羅漢山 koroさんから栗と柿ピーを頂きました♬
koroさんから栗と柿ピーを頂きました♬
恐羅漢山 たけのこの里をニョキっと袋から出すkoroさん
たけのこの里をニョキっと袋から出すkoroさん
恐羅漢山 からの〜ジャーン❣️「生えたよ〜」
からの〜ジャーン❣️「生えたよ〜」
恐羅漢山 4号「まだありまーす♬ カントリーマアムも」
隊長「うん、それは要らん」
4号「∑(゚Д゚) ええ!」
隊長「CRUNKY頂くぞ」
4号「まだありまーす♬ カントリーマアムも」 隊長「うん、それは要らん」 4号「∑(゚Д゚) ええ!」 隊長「CRUNKY頂くぞ」
恐羅漢山 隊長「これが女子力というやつだ」
4号「じょじょ、じょしりょく!」
隊長「ほんとのことを言ってもいいんだぞ」
4号「言えません(゚∀゚)」
隊長「これが女子力というやつだ」 4号「じょじょ、じょしりょく!」 隊長「ほんとのことを言ってもいいんだぞ」 4号「言えません(゚∀゚)」
恐羅漢山 やし「きのこの山とたけのこの里を見極めてやる」
やし「きのこの山とたけのこの里を見極めてやる」
恐羅漢山 おまけ
いこいの村に寄ってお風呂でサッパリ(500円)
深入山は未だ未だブッシュ多めでした。
今日も楽しかったなぁ〜〜💕
おまけ いこいの村に寄ってお風呂でサッパリ(500円) 深入山は未だ未だブッシュ多めでした。 今日も楽しかったなぁ〜〜💕