獰猛変化!筑波山バリエーション

よっちさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:はじめまして。神奈川で化学系の製造業の研究開発支援の仕事をしている、よっちといいます!

2015年2月から登山を開始しました(・∀・)v丁度、一年半ぐらいになったので、プロフの更新を…笑

いままでのお山ベスト(2016年暫定)
    1.剱岳北方稜線
    2.鳥海山
    3.水晶岳〜赤牛岳
    3.ジャンダルム

いままでのお山ルートワースト(2016年暫定)
    ※お山はどこも素晴らしいので、ひどい目に会ったルートにしておきます笑
    1.鋸岳・角兵衛沢
    2.池ノ平ガリー
    3.読売新道

2016、2017年 これから行きたい冬山とエリア 何処へゆこうかー
    ●西穂高岳(冬)
    ●赤岳・権現岳縦走(冬)
    ●仙丈ヶ岳(冬)
    ●甲斐駒ケ岳・黒戸尾根(冬)
    ●五竜岳(冬)

2016/04/25(月) 23:23

獰猛変化!筑波山バリエーション

2016/04/23(土) 08:56

2016/04/23(土) 14:41

関東オフ会でお会いし、冬山に登ろう!と意気投合したメンバーでチームを結成(名称:YAMAP冬の鷹)し、その第一弾として筑波山バリエーションを踏破してきました(*´ω`*`)

メンバーはほしちゃん、MAMEZOOOさん、えどべりさん、ゆっけさんです!

今回は筑波西面蜜柑園尾根~男体山頂~猿田彦神社ルート下降~V字谷ルート踏破~薬王院ルート下降というルートです。

私、実はこのルートとは別途筑波山に登ったのですが、全然印象が違いました。こちらは人もおらず、全く違った厳しいルートで、とてもスリリングでした(*´ω`*`)

終わった後はほしちゃんセレクトで、鳥の美味しいお店やラーメンに連れってもらい、大変楽しめました(*´ω`*`)ご同行頂いた皆さまにはこの場を借りて、改めて感謝申し上げます。

私自身、この山行で反省点が結構あった(チームとしてのペースやルート取り)ので、今後の課題として、きちんと消化したいと思います(´・ω・`)

追伸その1 遅ればせながら、熊本大震災で被災された方々には、心よりお見舞い申し上げます。また登山を愛する九州の方々が、一刻も早く、また楽しく落ち着いて登山ができる日が来るようお祈り申し上げます。

追伸その2
本日記を境に顔出しいたしました(・∀・)実際どうでも良いちゃらんぽらんなフェイスなのはわかっておりますが…(´・ω・`)笑。今まで皆さまに写真編集で苦労をお掛けし、すみません(´・ω・`)今後は私の面を隠さなくともOKでございます!